寄托天下 寄托天下

[考试信息] 毕业10年的妈妈G友求助:放弃类反填空的分数,够用吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
虽然前人有很多关于G分数是否够用的讨论,但还是忍不住冒个泡上来问问,因为我的情况实在有些尴尬。

10年前申请过,因为没offer只有admission,加上对原专业(CS)毫无热情,所以放弃了。
10年后有了宝宝,惊觉在天朝的种种无奈,希望孩子和整个家庭都有更美好的未来,决定重拾留学梦,但决定的时候已经只剩1次机会来考旧G。

由于工作和带宝宝时间有限,红宝书连一遍都没过完,只在上班路上和晚上宝宝睡觉后多少翻翻,偶尔做做题。还好平时工作和英语有关,阅读基础还行。所以上考场后,几乎只做了阅读,类反填空看哪个顺眼就选,几乎等于放弃。完全是因为大无畏的精神没有cancel成绩。
查分下来的结果:410,740,3

这样的成绩有用吗?如果我不求名校不求奖学金不求PHD,只要Master的admission就好?说实话对重考一次准备新G也没什么信心和时间。。。
不过我数学丢了太久,不想再读原来的CS或任何理工科,想换文科:教育、国关,etc。作文3是不是太差了,必须重考?如果勉强能用,大家有什么推荐的专业吗?
P.S.我目前的工作和专业几乎没有关系,如果勉强说有,只有一点管理经验,但又不是很想读商科。
宝妈要飞跃
回应

声望
寄托币
沙发
妈妈应该考GMAT,读MBA

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

板凳
文科的话这样的AW确实低了些。。。。我觉得新G也可以考啊,阅读的重要性越发明显了,而且数学还是中学的程度,真的不会难
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
地板
文科的话这样的AW确实低了些。。。。我觉得新G也可以考啊,阅读的重要性越发明显了,而且数学还是中学的程度,真的不会难
萝卜须根多 发表于 2011-7-11 15:29

谢谢,因为8月份还要考T,如果再考新G,可能至少要复习到10月才勉强能上场了,还不知道分数会不会提高,不到万不得已真不想重考啊,sigh~~
宝妈要飞跃

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

这要看你其他的背景以及你想要申请的学校啦,申请是很多方面综合的因素,很难单纯的说够不够啊。
lz真的不容易,加油啊~~

声望
寄托币
不容易啊楼主,还要带孩子~~~bless

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

可是你这个G,没有别的弥补的话,G就是短板了

声望
寄托币
可是你这个G,没有别的弥补的话,G就是短板了
萝卜须根多 发表于 2011-7-11 16:31

明白了,可能用T弥补吗?那样T大概要多少分呢?目前正在准备T,就当给自己来点压力吧
宝妈要飞跃

声望
寄托币
宝宝真可爱,不过国内这教育。。。。哎。。。申请试试吧,这东西谋事在人,成事在天,妈妈加油
两条腿往一个方向走,不分心,不后悔

声望
寄托币

关于T弥补G的说法,我不知道确切否,我所知道的是90分是一个坎,100分是一个坎,有的学校要的更高。不少学校还抓单项,特别是口语和作文~你最好是到你想去的学校的官网上去,看看他们的要求,问问小米,你的G是不是能接受。

声望
寄托币
关于T弥补G的说法,我不知道确切否,我所知道的是90分是一个坎,100分是一个坎,有的学校要的更高。不少学校还抓单项,特别是口语和作文~你最好是到你想去的学校的官网上去,看看他们的要求,问问小米,你的G是不是能 ...
萝卜须根多 发表于 2011-7-11 16:43

好的,谢谢指点:)
宝妈要飞跃

声望
寄托币
宝宝真可爱,不过国内这教育。。。。哎。。。申请试试吧,这东西谋事在人,成事在天,妈妈加油
芜青树 发表于 2011-7-11 16:39

是啊,就是对国内的教育太失望了,不想孩子将来继续被荼毒。谢谢鼓励~~~
宝妈要飞跃

声望
寄托币

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

工作之后的申请我不是很清楚,和LZ差不多情况的一个学姐最后是T 105+,之后就去了U miami还拿了TA
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

LZ有这么多工作经验其实完全可以考虑读个MBA,现在哪个领域都一样
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

RE: 毕业10年的妈妈G友求助:放弃类反填空的分数,够用吗? [修改]