寄托天下 寄托天下
楼主: u2_peng

[未归类] 有没有做biomarker study的?进来聊聊 [复制链接]

声望
寄托币
u2_peng 发表于 2012-9-8 10:43
我就是想的老板的企业背景... 要不早就跳槽了...
科研走到最后还是还走工业的... 我还是想走工业这条路. ...

那就不用考虑这么多了~感觉只要老板能够让你在毕业前发篇文章,保证毕业就OK了。时不时在老板面前表达自己想进企业这样的想法~能进企业就很好了。。。像我这种专业就真心是纯科研

声望
寄托币
superivee 发表于 2012-9-8 10:45
那就不用考虑这么多了~感觉只要老板能够让你在毕业前发篇文章,保证毕业就OK了。时不时在老板面前表达自己 ...

科研其实很dirty的... 科研界的牛人很多都不是什么好人... 呵呵... 这个真的是事实。

声望
寄托币
u2_peng 发表于 2012-9-8 10:57
科研其实很dirty的... 科研界的牛人很多都不是什么好人... 呵呵... 这个真的是事实。

是因为都是networking吗?跟国内一样?

声望
寄托币
superivee 发表于 2012-9-8 10:58

美国很讲究关系的,但是和国内的关系不一样,这里不乱搞。只有你有能力,别人才会推荐你。关系不是所有,但是关系能让你的事业更容易。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

u2_peng 发表于 2012-9-8 11:06
美国很讲究关系的,但是和国内的关系不一样,这里不乱搞。只有你有能力,别人才会推荐你。关系不是所有, ...

我觉得说到底还是networking。。。能力不能力的 谁都不是彻底没能力 谁也都不是天才 想NB不努力肯定不行 但只努力绝对不够

好处是这边的networking不是彻底用钱砸的。。。也或者是因为我还没有进到那个小圈子所以没看到吧

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

superivee 发表于 2012-9-8 10:58

我觉得都一样。。。没有那赤裸地给钱 但基本思路差不多

声望
寄托币
u2_peng 发表于 2012-9-8 11:06
美国很讲究关系的,但是和国内的关系不一样,这里不乱搞。只有你有能力,别人才会推荐你。关系不是所有, ...

唉,其实做啥有得有social,其实人的基本生存能力啦~

RE: 有没有做biomarker study的?进来聊聊 [修改]