寄托天下 寄托天下
楼主: prague.dream

【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [复制链接]

声望
寄托币
ToTenham 发表于 2013-3-10 00:27
是啊,UMD家的火爆得就不用考虑了。除了UB的统统没有消息,tz貌似neu和connecticut的status都还是incomplet ...

不好意思好久没上寄托,你最后打算去哪了??umd给消息没啊??

声望
寄托币
徐靖然 发表于 2013-4-1 21:04
我也是英国香港一起身的,不过我现在感觉都不是特别满意。MAT750我必须给跪啊啊!!!如果我的话我会选择美 ...

是啊。。城大的reputation比前三所差个档次,心里也一个坎呢。
你最后定哪了?或者是明年再申?

声望
寄托币

谢谢。
msf的了解吗?官网也没写
听说除了直接申请msae的,msf没录的好多转到msae了。。

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-4-11 15:21
是啊。。城大的reputation比前三所差个档次,心里也一个坎呢。
你最后定哪了?或者是明年再申?

我还在纠结哎哎,香港这边有港科中文城大的社科,然后英国是曼大个管理类……我就感觉现在他们排名差不多所以才纠结……现在在看我男朋友,他HK有木有好offer,木有就去曼大了……不过我真心感觉还是美帝啊北欧什么两年的给力!!一年真是没啥意思,像英国其实教育水平非常好的,但是无奈最近几年搞得产业化严重导致咱们大陆觉得它水了,其实还是不错的,不仅能环游欧洲,而且英语环境还好,就是现在没有工作签了,没法留下来工作一下,感觉性价比不如同样也是一年的香港,但是香港的一年制大部分还都是晚上上课搞得和补课班一样……而且地方又小又拥挤,虽然感觉含金量高,可是也不一定咋回事,现在港人还比较敌视大陆人,所以感觉美国最好了……还两年,还能工作,搞不好还混个移民,英语还能练好……而且我听说美国不是可以转学吗?如果LZ感觉美国的这个学校不满意,先去了之后研究研究转到好学校去,这不也挺好吗

声望
寄托币
LZ最后选了哪个学校啊?

声望
寄托币
要学到专业知识的话我觉得非UTD莫属,你如果觉得是要在乎HR卡背景的话就去warwick吧

声望
寄托币
徐靖然 发表于 2013-4-11 19:11
我还在纠结哎哎,香港这边有港科中文城大的社科,然后英国是曼大个管理类……我就感觉现在他们排名差不多 ...

真心羡慕不用挤商科。。
社科的什么专业啊?sociology?
美国的硕士转学几乎等于重申请

ps。 真心觉得中文远大于曼大

声望
寄托币
Tiffany_Joyce 发表于 2013-4-12 15:25
要学到专业知识的话我觉得非UTD莫属,你如果觉得是要在乎HR卡背景的话就去warwick吧

谢谢!
确实,城大很多老师还是utd毕业的。论学知识utd不差

另外,大爱lz头像,可否顺走?

声望
寄托币
jy043 发表于 2013-4-11 19:25
LZ最后选了哪个学校啊?

拒了utd(担心渣综排回国不好过+比其他的贵)拒了华威(对纯理论的经济学没太多兴趣算是follow my heart吧,经济学回来就业不知道前景怎么样)

lz没有消失,这里也算是分享下lz的历程+选择给后人借鉴下提个醒吧

ps 本科金融是否选经济或者会计绝对是个每年有很多人纠结很多人不解很多人误打误撞的技术活,要多了解信息啊!lz没有业内人士咨询,是一个很大的缺憾。

还望后来者警醒。

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-4-14 17:33
真心羡慕不用挤商科。。
社科的什么专业啊?sociology?
美国的硕士转学几乎等于重申请

啊,我已经交了科大social science的留位费……不过还是不一定会去,中文的是social policy,比较偏向社工,我不是很喜欢,就没有打算去……我一直感觉曼大会比较好呢……求LZ分析!

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-4-14 17:39
拒了utd(担心渣综排回国不好过+比其他的贵)拒了华威(对纯理论的经济学没太多兴趣算是follow my heart吧 ...

那你最后选择了城大吗?我们是校友了哈~ 哈哈

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-4-14 17:35
谢谢!
确实,城大很多老师还是utd毕业的。论学知识utd不差

可以滴

声望
寄托币
徐靖然 发表于 2013-4-14 19:38
啊,我已经交了科大social science的留位费……不过还是不一定会去,中文的是social policy,比较偏向社工 ...

其实我这么选比较片面,没有考虑项目质量,而且不打算继续读。
我选校更考虑reputation、自己兴趣和专业以后的就业前景吧。
从reputation来说,港中科在国内比曼大好啊,而且最近几年英国留学给人的感觉在走下坡路(虽然英国学校质量不水,但是出国的大多数英国而且良莠不齐给其他人的感觉很差),曼大始终离cam、oxford、ic/lse 有一定距离吧?虽然大家因为英超知道曼彻斯特多一些

毕竟我不是这个专业的,说的有些偏颇,仅供参考仅供参考~

声望
寄托币
楼主啊,不好意思,这段时间在学校苦逼地写毕业论文,没上JT,都没看到你的留言。看到你貌似从了cityu滴MSF,想必你也是纠结了再纠结,也祝贺LZ选定自己的所爱。我现在也是有点纠结:排除了其他选项后,也就纠结去NEU,还是cityu了。NEU在bos屯,tz也有点心水米帝,但肯定课程啊,学生质量啊,回国名气啊,肯定是赶不到今年的cityu滴啦。花费啊,环境啊神马的,可能相差也不大,让我纠结纠结吧。看到LZ大计一定,我也要赶快跟上哇~~~

声望
寄托币
ToTenham 发表于 2013-4-20 19:45
楼主啊,不好意思,这段时间在学校苦逼地写毕业论文,没上JT,都没看到你的留言。看到你貌似从了cityu滴MSF ...

真谦虚,,我觉得无论是课程啊,学生质量啊,neu比cityu好些(个人观点),至于环境我倒是更喜欢波士顿而不是香港,回国名气就不了解了。。不过花费neu比cityu贵15w左右吧(学费+生活费,neu的msf按一年算)原谅我把钱看这么重,无奈

康涅狄格和umd录了吗?umd算是我一个dream school吧,可惜只能是dream而已
neu你是申请的msf吗?msf记得要工作经验?而且也是晚上上课吧。

其实我现在给你选校建议很不客观的,因为也算是有点倾心美帝却终究没迈出国门,肯定多多少少推荐美帝的neu。何况我还是个名校脑残粉。
就美国的三所,我觉得康涅狄格、neu、umd算是同档次的学校,umd名气稍微好些但是贵(我不觉得国人多是什么坏事),neu便宜些但名气稍差,康涅狄格不太了解。。

RE: 【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [修改]