寄托天下 寄托天下

申请化学相关专业,希望大家帮忙定位~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前也发过贴,关于加拿大移民的途径,衡量了一下,还是读书比较靠谱,所以我打算先申请一下加拿大的学校吧,想借此机会让大家帮我定下位:)

我的背景如下:
本科 应用化学专业 国内普通二本,GPA 3.05 (83.33)
硕士在读,明年6月份毕业 Chemistry for renewable energy 瑞典乌普萨拉大学,(GPA暂时还不知到,估计不高)
托福 81(还是2009年10月份考的,马上过期了)
GRE 1240(450+790);作文 3
科研经历:有两个发明专利,中国的,三作;一篇paper,英文的,一作,不过是高分子材料方向,本科期间做的,但是今年1月份才正式被接受,影响因子貌似也不高,是本科的导师投的,我只参与了做实验和写初稿。现阶段做的主要是太阳能电池方向,暑假刚刚在学校做完一个research training,毕设也已选定此方向,估计可以发文章,但是那应该也是明年的事情了。我现在想申请明年秋季入学的phd(如果master能够拿奖,当然prefer master,不过希望几乎为零吧)。

看了加拿大的学校,感觉我的托福成绩是个硬伤。不知道能不能免考托福(在这边是英语授课,两年的international program,可以免提供成绩吗)。GRE和GPA也不高,本科学校也不太好,没什么竞争优势。不知道应该如何定位?大家是否可以帮我推荐几所学校?另外master和phd同时申请可行吗?master拿奖的可能性大吗?
Only mirrors tell the time
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
master是有奖的 你以后想做科研还是想工作呢 另外你想申什么专业呢
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
master是有奖的 你以后想做科研还是想工作呢 另外你想申什么专业呢
Guessy 发表于 2011-9-18 02:41

我是考虑申请master有奖的难度比phd大才说申请phd的。
以后也是想在那边工作吧,可能会把申请过去读书作为一个跳板,不知道是否可行。
专业的话,本科学的应用化学,现在学的renewable energy,但是非常理论,课程都是光化学、电化学之类的,并没有学engineering方面的东西,实际联系也比较少,可能我们学校还是研究型大学的缘故。
我最想申请renewable energy方向的专业,最好偏向文科一点,跟sustainable development联系起来,与环境沾点边的;不要那么多的物理数学知识扯进来。但是今天看了几个学校,都不知道从哪里找跟我想象中相关的专业,如果进化学院,那就基本上是四大化学+材料系了。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
renewable energy方向的专业,最好偏向文科一点,跟sustainable development联系起来

这个方向找工作相当的难啊
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
renewable energy方向的专业,最好偏向文科一点,跟sustainable development联系起来

这个方向找工作相当的难啊
Guessy 发表于 2011-9-18 02:55

囧。。。难道我还是只能申请纯化学方向。其实现在我进组做的主要就是太阳能电池了,也算是利用renewable energy的一种吧。我们这边做的比较多的就是太阳能电池和人工光和,其他的新能源,比如风能什么的都是工程院那边的课题了;生物能源也归到生物院那边了。所以我实在不知道我应该申请什么方向了。只是觉得现在做的东西是越学越不懂了,想赶紧跳出来,换个偏文科性质一点的,作为女生,我的量化思维实在很抱歉啊。。。

声望
寄托币

如果你想做新能源的研究 可以申化工和环工
但纯粹和文科相关的那种政策性的专业 你觉得你的身份和英语水平 能比本地人有优势么
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
4# Guessy
你觉得转什么专业比较好找工作?另外你指的做科研,就是以后在大学里面做technician或者assistant之类的,还是进公司做科研?
在加拿大,搞新能源的应该还蛮多的吧?

声望
寄托币
6# Guessy
恩,化工和环工是应该考虑一下。
另外看了几个学校,托福貌似我都不够分,这个分数如果不够的话是不是就完全没希望了。不知道我这种情况是否可以不提供托福成绩?我只知道去年认识的一个GG去香港读phd的时候,系里写了一封信证明在英语授课的国家读了两年书,所以就没考直接去了。不知道申请加拿大的同学里面是否有这样的先例?

声望
寄托币

瑞典说英语吗?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

我知道一些香港的硕士申请加拿大 有的学校给免托福 有的学校不给免 这个你要和学校联系
瑞典大概和香港类似吧 虽然都是英语授课 但不能严格地作为英语国家
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

楼主如果你非要奖学金的话 就只能陶瓷了
你的科研背景还行 但GPA实在不出众 想让教授多看你一眼 你需要多联系 遇到背景和你相近的 你就拿offer
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
10# Guessy
生活中还是说瑞典语的,但是我上的是英文授课的硕士。那我先发信问下小米吧。
另外,专业能力方面,各学校还是差别的吧?可否推荐几个比较适合我的学校?

声望
寄托币

加拿大一共就这么几个学校 如果你只申加拿大的话 我建议你能申的全体都申
尤其你的背景没有强到申两三个学校就能保证拿录取的程度 多申多中吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
加拿大一共就这么几个学校 如果你只申加拿大的话 我建议你能申的全体都申
尤其你的背景没有强到申两三个学校就能保证拿录取的程度 多申多中吧
Guessy 发表于 2011-9-18 03:36

好的。
硕士奖学金的话是要自己额外申请,而phd是默认给奖,是这样吗?如果申请同一个学校的硕士和博士,可以吗?

声望
寄托币

不是 硕士和博士都一样 老师有钱自然会给你 没钱谁都拿不到
不加QQ和人人 请见谅

RE: 申请化学相关专业,希望大家帮忙定位~ [修改]