寄托天下 寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

TzuChen 发表于 2017-2-2 22:46
谢谢楼主~~不好意思呀,就是full time ms
不过老师明确说是给RA,我也很惊奇,工作的表单都发来了。如果 ...

MEng是比较特殊的一个学位。学院是不会提供奖学金的,理论上的话是要自负学费生活费的。
但如果你老板承诺给你RA或者PO,其实无论哪个,都一样,都是一个给你发钱的名头。
如果是Fulltime的话,应该是给你一个full的学位然后配一个PO作为奖学金发放的名头。
如果Parttime的话,应该是给你一个parttime的学位然后配一个RA的job作为发放工资的名头。

我自己就是一个MEng,当年我拿的是fulltime的一张AD,然后接到一个PO的scholarship,加起来就是一个fulltime的全奖offer,我的long term pass就是学生签。其实这里的PO,就无所谓的,因为我已经拿到学生签证了,我是一个真正的fulltime学生,这里给RA也好,PO也好,都只是个title,只要给我钱就行。

如果给你一个parttime的AD的话,你在新加坡的long term pass就是一个S-Pass,就是一个工作签证,然后要拿到这个工作签证,你就需要一份工作,那就是RA或者PO。这里的RA跟PO就有差别,因为你的工作不是跟老板签,是跟学院签,那就要根据最近学位区分。不过也是没什么关系,只要给你发钱就行。

如果是pattime学位,你需要关注的是,每个月能拿到多少钱,一般都是12+1+年中奖金。按phd的full和part,交完学费后的part是比full的要稍微多那么一些。不过也是看老板愿意给你多少钱,因为full的钱几乎是定死的,能算的出来,除非老板好心每个月多给你几百,要是多给你,也是能算出来,只有12个月。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-2-3 00:12
MEng是比较特殊的一个学位。学院是不会提供奖学金的,理论上的话是要自负学费生活费的。
但如果你老板承 ...

谢谢楼主解释这么详细,超级感恩!还有就是如果parttime ms那上课和工作是怎么协调的?是白天上班晚上上课吗?

声望
寄托币
NTU和NUS的授课型硕士,还用通过ETS送托福的成绩吗

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

TzuChen 发表于 2017-2-7 23:16
谢谢楼主解释这么详细,超级感恩!还有就是如果parttime ms那上课和工作是怎么协调的?是白天上班晚上上课 ...

MS和phd的课都是晚上上的。。工作,科研,都是白天的。

声望
寄托币

cnbjzyla 发表于 2017-2-10 16:38
NTU和NUS的授课型硕士,还用通过ETS送托福的成绩吗

有的,看学院要求。。也有可以送到自己手上,然后报道时候,自己交上去看一眼就完事的。。。

声望
寄托币
lz好~请问下lz对研究生毕业后的签证政策了解吗?如果念NTU一年的AE,是不是要求研究生毕业后找到一定起薪的工作才可以留在新加坡?还是说只要找到工作就可以留下申请PR,有时间限制么?比如说毕业后几年没有PR就必须回国这样?谢谢lz!!!

声望
寄托币

grace0202 发表于 2017-2-11 22:16
lz好~请问下lz对研究生毕业后的签证政策了解吗?如果念NTU一年的AE,是不是要求研究生毕业后找到一定起薪的 ...

不是的,找到工作就能留下来。。找到工作,原则上半年后就能申请PR。但通过率几乎为零。我记得,3年工作经验是比较合适的,现在估计只会更难了。

没有说没有PR就要回国,只要你有工作,一直拿着工作签证,就OK了。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-2-12 02:11
不是的,找到工作就能留下来。。找到工作,原则上半年后就能申请PR。但通过率几乎为零。我记得,3年工作经 ...

谢谢lz!自己对工作没啥要求就想坚持几年拿PR 不过等到我毕业兴许政策又收紧了...╮(╯▽╰)╭哎

声望
寄托币
我想问一下,之前申请了一个NTU的会计授课硕士项目,2月入学。申请之后就没消息了,也没发拒信给我。我想知道,如果申请新加坡学校失败了,到底发不发拒信给我们啊?

声望
寄托币
siyaoyu 发表于 2017-2-13 15:18
我想问一下,之前申请了一个NTU的会计授课硕士项目,2月入学。申请之后就没消息了,也没发拒信给我。我想知 ...

还是说,只要是没消息,就表示申请失败?
谢谢楼主解答

声望
寄托币

siyaoyu 发表于 2017-2-13 15:19
还是说,只要是没消息,就表示申请失败?
谢谢楼主解答

你现在还没有消息吗?我记得,一般会有rej信的

声望
寄托币

grace0202 发表于 2017-2-12 02:20
谢谢lz!自己对工作没啥要求就想坚持几年拿PR 不过等到我毕业兴许政策又收紧了...╮(╯▽╰)╭哎

政策越来越紧的。。找工作要加把劲。。挺难得。

声望
寄托币
你好~ 我想问一下,我申请的是fall的SCBE phD, 和一个教授套磁过,也skype聊过。但之后感觉他兴趣好像越来少了... 邮件反馈也比较冷漠。我有点担心是不是被他drop了。我的申请已经提交了,supervisor写了他的名字,我是否应该再开始尝试联系别的教授呢?现在还来得及吗?
非常感谢!

声望
寄托币

For2016 发表于 2017-2-14 02:42
你好~ 我想问一下,我申请的是fall的SCBE phD, 和一个教授套磁过,也skype聊过。但之后感觉他兴趣好像越来少 ...

你当时陶瓷时候,他有没有说,我要你了,或者我给你offer之类?

有时候可能忙,回不过来邮件也是可能的,你要是担心,应该直接问这个教授。。
如果现在另外陶瓷别的教授,感觉是不太好的。。。毕竟申请人也就那么几个,相同方向的老师也就几个,都认识。。。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-2-14 03:14
你当时陶瓷时候,他有没有说,我要你了,或者我给你offer之类?

有时候可能忙,回不过来邮件也是可能的 ...

哇!回得好快!
他鼓励我申请IGS和Singa scholarship,说这两个如果进的话基本就可以稳稳进他的组,SCBE的话他也不确定今年会不会有名额和funding,所以无法保证。IGS和Singa我也都申了,IGS提交申请后一个星期接到面试,我有在想会不会是他推荐了我一下,但面试的时候没有见到他,也没有问到任何相关的。
好的,希望我是想多了吧!那我先不找别的人套磁了,的确对口的教授没有几个><
再次感谢!

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]