寄托天下 寄托天下

[选校定位] 2013 econ phd, 求定位,求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校背景:
本科,武汉大学,国际经济学与贸易
硕士,武汉大学,世界经济(二年制科学硕士,下届改三年制)

成绩:
本科,全部课程平均分88.6;专业课平均分90.1;GPA大概3.7;排名5/70
硕士,现有课程都是A和A+;排名1/19

课程:

本科:
微观经济学87,宏观经济学83,计量90,高数(上)92,高数(下)100,线代94,概率统计97,统计学80,MATLAB 88,SAS 95,C++ 91,其他国贸专业课大部分90+。(宏微观没有区别初级和中级,每个只开一学期。宏观比较惨……)

硕士:
第一学期,高级微观(A),高级宏观(A+),国贸理论(A),国际宏观经济学(A+)。
第二学期,本学期修了最优化理论,中级计量,高级计量,时间序列分析,博弈论,金融经济学等课程,不出意外应该都是A左右

GT:GRE 157+168+3.0(作文伤心啊……不想重考);IELTS 7.5(L8.5;R9.0;W6.0;S6.0)

paper:无发表。作为第二作者,帮导师的一篇宏观的理论文章写了实证部分,已被某中国SSCI杂志接受,估计明年能发出来,但届时已经过了申请期。

科研:本科和一个老师做过社科项目,无发表。硕士时期写的中文论文连续被拒稿,计划修改重投。

获奖:本科甲乙丙等奖学金都拿过。优秀学生干部,社会实践校二等奖等水证一堆。

推荐信:无牛推。估计就是自己的导师 + 系主任 + 一个法国海龟博士

其他:上海高级口译证书(过口试),BEC高级证书,日语3级,估计对申请没什么帮助吧。

一开始就想申香港和欧洲的学校,所以考的是雅思。

最伤心的就是GRE作文,不知道会不会被卡?是不是一定要重考?由于之前考了BEC和口译,IELTS只备考了2个星期,GRE只备考了3个星期。实践证明GRE这种考试不能这样搞。作文ISSUE的提纲直到考前一天才扫完,ARGU的题库完全没看。

感兴趣的是新制度经济学,法律经济学,微观计量等领域,国际贸易理论也还比较有兴趣。但是对这些领域都没有深入研究,知识知道一点皮毛,所以任何领域都行。

目标是拿到ECON PHD OFFER,AD没有钱伤不起。香港TOP3,新加坡TOP2,欧洲的学校和美国、加拿大的学校也打算申请一点。

不知道我这个背景申香港、新加坡有没有戏?申美国的话能申排名多少的?欧洲和加拿大有哪些学校有戏?

希望各位大牛小牛提供建议,在下感激不尽~~~

没修数学课,也想申个经济学博士
回应

声望
寄托币
沙发
作文貌似不会成为问题,我的作文只有3分:D所以放心申请吧,加油

声望
寄托币
板凳
ultra_kill 发表于 2012-6-12 00:22
作文貌似不会成为问题,我的作文只有3分所以放心申请吧,加油

谢谢啦!看到楼主去了Upenn,巨牛啊~不知道我这种背景申美国的话能申排名多少的呢?

声望
寄托币
地板
我觉得比我有优势,可以试试美国,不要放弃希望。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

我个人觉得还是美国比较好,如果是论知名度还是香港、新加坡在国内名气响,美国50以后知道的人就不多了。

声望
寄托币
自己顶一下,求定位帮助。

声望
寄托币
you might also look into Australian schools

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

武大做宏观能拿到谢丹阳老师的推荐信就帮助很大了,特别是对港科,貌似谢老师刚刚在武大来着。

另外你的“中国ssci”是指普通cssci,还是超牛cssci如经济研究,季刊,管理世界等中文top,还是像china and world economy这样base在中国的ssci啊,前者基本帮助不大,后两者还是不错的。

声望
寄托币
楼主背景相当不错啊。。。

声望
寄托币
顶飞哥,这个背景定位香港欧洲有点保守,除非说只有那边才有感兴趣的导师和方向

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2012-10-4 00:07
顶飞哥,这个背景定位香港欧洲有点保守,除非说只有那边才有感兴趣的导师和方向

运思啊,申请进行得怎么样?

声望
寄托币
griffingrf 发表于 2012-10-7 23:01
运思啊,申请进行得怎么样?

步履维艰啊,米国不好混,研究经历是硬伤

声望
寄托币
楼主牛人

声望
寄托币
楼主最终定了哪些学校了吗?

声望
寄托币
katrina_yang3 发表于 2012-11-1 18:16
楼主最终定了哪些学校了吗?

决定去CUHK了

RE: 2013 econ phd, 求定位,求指导 [修改]