寄托天下 寄托天下

[教育学] 幼儿教育QQ群 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近论坛上有关幼教的帖子貌似越来越多啦,为了方便大家交流,我建了幼教QQ群,253230543  所有对这个专业感兴趣的同学都可以加入,已经申请上的同学也可以进来交流一下哈^^  
12fall幼教硕士 V156Q164GPA3.4
Applied 10 AD8  
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
幼儿教育的群……

声望
寄托币
板凳
顶一个!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
幼教?
寄托没有教育专版吗?
人文社科里的同学感兴趣的科目现在真的很多啊

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-2-1 12:08
幼教?
寄托没有教育专版吗?
人文社科里的同学感兴趣的科目现在真的很多啊

人文版在发帖时,有一个教育学的分类,但是没有教育的专版。
呵呵,都是比较偏职业的项目,好久没有见过哲学方面、宗教学这样的专业了。咱们商量下版面要不要重新规划,起个引导作用吧。

声望
寄托币

荣誉版主

coco3263 发表于 2013-2-5 02:27
人文版在发帖时,有一个教育学的分类,但是没有教育的专版。
呵呵,都是比较偏职业的项目,好久没有见过 ...

好呀 我们商量一下怎么重置人文社科版面好了

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-2-5 23:03
好呀 我们商量一下怎么重置人文社科版面好了

好的!

声望
寄托币

枫情万种

幼儿教育,早期教育,学前教育,child study,early childhood education,preschool education,都是教育分支下的一个内容吧。

幼师专业的确是教育界比较不被人看得起的专业,国内过去都是大专生,中专生从事,女性占到了这个行业 主流,常常被叫以“幼儿园阿姨”这样的名称,可见社会地位的欠佳。中国经历了七十年代的黑色时期,老师臭老九的观念始终奠定在许多人的心里,进一步导致幼儿教师社会地位低下。

但是话又说回来,这边许许多多的牛人,每个成长到今天的无论成功平凡的青年人,都经历过幼儿园时期,都有过自己的童年。幼儿教育是不可或缺的基础教育。加上世界上的著名的教育家,卢梭,蒙台梭利,皮亚杰等都是这方面的牛逼骨灰级专家,所以幼儿教育的也是十分值得研究和探索的领域。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 8 + 3 写得好!

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

小舞老师 发表于 2013-2-10 21:34
幼儿教育,早期教育,学前教育,child study,early childhood education,preschool education,都是教育分 ...

小舞老师终于来人文版了啊

要不要以后给我们开辟个专栏谈谈幼儿教育
或者写个帖子给我们分析一下幼儿教育的最新动态和发展?

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2013-2-11 12:34
幼儿教育,早期教育,学前教育,child study,early childhood education,preschool education,都是教育分 ...

还是有很多人去了学幼儿教育的,这当然是一个非常有意义的专业!加油!

声望
寄托币

枫情万种

arcyoung 发表于 2013-2-11 12:45
小舞老师终于来人文版了啊

要不要以后给我们开辟个专栏谈谈幼儿教育

对的 其实这个帖子 我点进来看了不下五遍

至于 分析我的专业 额 我想 等我拿到offer再给大家现身说法吧 现在我还不够资格呢

声望
寄托币

枫情万种

coco3263 发表于 2013-2-11 13:47
还是有很多人去了学幼儿教育的,这当然是一个非常有意义的专业!加油!

嗯 也许吧 读了也别回来工作 幼儿园工作真的是要想清楚了才能来 很苦逼!

声望
寄托币

荣誉版主

小舞老师 发表于 2013-2-11 00:01
嗯 也许吧 读了也别回来工作 幼儿园工作真的是要想清楚了才能来 很苦逼!

佩服一个 很难得

声望
寄托币

枫情万种

arcyoung 发表于 2013-2-12 00:23
佩服一个 很难得

谢谢鼓励哈~

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2013-2-11 15:01

小舞老师最近事情处理的怎么样了呢?很想听前辈分享幼教中的酸甜苦辣啊,我正在犹犹豫豫想去幼儿园。。。

RE: 幼儿教育QQ群 [修改]