寄托天下 寄托天下

[经验感悟] V意外拿到580-680 9G经验(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来是上海的,由于报名晚了一步,只能去宁波大学考了,液晶屏、宽敞的机房,环境不错。要交20元押金才能拿到存包的钥匙,整个考试只要带身份证。

对于我这种懒惰的人,努力程度真的不如各种大牛,连大白皮最后一本都没做~~~~没上新东方,只做了NO3-8,国内90-94,还有新东方的那本句子填空(绿皮书),虽然08红宝书断断续续过了3遍,但考前一周都不高兴看了,认为很多词意义不大
作文就不说了,我在作文机经中也写了考什么了,但求3分啊
很幸运,遇到QVQVQ,我看边上的那个也是。
轻松愉悦的完成了第一个Q,深吸一口气,打开了V
补充:好像VQ的欢迎界面可以无限时停留的,想休息多久就多久,只有点击Cotinue才开始计时,出现正式考题
做了几个填空马上就泄气了,句子填空好几句都读不通,其中有不认识的词pariah。马上切换到完成句子部分(一个空选两个)还好有几道题会的。前面好几个填空做不来也没办法,先看阅读,一翻就一个长阅读。这时挺慌的,时间过了12Min,只做了填空,而且有一半不确定,还有那么长的阅读,于是先看1道逻辑题,还好比较简单。回过神来仔细一看长阅读居然是NO题,运气太好了,而且题目也很类似,凭借记忆,4道题秒杀了。这时稍微轻松了点,毕竟长阅读就这样搞定了。。。
然后静下心来看其他短阅读,大多数都看懂了,应该能做对不少。最后用剩下不多的时间留恋了一下好几道做不来的填空,没什么进展,有点郁闷。

这时候就休息了,挺忐忑不安的,毕竟那么多填空做不来。。。。

打开第二个V。填空又有一个词natter不认识,这个就是答案,用排除法做对了,这个词不在08红宝书上。应该有2题填空基本没看懂,乱做的。总之,填空部分真的觉得不理想,句子读不懂,眼熟的词混了,现在我都记不起来了。填空做不来该放就放,我把3道3空填空也先放着,先做阅读,这时候过了8Min。所幸阅读大多数都读懂了,比第一个V阅读简单,比NO更简单。还剩5Min,回头看3空填空,2道比较有把握。

好了V就这样全部完成了,最后一个Q其实在忐忑不安中度过的,因为太多的填空不确定,我想V大概止步于1300了。

最后我急促的连续点击两次report score,就出来成绩了,一看居然是580-680,比我预期高了很多,我已经很满足了。

我的感想:
1.阅读没有影响理解的难词,填空难词有,但是不多,大多是高频词,而且难词不一定在红宝书中,例如natter。如果备考时间有限,背高频词损失应该不大。
2.阅读比较简单,比NO简单很多,静下心来读懂,做好阅读其实可以获得不错成绩,比较保险。平时要多做阅读,多读读就熟练了。如果读不懂,我真的不知道题该怎么做。
3.填空我真的不知道怎么提高了,有好几句都没读懂,并不是单词多难的缘故。这时候使用点解题技巧应该有所帮助。

自己随便乱说了些,让大牛见笑了,实在是运气比较好,遇到了原题
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
watertcafe + 20 赞一个!
苏梳眠 + 2 thx

总评分: 寄托币 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
板凳
我和楼主差不多啊!590_690,750_800.也碰到那道原题了,可惜我没做好。杯具啊!这个区间是什么意思,取中还是底线?
怀孕一个猴儿。

声望
寄托币
地板
大家都是强人啊。。

问下lz 那个填空高频词是在哪里有?
在跌跌撞撞中寻找前进的方向。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

求填空高频词

声望
寄托币

高频词就是新红宝书的核心词汇,还有句子填空高频词汇那本书,再要你命3000我没来得及看,应该也不错的。这三本好像每本都只有3000个词左右,重复率高,比08版的红宝书7500个好背多了。然后配合做历年真题就差不多了。当然背的越多越好,要保险,红宝书还是要全背的,不过这些词性价比最高了。

声望
寄托币
弱弱问一句LZ,做历年真题需要哪些资料呢?新东方的绿皮书可以吗?
GRE,冲啊!

声望
寄托币
感谢LZ的宝贵经验,收下了。

声望
寄托币
好宝贵的经验 谢谢楼主!

声望
寄托币

7# caoqsh1992 其实大白皮是几乎所有GRE教材的题目源泉,如果填空绿皮书做完了(个人觉得3填空有点不靠谱),看看大白皮上的填空
这次长阅读居然是大白皮NO原题,所以说这分数有点假了。。。

声望
寄托币
很好的经验,感谢楼主

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
多谢
A never ending story.

RE: V意外拿到580-680 9G经验(已收录) [修改]