寄托天下 寄托天下

[教育学] G低的硬伤,我还有戏吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
去年其实就发帖子问过了,本科211/985名校中文系,绩点标准算法3.3,05年毕业,后来在曼谷工作了6年,其中1年在大学做讲师,5年在国际学校,有3年的中文部门领导经验。
当时发帖求定位,目标对准美国常青藤或英国牛剑的教育专业,版大热情地挺了我,非常感谢!!!
后来,是这样的……去年因事情耽误,7月T一战98,G一战裸考1100+3.5(350+750),很悲惨吧,后来本来想今年好好考,结果悲壮了,还是没时间精力复习,造成今年7月G二战又裸考,1060+3.0(320+740),T今年7月还不错,拿了109(29+27+24+29)。但是G,我都不想说了……
现在我报了11月初的G,但是目前还要准备两篇WS,还要考试,还要选校,我想我的痛苦你们应该懂的……
就想请教一下,像我这样的G,是不是常青藤就没戏了?据说到1300还是1350就有戏,不知道是不是真的?我到底应该把精力放在那两篇WS上,还是G上啊?苦恼啊,想的是,要是G低造成没可能被常青藤录取,不如把精力放到准备WS上。
盼大家提意见,非常感谢!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
为什么要写两篇ws,我也是第一次申请,貌似是有点低,楼主加油!
pig has dreams

声望
寄托币
板凳
2# jrt05

学校要求的,我也没办法啊 T______ T

声望
寄托币
地板
看了半天也没看懂楼主到底是申请博士还是硕士,申请的是什么专业,“教育专业”算是什么专业?……
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
4# jfly

不好意思,没说清楚。我想申教育学硕士,课程与教学法方向,可以不要奖学金的。

谢谢!

声望
寄托币
说两句吧,主要针对要奖的,lz说可以不要奖学金,那就再折中
顺不顺毛自己掂量,如果逆鳞了就当我没说过

首先,
不需要太听网上的意见,包括我这里写的(原因嘛。。。太多了),看看了解一下就好。
这么大个人了尤其工作这么多年了,该有自己主见。
网上大量的英语一手资料一手讨论可以看得到,为什么只看这里贩卖过的、过滤了的信息呢?

第二,
你的工作背景很好,至少比gter上大部分申教育学的筒子好太多了。
但也仅仅达到美国好学校的基本门槛。
你可以去看看人家入学学生的背景,网上都有的。
一定要注意,人老外入读教育学院的年纪都比较大,年龄30+很普遍很正常,有多年一线工作经验,或者曲折的经历。(哪位同志硬要说些特例出来我也没辙。。。。)

第三、
你的工作背景应该可以让你进入名校的pool了,如果能好好发挥,效果会很不错的。
但你的G的确有些低
虽然差不多每所学校都说不会用G之类的硬性指标来卡人,但过低的G肯定有负面效果,尤其在名校的竞争当中。

第四、
你说的WS是不是英国学校要求的research proposal?
好像没什么美国学校要WS啊,就算要也就是申其中某个专业的要一篇,很真没见过要两篇的。。。。孤陋寡闻了
如果是英国牛剑要的research proposal的话,建议你放弃,好好准备GRE。
准备WS和GRE两者的投入产出比差太远了

声望
寄托币
6# philoer

非常感谢楼上的详细分析!!

看来G要好好准备准备了,另外,牛剑要的是WS,不是RP,因为我要读授课式的。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

不要奖学金的话,你的G足够了。
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
8# coco3263

你说的话太激励我了!!!只是,常青藤也够么?即便不求奖……

声望
寄托币

5# oscartutu

CI的硕士一般有两种。一是M.A.T,偏向教学实践,为中学教师准备,带认证。一是M.Ed,偏向理论,为学术深造做准备。你要读哪个?

而且CI的范围很广,你具体要读哪个?CI不是一个具体的master program,是一个department。
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
这个G够名校的要求??!!
。。。。。

看你愿意怎么想这问题吧
像范德堡这样的名校,他们M.Ed.入学的平均GRE也不过是1128
lz的G一点问题都没有
但是对于老外来说
如果他们拿个1200分,基本就是600+600(甚至V高Q低的)
咱们是400+800
作为一个文科专业
你这个V。。。。。
自己斟酌吧

声望
寄托币
11# philoer

谢谢你的坦诚!!我准备好好准备G了,反正名都报了,死就死一回吧!!!

声望
寄托币
10# jfly

我要读的是不带证的,因为那种比较重视培养课堂的具体教学,这个我觉得我不太需要了。我想读的是理论方面的,带课程设计或者leadership方面的。谢谢!

声望
寄托币
你的条件非常不错的
申请工作做得位做得细致的话,拿奖也不是不可能,至少小奖是可以憧憬一下的。。。
毕竟名校基本都号称百分之多少多少可以得到某种形式的资助
坛子里面拿名校MA的AD的同志也有,
但好像报奖几乎没见
抱歉
因为条件不够,
他们可能就是那剩下的百分之多少多少没有得到资助的那些
你加油吧

声望
寄托币
13# oscartutu

你早说要读教育管理方向的不就行了吗。be specific,省得浪费双方时间嘛。

RE: G低的硬伤,我还有戏吗? [修改]