寄托天下 寄托天下
楼主: 无敌儿

发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [复制链接]

声望
寄托币
pcxin 发表于 2013-1-27 22:51
本科商科,GPA只是及格。而靠硕士提升申请资本。那么美国还有机会么,得到奖学金,什么的。硕士 如果是管 ...

。。。。。。。。。。
你还要奖啊??

其实在国内呆着也不错

声望
寄托币
完全取决于你想要什么,你的职业规划,近五年的规划

声望
寄托币
喜歡加拿大的氛围~(用手机上寄托那不是一般的方便呗!!)

声望
寄托币

声望
寄托币
二柱子 发表于 2013-1-27 23:17
你这GPA申加拿大没戏,申英国吧

我什么都不懂,还请前辈指教!那么我就是这种情况了,历史不能改变啊,当时也没有想过要出国什么,国内教育就这样了。后悔也无用。我这种情况,如果国内硕士学历,有希望提升条件,弥补么?您说的英国是具体如何呢?还望指教。

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-1-27 22:53
我觉得加拿大硕士得奖学金比美国概率大啊。。。美国的话感觉只能特别牛的人硕士才会有奖吧

哦,那么如果国内读 硕士,然后靠 硕士条件,我这种情况 该如何更合理的申请呢?请前辈指教!

声望
寄托币
venusyin 发表于 2013-1-27 22:57
本科GPA只是及格的话 你还是申请美国吧 加拿大最最看重本科成绩 刚及格的成绩完全没戏 美国还有可能

那么,如果国内先读个硕士,是否能对申请有帮助呢?我知道自己本科错过了太多了,可是再后悔也无法了。希望能有弥补吧。我知道靠本科是没戏了。还望前辈多多指教!

声望
寄托币
watertcafe 发表于 2013-1-27 23:02
理解,请参见楼上,加拿大学校确实都很控GPA,你的GPA估计不行,而美国的话现在MSoffer基本不要想了,可能 ...

我知道自己本科是彻底报废了!:L,那么如果在国内读个硕士,然后靠硕士提升下条件,有戏么?真的感谢前辈的指点。

声望
寄托币
二柱子 发表于 2013-1-27 23:17
你这GPA申加拿大没戏,申英国吧

谢谢前辈的指教。那么您是指用本科的这种成绩也有机会申请英国的么?我什么都不懂,还望前辈指教。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Canada is good.

你要是不去MIT什么的,加拿大好点的学校也不比美国怎么差

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

狐狸大叔 发表于 2013-1-28 21:46

惊现狐叔

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

狐狸大叔 发表于 2013-1-28 21:46

狐叔现身。。。LZ有福了~~~

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

pcxin 发表于 2013-1-28 21:44
我知道自己本科是彻底报废了!,那么如果在国内读个硕士,然后靠硕士提升下条件,有戏么?真的感谢前辈 ...

这个不好说。。。有通过硕士提升背景申请到名校的,也有在国内读硕士后悔得恨不得撕了自己甚至中途退学申请的,况且,哪怕MS毕业申请,还是要看本科的GPA。。。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

直接重读本科得了,那那么多事。。。

声望
寄托币
pcxin 发表于 2013-1-28 21:39
哦,那么如果国内读 硕士,然后靠 硕士条件,我这种情况 该如何更合理的申请呢?请前辈指教!

在国内读硕然后出去读博吗?如果硕士在一个不错的学校,跟着老板科研成果比较多的话申请还是很有帮助的,本科成绩也就会相对比较不重要一点,但是仍然是个劣势。建议你想清楚你为什么要出国,是为了移民?学术?如果不考虑移民,成绩不太好的话申请英国和澳大利亚的概率要大一点,但是如果你研究生阶段好好努力,成绩好跟着好老师多发paper多搞科研,然后好好陶瓷,申请加拿大美国什么的概率也不小,不要太灰心。既定的事情就不要想了,努力改变能改变的东西吧。

RE: 发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [修改]