寄托天下 寄托天下

发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT~   因为我自己本身有移民倾向,舅舅也已入加拿大籍。但是舅舅本来不想我去加拿大,说学校没美国的好blah blah blah..  

就想问问大家有没有在美国和加拿大之间做过选择呢0 0
回应

声望
寄托币
沙发
移民政策好,学费低所以。。。
当然 可选择的学校范围是不如美国广 周围也没什么同学朋友申一样的学校
有得必有失吧 看自己这阶段最想要什么了
对于大牛来说 不在意移民或者不在意等好几年 可以拿到奖学金不用担心学费啥的 自然美国咯...

声望
寄托币
板凳
sherryll 发表于 2013-1-27 16:55
移民政策好,学费低所以。。。
当然 可选择的学校范围是不如美国广 周围也没什么同学朋友申一样的学校
有 ...

诶,要是在加国读个硕,然后继续读博,加起来的年数大概是?

声望
寄托币
地板
你舅舅不想你去麻烦他,哈哈哈...我好阴暗

声望
寄托币
无敌儿 发表于 2013-1-27 16:56
诶,要是在加国读个硕,然后继续读博,加起来的年数大概是?

我不申博士,但是听说M.sc一年以后转博士,然后加起来应该是5年的样子?和美国差不多,但是读了2年博士就可以申枫叶卡了好像。

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

当时没想太多,就是加拿大不要GRE成绩,我GRE非常惨,所以我就果断舍弃了美国。而且,加拿大人少。。。我这专业加拿大的学校也很好,so,就加拿大了。

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-1-27 16:57
我不申博士,但是听说M.sc一年以后转博士,然后加起来应该是5年的样子?和美国差不多,但是读了2年博士就 ...

what about 读两年硕士呢..  能跟枫叶卡摸到一点儿边么..

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-1-27 16:58
当时没想太多,就是加拿大不要GRE成绩,我GRE非常惨,所以我就果断舍弃了美国。而且,加拿大人少。。。我这 ...

我GRE = =  同样拿不出手..托福还在准备中,口语卡这么紧真是发愁。

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

无敌儿 发表于 2013-1-27 17:15
我GRE = =  同样拿不出手..托福还在准备中,口语卡这么紧真是发愁。

其实成绩都不是事儿。。。只要有个85的托福,加拿大哪哪都差不多了。。。主要是看有木有教授要你。。。有要的,你成绩差个十好几分都没人卡你。。我有个朋友托福80,学校要95,他教授要他,就直接offer了。。。

声望
寄托币

无敌儿 发表于 2013-1-27 17:14
what about 读两年硕士呢..  能跟枫叶卡摸到一点儿边么..

这个跟专业有关,有的专业硕士毕业就可以申请枫叶卡,看相关政策好像。。。

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-1-27 17:26
这个跟专业有关,有的专业硕士毕业就可以申请枫叶卡,看相关政策好像。。。

艾玛,我是读的生物- -   囧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

毫不犹豫选加国

1.学费低 2.移民政策好 3.有亲戚 4.气候和东北相近 5.不要gre 6.对于我来说 雅思比托福好搞点

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

无论怎么选择国家,我都希望大家不是为了逃避
适当扬长避短没问题
但如果是因为不努力或不肯努力,考不好GRE或托福而逃避去加国,这样哪怕出去了,也迟早会出问题

美加两国各有优势,但出去了都是一个人的战斗,只是个开始而已。
况且加拿大的好学校竞争也相当激烈。一直逃避,能逃避到神马时候呢?总有面对的一天。

如果目的是移民,那目前而言加国会比较好
如果是学术或者工作,也请大家考虑清楚,自己未来到底想干什么,仔细查资料,想想在这两个国家的未来发展

声望
寄托币
无敌儿 发表于 2013-1-27 17:14

出来工作3年工签的时间里积攒够了工作经验就可以移民啊
不过如果你是要读博士的话 美国好像移民政策对高等人才(博士)也挺照顾的 我不确定 但是似乎听说过不用像普通人一样等6,7年

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

sherryll 发表于 2013-1-27 19:57
出来工作3年工签的时间里积攒够了工作经验就可以移民啊
不过如果你是要读博士的话 美国好像移民政策对高 ...

美国读博士也不好移民 我一个同学说要发10篇paper才可以

RE: 发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [修改]