寄托天下 寄托天下
楼主: urbanism

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】关于TUDelft URBANISM硕士介绍,评论和总结 [复制链接]

声望
寄托币
valerie620 发表于 2013-3-21 22:04
感谢分享!!请问一下你对TU DELFT landscape architecture了解么?能说说嘛?

TUD的LA新开才3年,去年刚见证了第一个LA的景观毕业生的毕业答辩 哈哈 感觉整体上还是偏设计的 和瓦格宁根偏园艺的风格不同(对瓦大不太了解 听说的)感觉老师比较有激情 对学生要求挺严格的 但studio本身历史不太久 积淀不多 这是比较大的问题 2012年TUD LA没有通过荷兰的一个什么professional 认证 毕业之后好像换景观师证有难度 但是这个是每年更新的 据说那边一直在努力改进 可能13年已经拿到了?虽然找工作和实习这个认证影响不大 但如果比较care的话在申请时最好要问问小秘这个情况

声望
寄托币

寄托勤务兵

还想请问一下是不是暑假找到实习的人不多的还有一个原因是因为大家都回国了之类的呢?如果是想找还是找得到的话就好办了。谢谢楼主!~

声望
寄托币
去那边要学荷兰语吗?如果不会的话日常生活/学习/工作会不会有问题?

声望
寄托币
laps3 发表于 2013-3-22 10:32
去那边要学荷兰语吗?如果不会的话日常生活/学习/工作会不会有问题?

荷兰是我在欧洲大陆所有去过的国家里面 只说英语能过的最舒适的 荷兰人英语水平相当好 但你日常生活可能会还是略微有点不便 但不影响 工作的话荷兰人会荷兰语 你还会中文呢。。。 哈哈 谁叫天朝现在有活干

声望
寄托币
urbanism 发表于 2013-3-22 11:23
荷兰是我在欧洲大陆所有去过的国家里面 只说英语能过的最舒适的 荷兰人英语水平相当好 但你日常生活可能会 ...

good news!谢谢!

声望
寄托币
urbanism 发表于 2013-3-22 00:04
TUD的LA新开才3年,去年刚见证了第一个LA的景观毕业生的毕业答辩 哈哈 感觉整体上还是偏设计的 和瓦格宁根 ...

那LZ你知道BERLAGE的现状吗?是不是真的很惨状啊,我在网上看到他们的教学地点,貌似就是在TUD教学大楼的一个小角落了,教学质量是不是真的降低了很多啊。听说很多核心的老师都走了。。。。。。现在时招学生比以前少了很多了吗

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-22 16:00
那LZ你知道BERLAGE的现状吗?是不是真的很惨状啊,我在网上看到他们的教学地点,貌似就是在TUD教学大楼的 ...

现在搬到TUD了 具体情况不清楚 办的时候我已经不在了 你要问问在的人比较好

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

原来lz来了欧洲啊。。。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

不对lz是从欧洲走了。。
赞一个。。!

声望
寄托币

LILYTOWN 发表于 2013-3-22 16:00
那LZ你知道BERLAGE的现状吗?是不是真的很惨状啊,我在网上看到他们的教学地点,貌似就是在TUD教学大楼的 ...

听说BERLAGE搬到tud但还是相对独立的,没有变成tud的学院,两者分开招生然后不能互相选课什么的。

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-3-23 03:19
听说BERLAGE搬到tud但还是相对独立的,没有变成tud的学院,两者分开招生然后不能互相选课什么的。

是的 目前招生都是分开的 只是借用TUD的场地和设施 当然TUD也落个联合办学的名头撒

声望
寄托币
赞~

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-3-22 05:41
还想请问一下是不是暑假找到实习的人不多的还有一个原因是因为大家都回国了之类的呢?如果是想找还是找得到 ...

不是 可以明确告诉你 难找 本来机会就不太多 而且你暑假能干的时间短

声望
寄托币
请教楼主,如果去读Urbanism的话能同时选architecture program的课吗?

声望
寄托币
敢问楼主,这个urbanism是不是就相当于UD城市设计啊?
念城市设计的话回国会不会不太适用啊?

RE: 【前人栽树经验谈系列】关于TUDelft URBANISM硕士介绍,评论和总结 [修改]