寄托天下 寄托天下
楼主: noah_wu

[研究生] 收到Ryerson的AD,要占坑费,如何抉择! [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

如果真怕的话,可以先给占位费。其实这两间学校只是meng的话,ryerson不错的。

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-18 00:22
吐槽下,Ryerson的占坑费比windsor还贵啊,太贵了!!

是有点贵,但是现在工作了,钱是小事,时间浪费不起,呵呵。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-3-18 02:42
如果真怕的话,可以先给占位费。其实这两间学校只是meng的话,ryerson不错的。

有版主这句话我有信心了,读ryerson的也可以。主要多伦多有很多朋友,所以都申请的多伦多学校。
版主也是做it/networking的么?我主要考虑将来去了加拿大做什么,如果还是做售前的话,感觉可能我没有优势,毕竟母语不是英语,交流能力要差不少。要是做企业网管或者售后之类的,这方面就好点,可能ryerson的课程更适合点。版主能大概谈下加拿大那边IT行业的情况么?万分感激

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-18 00:22
吐槽下,Ryerson的占坑费比windsor还贵啊,太贵了!!

对了,安省的学费都巨贵,ryerson 的meng要3万加币,ut要再贵4000左右

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

noah_wu 发表于 2013-3-18 09:06
有版主这句话我有信心了,读ryerson的也可以。主要多伦多有很多朋友,所以都申请的多伦多学校。
版主也是 ...

企业网管的话工资不会高。

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

noah_wu 发表于 2013-3-18 09:09
对了,安省的学费都巨贵,ryerson 的meng要3万加币,ut要再贵4000左右

一年三万?!!!我去!!!太恐怖了

声望
寄托币
看来我没资格抱怨UT 300刀的占坑费

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-3-18 09:26
企业网管的话工资不会高。

麻烦再打扰下版主,1年的MENG毕业后给1年的工签,是否在1年内找到工作,基本公司会给申请新工签,可以留下?比较关心这个问题,麻烦您在百忙中回复下,谢谢!

声望
寄托币

noah_wu 发表于 2013-3-18 23:53
麻烦再打扰下版主,1年的MENG毕业后给1年的工签,是否在1年内找到工作,基本公司会给申请新工签,可以留下 ...

你要留下不能靠新的工签,而是要在一年内进入省pnp的流程…… 这个看运气的吧

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-19 00:11
你要留下不能靠新的工签,而是要在一年内进入省pnp的流程…… 这个看运气的吧

啥意思,能再解释得详细点么?我可不想去碰运气啊,呵呵

声望
寄托币

noah_wu 发表于 2013-3-19 00:34
啥意思,能再解释得详细点么?我可不想去碰运气啊,呵呵

就是即使公司愿意帮你申新的工签,也要看劳动市场意见,如果评估你的不属于稀缺工种,工签是下不来的,那你还是留不下来。你读cs不属于稀缺的种类。。。

所以只有两种途径,一种是一年毕业后给一年的Post Graduate Work Permit,一年内进入安省pnp流程,进入流程后可以申请bridging open work permit,你就可以一直呆到拿到pr为止;但风险是安省一年只有1000个pnp的名额,能不能轮到你就不清楚了。

第二种途径就是一年的meng期间再申请一个别的一年项目,然后续study permit,读完两年后再申请Post Graduate Work Permit,这样可以获得三年工签,后面走pnp或者cec都行

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-3-19 00:43
就是即使公司愿意帮你申新的工签,也要看劳动市场意见,如果评估你的不属于稀缺工种,工签是下不来的,那 ...

pnp不是直接就拿到pr了啊,和bridging open work permit与关系么?那这么说读meng很难留下来?谁会再去读个学位啊……

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-3-27 18:00
求教:这些信息都是在哪可以获得啊?求官网。先谢谢!

我也想知道啊

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

z1c9x7 发表于 2013-3-27 17:58
貌似quebec不算高吧?  我查过mcgill的比UT便宜老多了。

高的,第一年1万9,第二年据说会低一些,而且没奖

RE: 收到Ryerson的AD,要占坑费,如何抉择! [修改]