寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Agnese_Lin 发表于 2012-7-9 10:51
楼主,奖学金必须是本科有英语学位吗?我是外语学院法学院的,但我们也能参加英语专业八级的考试,本科学 ...

本科是否讀英文不重要,只要你在港讀的學位是英文的就行。

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=2810391
申請人須修讀以下由香港高等教育院校提供的課程:
(a) 主修英國語文的全日制教育學士學位課程; 或
(b ) 主修英國語文的全日制文學士及教育學士雙學位課程; 或
(c) 主修英文或相關科目( 例如以英文為研習語文的語言學課程)
的全日制文學士學位課程, 及緊接該課程而修讀的全日制∕
部分時間制學位教師教育文憑課程( 主修英文)。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-9 12:06
本科是否讀英文不重要,只要你在港讀的學位是英文的就行。

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=re ...

恢复好迅速啊!多谢楼主!另外还想请教楼主几个问题:
1. 成绩单需要中英文吗?我看了港中文的官网没具体要求;递送材料中需要推荐信我自我陈述吗?貌似都没说要诶,有点奇怪
2. 网申的具体内容什么,会含有open question之类的吗?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Agnese_Lin 发表于 2012-7-9 14:06
恢复好迅速啊!多谢楼主!另外还想请教楼主几个问题:
1. 成绩单需要中英文吗?我看了港中文的官网没具体 ...

我沒申過香港中文大學,不是很清楚。一般要求都會寫在官網上,具體要求看各個專業的學院網站。你也可以在寄託上面搜索成功申請中大的帖子,都是精華。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-9 17:05
我沒申過香港中文大學,不是很清楚。一般要求都會寫在官網上,具體要求看各個專業的學院網站。你也可以在 ...

恩,好的~是不是大家PGDE都申请教院的呀?

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-10 08:49
恩,好的~是不是大家PGDE都申请教院的呀?

當然不是.5所有辦PGDE的大學當中,港大,中大固然是最好的,但是教院的認受性也OK.

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-10 09:33
當然不是.5所有辦PGDE的大學當中,港大,中大固然是最好的,但是教院的認受性也OK.

我都申请看看吧。。
比较心仪港中文~高考的时候报了,没考上。。。

楼主再请教你一个问题,上个月我辞了工作把雅思考完了,现在重新找工作。是要找跟教育相关的还是无所谓有没有相关工作经历,因为我平时还有些支教和家教的经历

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-11 10:36
我都申请看看吧。。
比较心仪港中文~高考的时候报了,没考上。。。

如果你以後都要在教育界發展,當然要找跟教育相關的好些啦。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-5-17 12:04
1. 本人有做這個學歷認證,這個認證是沒有時限的,不像雅思兩年就過期了。你可以現在就要學校給你開實習證明 ...

那一年的PGDE如何获得在港教书的经历呢?是不是要在读书期间找个TA的兼职来做?而且fulltime的英文PGDE还要去immersion study两个月

声望
寄托币
Lz 在回帖裏提過“「界定本地生與非本地生只是看是否需要通過大學幫你申請入境許可。」”
如果持有“非本地學生留港/回港畢業安排”,即IANG簽證,應該符合上述條件,可是為什麼不能讀fulltime PGDE?

我想了解一下,lz是否把畢業後無條件留港的第一年簽證視為IANG,而之後需要公司幫簽的視為工作簽證?

弱問,請不要介意。因我已留港工作三年,希望今年續簽簽證之後辭職去讀全日制PGDE,但如果是非本地生待遇,就得重新考慮一下了。

声望
寄托币

jessie005 发表于 2012-7-11 17:08
Lz 在回帖裏提過“「界定本地生與非本地生只是看是否需要通過大學幫你申請入境許可。」”
如果持有“非本地 ...

「界定本地生與非本地生只是看是否需要通過大學幫你申請入境許可」,理論上是這樣的,教院的網站上也是這樣麼寫的,但是當有人打電話去問的時候,教院回覆說,持有IANG或者工作簽的,只有parttime的program才能以本地生身份報讀。可能過段時間政策又會有變化也不一定呢~~~~我建議你直接打去你要報讀的學校去問,持有IANG或者工作簽注可否以本地生報讀。

其實,用香港身份證報名,你不說,學校不問,有誰會知道你是不是non-local呢。。。

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-11 15:36
那一年的PGDE如何获得在港教书的经历呢?是不是要在读书期间找个TA的兼职来做?而且fulltime的英文PGDE还 ...

fulltime的PGDE由你就讀的大學安排你去中小學進行教學實習,parttime的PGDE則需要自己找學校來實習。一般parttime的話都是先做著老師、AT或者TA的工作,以保證有地兒實習。

声望
寄托币

jessie005 发表于 2012-7-11 17:08
如果持有“非本地 ...

quote jessie005「我想了解一下,lz是否把畢業後無條件留港的第一年簽證視為IANG,而之後需要公司幫簽的視為工作簽證?」

之後需要公司幫簽的是IANG的延期,其性質是等同於工作簽證的。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-12 19:09
quote jessie005「我想了解一下,lz是否把畢業後無條件留港的第一年簽證視為IANG,而之後需要公司幫簽的視 ...

從回覆可以看出,LZ很專業,而且比之前見過的帖子提供的信息更準確。謝謝分享

声望
寄托币

jessie005 发表于 2012-7-13 15:33
從回覆可以看出,LZ很專業,而且比之前見過的帖子提供的信息更準確。謝謝分享

不客氣撒~~~大家一起分享經驗而已喇~~~

声望
寄托币
楼主,申请PGDE需要推荐信和个人陈述吗?我看到别的帖子里有说需要诶。。。但我在官网又实在找不到说要或不要,教院要提交的材料貌似是要登陆网申系统才能看到的是么?

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]