寄托天下 寄托天下

[异乡求职] 请问在美国master和phd就业率的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我个人是个已经在国内念了三年硕士的人了,然后准备申请去美国留学,个人对科研无兴趣,高分子专业的
去美国就是为了以后能在美国找份好工作,因为bf坚持要出国
但是很多人说master比phd更好找工作,所以就犹豫该申请什么,毕竟每个专业都不同,所以请知情的指点一下,谢谢
再加一句,想我这样已经在国内浪费3年的人,博士毕业就很大岁数了,公司是不是也不喜欢这种的呢
我什么都不知道
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
现在美国非常难找工作 如果你对科研毫无兴趣 考虑留国内吧 否则出国之后很痛苦 万一毕业再没工作那你彻底崩溃了
陪BF当然就是另外一码事了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
读master

声望
寄托币
地板
读热门专业master

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

现在美国非常难找工作 如果你对科研毫无兴趣 考虑留国内吧 否则出国之后很痛苦 万一毕业再没工作那你彻底崩溃了
陪BF当然就是另外一码事了
Guessy 发表于 2012-1-27 12:57

强re

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

BF既然还没出国,那就两人都呆国内吧。。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

高分子...实话说吧除了cs我一般不鼓励其他专业的读自费硕士,如果家里不是太有钱的话...

声望
寄托币
谢谢你的好意,不过“崩溃”用的有点夸张,如果找不到工作就崩溃了,那我估计我这辈子什么事也干不成了
我个人也不是特喜欢国内生活,只是不知道高分子在美国那边怎么样,我知道在中国,高分子的博士和硕士都不是特好找工作,需求量比较小,我个人想知道美国那边这个行业的情况

2# Guessy
我什么都不知道

声望
寄托币
他已经申请了,因为和那边的老师认识,所以走是问题不大的,七月份毕业他就要走了,我晚他一年毕业
6# jiang08
我什么都不知道

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

谢谢你的好意,不过“崩溃”用的有点夸张,如果找不到工作就崩溃了,那我估计我这辈子什么事也干不成了
我个人也不是特喜欢国内生活,只是不知道高分子在美国那边怎么样,我知道在中国,高分子的博士和硕士都不是特 ...
zhangyixiang007 发表于 2012-2-8 19:14

I said 崩溃 not because of 找不到工作 but because of you dont like research. If you decide to do phd, then you are committing to at least 5 years of 24x7 research work. If you hate research then its very likely that you'll feel anxious or even depressed. And then plus if you cant find the job, you may feel all these years of efforts go waste because you didnt enjoy it. Under this situation, a lot of people would start thinking about "what if I didnt come to the US but stayed in China" or "my high school friends are all getting paid quite well". and then it makes people feel even worse

my point is, it sounds easier and better and more promising for you to stay in China. But if you decide to go to the US, given the economics right now, its quite possible that you'll suffer a lot. I personally dont like gambling. I dont know abou t you.
已有 1 人评分声望 收起 理由
MVT + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
楼主千万要清楚两件件事情:
1.自己的预算
2.对学术的热情
如果没有奖还千万慎重读PhD了,个人经验是,光修硬性的学分的钱都能在家乡买套大房了
其次,PhD有硬性的学术要求,需要有研究目标~身边很多因为这个从PhD然后转master的例子。
还有就是要有教授愿意带你。这点灰常关键。
话说楼主准备申什么方向也很重要,大部分的专业,master的知识足够了。正常的企业,不在乎你是master还是phd,只在乎你的能力是否符合我的岗位要求。
PhD读完再去找工作,门槛变高的不是employer,而可能是employee自己,毕竟投入那么多的时间成本,期望值更高了 换位想想 当发现跟自己竞争同一个职位的都是年轻的小硕时是 你淡定得了吗
meiyou

声望
寄托币
理性出国 出国就业不是那么容易的

RE: 请问在美国master和phd就业率的问题 [修改]