寄托天下 寄托天下
楼主: 欧文Austin

签证集中讨论贴 [复制链接]

声望
寄托币
6# alannesta 你有考虑过一个新政叫GIC吗?
欧文Austin 发表于 2012-4-19 09:56

没雅思成绩。。。现在考连名都报不上了吧

声望
寄托币
15# 欧文Austin
我考的是托福,现在临近毕业,估计也来不及考雅思了。

声望
寄托币
14# kevin_123
存期一年比较好

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   德意志之心

关于IMM1294的填写,tuition,room and aboard 那里填的是一年还是两年呢?后面的funds available 是不是要与前面的对应起来。
最后的 my expenses in canada will exposed by:,我的情况是,导师给了奖可以cover学费但是生活费要父母资助。这个怎么填呀?
谢谢
求签证顺利,求便宜机票,求顺利毕业

声望
寄托币
tuition,room and aboard我都填的一年的,funds available我填的两年总的

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

14# kevin_123 我觉得如果你爸的钱在银行放了假如两年或者更久以上,可以让银行出张证明,来源的话我觉得可以让你爸爸的公司出张声明证明是有能力在工作的这些年攒下这些钱的,具体的工资单我觉得太麻烦没必要。不放心的话让你爸爸出张证明说会资助你在加拿大的一切费用,而且你自己有RA了,剩的钱也算是个基本保障。主要原则就是让签证官觉得这些钱就是你家的,不是临时放到银行凑数的,而且你父母愿意把它用来做你的教育投资。具体还要你根据自己实际能力范围去做,成事在人,我只是说说自己看法。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

退休的就会很难签
尽量证明工资吧
而且即使可以证明 也挺麻烦的 毕竟现在又没工资了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
走GIC的时候,那1w的生活费凭证需要解释来源吗?
其次,有1w的奖学金,但是学费有1w3000有,这3000刀要怎么办?是直接银行存起来?但是据说也需要存够12个月?如果不这样的话,可否直接把这3000刀的学费交了,然后让学校出个凭据,就是加上奖学金以后,刚好够交学费?问题是,开学之前能交这3000刀吗?
鄙人去concordia,多谢!

声望
寄托币
读MASTER,因为决定去加国决定的比较匆忙,于是还是资金问题,存期不够12个月,目前拿到的奖学金是21K,TA+RA,第二年情况没提,但是RA做的那个项目是到14年的,学费25K
财产情况:存款现在有1笔5W,大于12个月,1笔15W,6个月,1笔15W,1个月,股票20W,父亲的100W股东证明,50W艺术品收藏的证明,在解释资金来源时,遗产能不能算一条理由,因为其中15W是爷爷去世的遗产?
还有父母工作状况的问题:父亲是做工程的,刚和人开了一家新公司,大概才一个月,自己不是法人,而且做工程的都是作个大的可以歇一年这种,灰色收入比较多,所以收入证明很难写啊。而且在此之前都是被雇佣的,10年内工作换了不止5次,这会不会给人工作不稳定的感觉?
还有关于GIC的情况,之前也问过猜姐,俺有雅思6。5,但是没满足系里要求的7分,所以要求入学进行英语水平测试,再考虑要不要加修课程,这样的情况是先走GIC,外一被拒了走正常学签,还是直接作好资金来源走正常学签?

声望
寄托币
问个非主流的签证问题:

现在我的entry visa和study permit到10月才过期,我七月回国,八月去montreal。能不能现在只办了个CAQ,而续签visa和延期study permit的事等我八月到montreal之后再办?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   德意志之心

想走GIC. 我的第一年学费是16500.导师给的ra是16000.然后我另存了3w左右的存款。请问这样可以不? RA的钱能不能算作学费呢?
求签证顺利,求便宜机票,求顺利毕业

声望
寄托币
求问LZ,学校发的offer letter上面没有写学费和学习起止日期,而签证的要求需要,那要在哪里体现出来给签证官知道呢?
things changed ...

声望
寄托币

一帆枫顺

没雅思成绩。。。现在考连名都报不上了吧
alannesta 发表于 2012-4-19 21:26

为了走GIC,我今天报名,2个星期后考。。。

声望
寄托币
我想请问下,IMM1294表中的Funds available for my stay一项中,是填两年的预计总费用还是填能提供的总费用(奖学金+银行资金证明)?

声望
寄托币
各位版主好,一起奋斗的同学们好,昨天教授打电话口头说录取了,所以我现在准备签证的材料,有一些不懂的问题,请教请教大家:
  1. 有全额奖学金,可以不用财产证明吗(家里也没有钱)?
  2. 我申请的是硕士,可以不用高中成绩,毕业证书等高中的资料吗,现在回高中办成绩太复杂了,能在我的大学里提高考档案吗?这样比较容易点。
  3. 我籍贯是南京的,在西安上学,户口迁到学校集体户口了,“提供本人户口原件”该怎么做?
  4.从西安或者南京做飞机去多伦多要多少钱?我是录取约克大学的,那里房租,治安如何,一个月1000加元购花吗?
    问题比较多,谢谢大家帮忙。
无意间想留学

RE: 签证集中讨论贴 [修改]