寄托天下 寄托天下

[Offer榜] PSU phd 全奖 vs. 牛津2年master [复制链接]

声望
寄托币
楼主
PSU 是美国top 30 econ phd,然后免学费,每年额外给24k。 牛津2年econ mphil,funding还没有出来。我肯定是会读econ phd,然后就一直呆在academia里面写research paper哒。所以,现在在纠结,选择penn state,然后2年之后再考虑要不要转校。还是选择牛津,2年后在重新申请美国的phd program?大家怎么看呢?不知道哪一个作为跳板会更好呢? 谢谢。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
对牛津的mphil不了解。我觉得phd转校不太靠谱吧。

PSU的placement还行啊,不是top20的话,都是看个人造化和天赋了罢。去看看牛津的mphilplacement,看看去多花两年,进top 10 甚至top2的可能有多大咯。

声望
寄托币
板凳
就是因为placement都是phd的,没有master placement所以各种纠结啊。 我现在属于被psu的钱砸晕了,但是被oxford的光环迷了眼。

声望
寄托币
地板
carley 发表于 2013-3-17 05:26
就是因为placement都是phd的,没有master placement所以各种纠结啊。 我现在属于被psu的钱砸晕了,但是被ox ...

我对国内的形式不甚了解了,不过牛津剑桥真的还有光环么? 好像近两年回来了挺多很水的master喔。

声望
寄托币

Economist

正常人都不会把一个Top25的Phd项目当跳板,尤其是还已经拿奖学金了。学术圈很小的,最好不要做这种留下坏名声的事。

另外,如果在PSU这种级别的学校你都做不出来的话,再往前跳你也还是做不出来;而如果你本身就够实力的话,看看PSU phd placement的记录吧,足够好了。

声望
寄托币
必须psu啊~~~这么穷的地方都给了lz全奖!  我觉得牛剑近年来没多大光环了吧 又不是本科~~

声望
寄托币

除非有足够强大的理由(PSU的导师不能满足你的需求,或者你的significant other突然要搬到另一个城市) PSU不太可能作为跳板。理由如下 --- 如果你不是最顶尖的学生,top programs也不会想收你,如果你是最顶尖的学生,老师会把很多资源都转向你,那你也不会想要跳走。

声望
寄托币

Economist

完全不需要比较吖。。。
oxford master毕业后能申上psu的人应该不多吧
而且24k在state college过得可舒服了~

声望
寄托币
PSU绝对不用思考,哈佛的硕士都不一定能申上美国前30的phd~

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

自从听过一个哈佛硕士的讲座过后,就深深地领悟到:光环顶个JX用。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

应该是psu phd,他家博士的placement一般来说比top20都不差。而oxford mphil毕业申请phd的均值应该低于psu,我听说过ox mphil毕业申回hku读博士的。甚至从某种意义上来说,ox自家phd的placement都不见得比得上psu。

声望
寄托币

Economist

赞同Turkeyk的,PSU博士的placement比oxford好很多。LZ对于研究方向有很高要求吗?
已有 1 人评分声望 收起 理由
turkeyk + 4 赞一个!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
cheaptalk 发表于 2013-3-17 08:02
If you wanna do theory, Vijay is a natural choice (John Morgan and Sergei Izmalkov were his students ...

Are you a trade person? You are quite familiar with faculties at PSU. Amazing. Yep, I talked about Eaton and kala in my ps.

声望
寄托币
12年冬 发表于 2013-3-17 09:03
除非有足够强大的理由(PSU的导师不能满足你的需求,或者你的significant other突然要搬到另一个城市) PSU不 ...

鼓掌,你最后一句话说得好霸气,当头棒喝,敲醒了的感觉。

声望
寄托币
gavinfeng 发表于 2013-3-17 10:08
完全不需要比较吖。。。
oxford master毕业后能申上psu的人应该不多吧
而且24k在state college过得可舒服 ...

gavinfeng, 你觉得profs. Yeaple, Krishna, Tybout或者其他的trade方面的psu教授,对学生nice吗? 是不是approachable,还是那种很mean, 都不认真读学生draft of dissertation, research proposal只会通过个人学术界的名气写references,然后就把学生往job market不太负责任的老师呀?

RE: PSU phd 全奖 vs. 牛津2年master [修改]