寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 9.15GRE二战归来---160+167,一个月复习提高记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一战149+167(1240)以后,曾经犹豫要不要再考,可想考也没得考位,老天开眼,在欲哭无泪之际,赶巧9.15刚刚放出考位,迅速抢占。

从8月初考试集中复习,白天实习上班,只有晚上和周末时间复习。。。所有的付出在分数跳出屏幕之际都感到万分值得。

不说废话了。。

总结一战原因有2点:
1,单词 ,红宝书翻了好几遍,3000过了一两遍,考试的时候感觉单词都面熟,就是区分不了意思。      
2,阅读速度,考试时间偏紧。

针对客观问题,这次160+167的复习过程基本过程如下:

Week 1,红宝书和3000又从头到尾又开始翻起来,两个交替着看,也没那么无聊了。用新的红笔把会的上面的词前面打勾,这样就专注于掌握不牢靠的词汇,这个工作在第二周第三周一直持续

Week 2,把绿皮书阅读填空从头到尾又做了一遍(因为一战做了一遍,所以这次发现好多以前很可笑的错误)会掌握GRE一定的思维规律,重复做第二遍的时候,更加熟悉题型和巩固了不少单词

Week 3,强烈推荐pdf版 GRE阅读36套,阅读题目被分成10题一组,控制在15-20分钟做完,同样回头做第二遍,这很重要,个人觉得一份题目做两次 比 做2个新题效果好;

Week 4,继续3000,过了一遍,认识90%的词,红包大概70%左右,做了新og的模拟题,你会发现考试题目排列顺序和节奏是有规律的。比如第一个语文6个单选填空先,然后一个短阅读,一个长阅读,然后4个双选填空,之后短阅读。了解的考试出题节奏,应试时候就比较心里有底了。以控制时间为主,如果你能意识到还剩10分钟的时候你已经保质保量的做到第13、14题,那么离考出好成绩就不远了。千万不要在一个题目上停留很久!
感觉考试时候好多题都是OG上的换汤不换药,相同逻辑考不同的单词组合。考前最后一天把argument题库和issue提纲过了一遍,上次作文3.5。老天保佑上4分。。

各位童鞋如果想我一样考到1240左右,那么1400真的离你不远。It pays!

回应

声望
寄托币
沙发
:call:

声望
寄托币
板凳
一战很接近,感谢楼主!

声望
寄托币
地板
同样4周,同样二战,向楼主取经…能不能把4周的安排详细说一下?楼主OG研究得很多吗?

声望
寄托币
勉~

声望
寄托币
谢楼主,一战杯具的前来膜拜~

声望
寄托币
领教

声望
寄托币
同样二战,只有一个月复习时间,期待像lz一样的进步幅度!

声望
寄托币
得出og要好好研究。问题是,lz四周没看数学和写过作文吗?

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

lz我们一战分数兼简直一模一样,而且我也上班儿呢,还搞paper,十月二战,希望也能得到和你一样的成绩,嘿嘿。

声望
寄托币
恭喜楼主考得好成绩哈哈!

声望
寄托币
感谢lz分享经验,让我觉得一战很惨烈的找到了希望。。我也要加油二战!

声望
寄托币
我一战155+167,二战经验像楼主学习!

声望
寄托币
pizzazzfood 发表于 2012-9-15 23:24
同样4周,同样二战,向楼主取经…能不能把4周的安排详细说一下?楼主OG研究得很多吗?

不好意思最近有点忙才有空回帖,4周安排基本就是按帖子说的进行的。
OG我做了2遍,数学和语文都是的。一般数学看完就没问题。OG新版本 后面又加了一套题目。建议好好研究下。我是作完对答案知道自己错了大概15个题目,但是不看每题为什么错。然后过一天,再做一次,发现还是错这么多。所以最好是做完后仔细分析错的原因。单词不认识就去看看3000,但是最好以5个或10个list为一组看单词。如果是逻辑或者不细心看题,那么就注意集中经历。
总之,og的书 和 模考都很重要,做3遍都不多。
希望能够帮到你。

声望
寄托币
slyar 发表于 2012-9-16 15:46
得出og要好好研究。问题是,lz四周没看数学和写过作文吗?

不好意思现在才回帖,数学看og就基本能掌握词汇和体型了,很多g友都是只看了og就满分了,可惜我每次都是167.
作文的话我是是在来不及了,于是就分很少的精力复习,着重在issue提纲和argue的题目和模版上,这个不要很多时间,大概3天。这回考了3.5。估计是issue3 argue4了

RE: 9.15GRE二战归来---160+167,一个月复习提高记 [修改]