寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主详细的介绍,可否加qq详聊,谢谢~
Strive 4 ur DREAM

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

LZ,请问实习证明是不是要中英文一起,需要繁体字么?大概要怎么写,求解答,谢谢!
jelly230 发表于 2012-5-29 10:35

實習證明我沒開過啊- -|
在中國有中文就行了吧。。。如果中英都有那就錦上添花囉。。。
這個應該有模版,建議你在網上搜索一下。。。不過如果你實習的地方是正常的企業或者學校,人家一定會幫你寫好、蓋了章才給你的。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

谢谢楼主详细的介绍,可否加qq详聊,谢谢~
candy880928 发表于 2012-5-29 20:13

加Q請PM。;P

声望
寄托币
感谢lz分享~~:loveliness:想往香港教育界发展的童鞋有福喽

声望
寄托币
的确,关于PGDE的这个坛子上非常少,今年lz这个帖子的帮助非常大。

声望
寄托币

感谢lz分享~~:loveliness:想往香港教育界发展的童鞋有福喽
Jade_Q 发表于 2012-5-31 16:18

因為自己走了太多的彎路,所以把經驗分享出來,造福後人唄~~~謝謝支持啊~

声望
寄托币

的确,关于PGDE的这个坛子上非常少,今年lz这个帖子的帮助非常大。
lunarki 发表于 2012-5-31 19:54

謝謝支持~:loveliness:

声望
寄托币
大爱楼主啊!!!mua ~~大好人一个!!
顺便想问一个问题~~  1.先去读一个master ~然后再工作 最后又读一个pgde(半学费~)
2.直接申请pgde课程,然后就业...在职读一个 master~~
这两条路有区别吗??因为直接读可以申请8万的奖学金嘛~  而且已经有教学培训了~这样子找工作会不会比master的有优势呢??

声望
寄托币
115# penny015937

我不是LZ,但是。。。
我觉得直接申请PGDE,毕业之后出来教书,再读在职Master好很多,因为正式老师的工资高。。。
念完Master出来,在学校当TA再念parttime的PGDE,真的很不划算,因为TA的工资很低。。。
我们一直就这样向前走~~~

声望
寄托币

大爱楼主啊!!!mua ~~大好人一个!!
顺便想问一个问题~~  1.先去读一个master ~然后再工作 最后又读一个pgde(半学费~)
2.直接申请pgde课程,然后就业...在职读一个 master~~
这两条路有区别吗??因为直接读 ...
penny015937 发表于 2012-6-2 18:24
115# penny015937  
我觉得直接申请PGDE,毕业之后出来教书,再读在职Master好很多,因为正式老师的工资高。。。
念完Master出来,在学校当TA再念parttime的PGDE,真的很不划算,因为TA的工资很低。。。
di_di 发表于 2012-6-2 20:17

是啊,如果能直接讀PGDE那自然好啊,如果我當初可以選擇的話,我也會選擇先讀PGDE,再在職讀master,這樣比先讀master再讀PGDE更有優勢。

声望
寄托币
啊啊啊!!谢谢大家解答我的疑问!!!让我的奋斗之路越来越清晰了!!!
我今年大三, 211学校 第一学位是public administration,第二学位才是英语,也找不到很牛的老师给我写推荐信~~呜呜呜~~
我的实践经历有:1年学校广播英语DJ,学校英语俱乐部口语培训教员,暑假下贫困山区支教,还有去一个团队培训公司做兼职带队教练(跟英语没关),亚运志愿者陪外国记者外出采访
但是跟教学相关的经历确实少得可怜~
没paper  绩点只有3.5...雅思第一次只有6.5哭死~继续再战~

请问各位,我还需在哪些方面努力呢??要不要看课程设置,然后找专业书来看呢???谢谢了~

声望
寄托币

啊啊啊!!谢谢大家解答我的疑问!!!让我的奋斗之路越来越清晰了!!!
我今年大三, 211学校 第一学位是public administration,第二学位才是英语,也找不到很牛的老师给我写推荐信~~呜呜呜~~
我的实践经历有:1年学 ...
penny015937 发表于 2012-6-3 21:45

fulltime的PGDE我沒申請過,不過我想只要專業成績好、語言成績好,像其他研究生課程一樣,想要申請成功一般應該都是不成問題的。

要是想有實習經驗,倒是可以去支教啊什麽的。但是想要在香港教書,學校一般都還是prefer有本地教書經驗的人。

声望
寄托币
膜拜!

声望
寄托币

arthaskazaf 发表于 2012-7-3 22:43
膜拜!

;P

大家一齊加油囉~~~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-2-1 10:03
是啊,我就是這麼走過來的,嘿嘿~先讀了個master,做著AT,然後報讀PGDE。

不過,讀英文的同學,如 ...

楼主,奖学金必须是本科有英语学位吗?我是外语学院法学院的,但我们也能参加英语专业八级的考试,本科学习期间也包括很多英语专业的课程,只是没有双学位。。。下一届开始就有了。。。。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]