寄托天下 寄托天下
楼主: gofcgo

[德国&法国] 求问荷兰帝等,Tilburg University法学院 [复制链接]

声望
寄托币
14# 菜花加油

那你头像该是斯奶或者范佩西啊。。。怎么是加里内维尔

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

14# 菜花加油

那你头像该是斯奶或者范佩西啊。。。怎么是加里内维尔
gofcgo 发表于 2012-4-20 15:47

就算是荷兰人也得是范德萨或者范尼吧。。。

声望
寄托币
17# bananayuxiao

这两个名字吃果果de  暴露了您是曼联超级控

声望
寄托币
16# gofcgo
这么说我就激动啦!!!!!!!!!!!!
佩西和师奶都喜欢 荷兰是喜欢的国家队嘛  本命就是范德萨啦 这家伙是曼联的嘛 然后可以推出我其实是曼联球迷 然后还是一只最喜欢加里内维尔的曼联球迷啦~\(≧▽≦)/~好吧关系有点复杂

声望
寄托币
17# bananayuxiao
Edwin无误!

声望
寄托币

总的来讲,那个排名没什么大用。其实欧洲大学的法学实力大都还是要看历史的久远程度。所以莱顿肯定当之无愧,虽然最近几年没落的厉害,不过也是瘦死的骆驼比马大,毕竟王室都是那里毕业的。

如果想学公司法、商法一类的话,其实我觉得荷兰不是个特别好的地方。主要是荷兰的学校设置问题。荷兰商科很好,这个毋庸置疑。但是,问题在于荷兰NB的商科校都是H类大学。不知道楼主请不清楚荷兰高校的分类,分为U类大学和H类大学。U类是学术性,H类是技术型。H类国内学历认证的时候,会翻译成类似大专一类的学校。所以,其实U类大学中跟商科有关的专业,包括商法肯定不是荷兰当地最强的。找工作的语言方面也是问题。公司法商法毕业的一般都是要进公司、律所,但是公司律所的工作语言都是荷兰语,无形中就是一个找工作的障碍。

其实到荷兰读,最好还是读国际公法、国际刑事司法、和国际人权法。很强,而且配着海牙的一堆法院和NGO多少有点有实习和工作的机会。而且刚才说的语言问题也不存在了,应为这些组织的工作语言都是英语。莱顿的税法也很NB,享有国际盛誉,之前还看一个帖子说貌似现在llm最好的专业就是税法(听说的,恩恩)。另外,莱顿还有一个空间法专业,这个专业算是世界上唯一的两个研究点之一,另一个是加拿大的McGill。

总结,我不是特别推荐Tilburg~~试试莱顿吧,申请完了还可以争取拿个郁金香奖学金,一个月1000欧呢~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
leiden真的不错,特别是读国公出来走学术这条路会很适合

RE: 求问荷兰帝等,Tilburg University法学院 [修改]