寄托天下 寄托天下

[德国&法国] 求问荷兰帝等,Tilburg University法学院 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好友要申请这个学校,荷兰法学院排名貌似最近五年一直第一(保持疑问)

不知道坊间评价如何。对方学校说我们公法最好(废话,荷兰国际公法当然好。。。)。就是不知道Business law等如何?

谢啦
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
這個學校我了解風評還是不錯的 具體情況等怪薯書前來回答。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
之前问过在荷兰读完本科又读master的人(她不是法律专业的),然后她帮我去了解了一下,说是在荷兰那几个大学的法学排名什么的都差不多,比如UvA,比如leiden。我觉得她的话还是比较可信的

去荷兰读国际公法我觉得还是很不错的,不过为啥不选个相对有点名气的念?我觉得leiden就不错啊

声望
寄托币
地板
又没看到重点= =商法的话我就不太清楚了 不介意的话可以再去帮LZ问问我的荷兰朋友
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
求帮忙询问。。。听这个学校来宣传的人说他家这五年崛起了,法学连续五年荷兰第一。

然后朋友不想去读公法,还是念传统的税法商法神马的。莱顿就不考虑了。

想请教下那个地方怎么样,学校教授怎么样

声望
寄托币
那个问一下 读税法为啥不想去莱顿?

朋友说:“Tilburg只有經濟挺好的,尤其Econometrics。但是去年搞出了一個學術作假的事情,最近口碑不太好。”   我让她具体帮问问法学怎么样

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

求帮忙询问。。。听这个学校来宣传的人说他家这五年崛起了,法学连续五年荷兰第一。

然后朋友不想去读公法,还是念传统的税法商法神马的。莱顿就不考虑了。

gofcgo 发表于 2012-4-19 15:02

我觉得你朋友要去读 就去读它传统老牌的东西 其他都是附加的东西 出来不那么认的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
7# 阿泰
貌似,荷兰的公司法和公司治理也是相当发达的吧。。。

声望
寄托币

7# 阿泰
gofcgo 发表于 2012-4-19 17:57

说实话我对这个没什么研究,只关注过美帝和英国的

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

7# 阿泰
gofcgo 发表于 2012-4-19 17:57

俺不看好去荷兰读corporation/company law,除非你想走公司法史路线,毕竟公司法实践性太强,个人还是更看好大农村和日不落帝国

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

gofcgo 发表于 2012-4-19 15:02

这个ID。。。是南大的那位哥们儿么

声望
寄托币
朋友说关于是不是5年第一这个不清楚,然后既然说这个学校是经济好觉得法学应该没有很出众,当初让她帮打听有没有排名很高什么的学校她也说得是差不多。

然后真的很想问为什么想读说法不去leiden- -

真的是国际公法和国际税法去荷兰读没错吧 我的建议的话就是别去这个学校也别去我风车国读商法吧 公司治理方面好的话 我觉得主要是针对公司税收筹划这方面把 那- -还是读税法吧
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
12# 菜花加油

谢谢啦~莱顿的话他觉得申请不上的说。

那位朋友首选也是税法。

声望
寄托币
13# gofcgo

不客气(*^__^*) 嘻嘻…… 我是荷兰控来的看到忍不住插一脚 也可以考虑UvA  比Leiden门槛儿稍低一些: )

祝好运~

声望
寄托币
虽然在下城市,但是关注这个学校的人很多哦
广阔天地,走一遭

RE: 求问荷兰帝等,Tilburg University法学院 [修改]