寄托天下 寄托天下
楼主: promontory

刚搜刮来的CV模板给你们偷懒用。。。 [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

小颜 发表于 2012-9-10 02:36
我们学校对数学系论文排版要求mathtype就可以了。。。。。。。
latex如果说不是自己想学就可以不学。
我 ...

latex下完全不用鼠标那是大神级别的
另外mathtype里也可以用latex格式写公式的,它会自动生成好的

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

846136085 发表于 2012-9-10 09:01
latex下完全不用鼠标那是大神级别的
另外mathtype里也可以用latex格式写公式的,它会自动生成好的

mathtype是完全要用鼠标。。。。。。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

小颜 发表于 2012-9-10 11:12
mathtype是完全要用鼠标。。。。。。。

mathtype支持用latex编码的,设置里有的选,这个我很确定

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
顶~
谢谢!~

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

846136085 发表于 2012-9-10 11:45
mathtype支持用latex编码的,设置里有的选,这个我很确定

latex是可以编码,mathtype是可以通过latex用键盘。。。
但是,现在的问题是——我,不会,latex.....
所以我用mathtype without latex,只能编码、、。

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

846136085 发表于 2012-9-10 11:45

求问在latex里面打公式如何保持公式原样。。。就比如嵌入一个R文件,怎样让他好好显示呢。。额,虽然可以自己找,但是我身心疲惫,求帮忙解决。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

promontory 发表于 2012-9-12 11:34
求问在latex里面打公式如何保持公式原样。。。就比如嵌入一个R文件,怎样让他好好显示呢。。额,虽然可以 ...

R和latex的整合叫做sweave,不过现在大家比较流行用knitr来搞,后面这个玩意还是中国的大神们搞出来的

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

846136085 发表于 2012-9-12 11:42
R和latex的整合叫做sweave,不过现在大家比较流行用knitr来搞,后面这个玩意还是中国的大神们搞出来的

不用整合,就是比如输入个documentclass啊,amsmath啊什么啊,或者begin个东东然后end个东东啊,这样我就可以把我的R代码直接复制张贴上去了。没有这样的格式么?。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

promontory 发表于 2012-9-12 11:45
不用整合,就是比如输入个documentclass啊,amsmath啊什么啊,或者begin个东东然后end个东东啊,这样我就 ...

sweave就是呀……
这个官方的解决方法,不过这个只生成report
knitr的思想是,处理数据和生成报表用一个脚本一次性解决

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

promontory 发表于 2012-9-12 11:45
不用整合,就是比如输入个documentclass啊,amsmath啊什么啊,或者begin个东东然后end个东东啊,这样我就 ...

如果你确定你的R脚本已经写好了,没任何问题,用一个叫listings的package也行

声望
寄托币

846136085 发表于 2012-9-12 11:54
如果你确定你的R脚本已经写好了,没任何问题,用一个叫listings的package也行

额,就20行的东西而已,而且已经运行出要的结果了,只不过是一次作业题,然后现在我想写在latex里面上交了。。listings的package?。。求具体用法,不会因此影响到我其他的东西么,因为前面还是一些文本啊公式啊什么的,然后中间插入r的代码而已。
用那个package的格式是什么。。。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

promontory 发表于 2012-9-12 12:03
额,就20行的东西而已,而且已经运行出要的结果了,只不过是一次作业题,然后现在我想写在latex里面上交 ...

自己看manual吧,因为我不知道你想要什么格式

声望
寄托币

846136085 发表于 2012-9-12 13:22
自己看manual吧,因为我不知道你想要什么格式

额,就是自己懒得看哇。。。好吧。thanks anyway

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

promontory 发表于 2012-9-12 13:38
额,就是自己懒得看哇。。。好吧。thanks anyway

可能表达不清
listings是latex的package,不是R的……

RE: 刚搜刮来的CV模板给你们偷懒用。。。 [修改]