寄托天下 寄托天下

[选校定位] 人格分裂弱小本求定位。。纠结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:大四,保研,水985
金融
成绩:overall 88, 主要课程90
课程:a.数学:(我就不说了,开的巨少无比⊙﹏⊙b汗)微积分I97II84,线性代数95,概率论与数理统计96;
b.基础专业课:初级微观宏观经济学(中级宏微观下学期学,只能写在PS里了,本科阶段学不到了),财政学,货币银行学,统计学原理、计量经济学、国贸等等基本都是90+
核心专业课(各种金融):数理金融学、金融统计、金融工程、国际金融、公司金融。。。90+
c.一些蛋疼的课程:中国饮食文化、土木工程概论(是的,您没看错!)。。。加起来有10门左右(没办法啊,学校强制让选的!!!)分数比较低,不知道这些课程会不会对我申请很不利?!(求大神解答啊。。。)
GTG准备中, T准备再战,估计可以100+
paper
3CSSCI 1篇藏着没发表,全部是农林方向。。。无比纠结~
科研:1.自己的国家级项目一个;2.因为自己的项目跟教授(不是我的导师)的项目很接近,所以参与了教授的国家自然基金,加在一起跟着他做东西2年了;3.导师把他的国家自然基金项目(与cornell合作)数据给我了,让我写出文章来挂他的基金,这也算参与了吧。。。。
获奖:“挑战杯”国奖、省奖、校奖;奖学金。看过帖子了,说这玩意儿基本没用。。。。
推荐信:没牛腿,2个教授都非常了解我,一个跟着他做了两年项目,一个是我导师(cornell回来的,跟那边合作还比较密切)⊙﹏⊙,第三封可能是cornell教授的(邪恶地筹划中。。。)
Conclusion and Discussion:一个人格分裂的申请者,学的金融,做的都是农林,加上本人菜鸟,啥都不知道,这个事情就更纠结了。最终目的是想PHD。不知道我这样的行不行?1.如果是Agr Econ 不知道能申请到嘛样的学校啊,求推荐;2.其实不太想在弄农了,不知道其他的什么专业适合我的背景,如果申请情况是什么样的。。。如果硬跨什么MACROECONOMICS是不是就必死了。。。3.不行读个Master? 4.其实挺在乎RANKING的。。。巨罗嗦的一个人,求大神们解答,跪谢~~~
回应

声望
寄托币
沙发
忘了,准备2013FALL

声望
寄托币

Economist

板凳
虽然本人也是小菜鸟一个,但可以帮版上大牛把这几条给先填了

1多修数学课 2然后把GT考出来啊
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
地板
至于建议 金融来走什么经济学= = 混排名?走agr econ咯 对ag econ我不熟 需要问其他版友
然后从板上我理解到ag econ硕士偏应用 可能不适合phd跳板?
你可以试着直接申phd一部分。
还有你提到的cornell的访问的老师?这老师c村混的有多熟?有没可能关系过去?

最后 中南林大?不是985啊- -
History looks always the same.

声望
寄托币
去荷兰/丹麦北欧国家搞新能源也行。这点北欧应该确实领先,而且国内领导们经常去学所谓先进经验。
History looks always the same.

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

楼主到底还想走Agr么?...
我觉得似乎这是更重要的问题?...
如果目标导向的话,打算Arg PhD,然后才能一步步...
但楼主似乎又不...
要不试试Cornell 的AEM看看能否满足楼主的想法?但似乎Cornell的AEM作为跳板也是一般?
对农经实在不了解...期待蓝调~
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
3# JKNASH 恩 自己知道,但是没有地方修。。。。要不为什么是水985呢。。。O(∩_∩)O~

声望
寄托币
4# holder2845 不是中南林大的。。嘿嘿猜错鸟。。。老师说推荐我去,读完硕士学位,我怕有“画饼”的风险啊~~ 如果选AGR PHD就直接申请了,可能主要是要RANKING吧,虽然不排斥农,关键是最后的PLACEMENT方向怎么样,其实最高理想是进wordbank 或者connsulting firm的,感觉有些遥远哈~

声望
寄托币
6# victor7 感谢版主大神,其实我觉得学什么不太重要,只要把真本事学到肚子里,这是我比较幼稚的想法,其实是想能去一些机构可以普度众生~求版主宽恕啊,阿门,真的有些人格分裂了O(∩_∩)O~,虽然有些许的偏好,说实话对RANKING挺看重的,觉得好的RANKING一般会有好的connection,以后做什么都很有好处,本科阶段虽是985受尽歧视啊。。。。。我浮躁了。。。。因为背景问题,现在主要还是思考AGR ECON~

声望
寄托币
6# victor7

版主大神= = 摸摸

声望
寄托币
8# zt9146

进world bank?想博士?GWU 绝对适合你 除了你可能拿不出那么多钱= =
anyway GWU would be quite suitable for you. 因为它离wb很近 而且上的是博士课 进可博士 退可争取wb实习(虽然主要面向国关或local)
如果去GWU 钱会是你最大的concern

而且鉴于GWU有点selective- - 再修修数学课/政策分析之类的东西吧

声望
寄托币
5# holder2845 真的没考虑过,似乎是个不错出路哈,谢谢提醒,不知道以后能不能留下来,感觉欧洲还是比较安逸,学者竟然周末可以不上班O(∩_∩)O~

声望
寄托币
12# zt9146

我记错了- -说没钱的好像是隔壁帖子的- -
那这么看来你版搜一下GWU的信息和去他们经济dept看看项目介绍吧
你没说你想去欧洲啊- - 去欧洲对于有志于phd的天地就广了 具体的不了解 不妄言~

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

先想清楚要不要PHD吧
而且保研的话 难道不是14FALL么

要是想去WB 之类的话  cornell GWU maryland 都是靠谱的选择吧~
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

看到背景 倒真是发现和我有点像呢
不管是项目还是cornell的老师还是未来方向啥的

如果不想PHD或者继续做农的话  其实cornell的AEM应该也算不错的选择了吧
有直升本校PHD的名额  要就业的话 跨院选课修些统计或者MBA的课也可以

如果不想做的话  还是别PHD 到时5年未免难熬
至于要是申请ARE PHD的话 说实话也不知道能申到什么LV的
(包括我自己)
GPA的话没啥问题 数学课的影响其实也一般
倒是你做得领域影响会比较大
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

RE: 人格分裂弱小本求定位。。纠结 [修改]