寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 求点评 Umich MAE, MA Econ@Boston, MA Econ@UCSB [复制链接]

声望
寄托币
LZ今天刷邮箱刷到了昨天晚上发来的Umich MAE 转正信, 激动万分.

由于LZ比较控综排名,非经济本,无心学术,求工作导向,因此对Umich MAE还是十分向往的.

LZ是希望在美国读完Master以后回国工作, 如果能在美国找到工作/实习,留美一段时间以后再回来就更好啦.

但是看到板上对于Umich MAE的评价不是很高,然后我对于MA Econ@Boston以及MA Econ@UCSB不是特别了解(由于LZ当初只求有书读,听别人说比较好申就申了,没有做太深入的了解,求轻拍...), 本着"兼听则明,偏信则暗"的道理,想来求板上的前辈,高人来指条明路.

能否请大家简单谈谈对这几个项目的认识或评价呢?

非常感谢!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
cong~lz Umich 什么时候提的申请啊,之前是wl么
Umich学术上应该更好吧~
BU地理位置不错~可能实习机会多点,但是周边牛校也多,所以。。。

声望
寄托币
Cong!找工作的话感觉Boston机会多吧而且他家的MA好像也是工作导向的据说…UCSB经济学这几年强很多啊感觉比较学术

声望
寄托币
UMICH的那个项目好像只有18个月吧,另外就是学费也挺贵的说。

声望
寄托币
一路向北向北 发表于 2013-3-29 22:24
cong~lz Umich 什么时候提的申请啊,之前是wl么
Umich学术上应该更好吧~
BU地理位置不错~可能实习机会多 ...

lz是赶着1月15日提交的~! 之前是wl~!
但是umich的这个项目还是工作导向的八~?
我也觉得boston那边压力会有点大。。。谢谢你~!

声望
寄托币
Jatibbary 发表于 2013-3-30 00:02
Cong!找工作的话感觉Boston机会多吧而且他家的MA好像也是工作导向的据说…UCSB经济学这几年强很多啊感觉比 ...

谢谢你~!
Boston也是工作导向的嘛??
ucsb我是怕去了那边无心学习额。。。

声望
寄托币
feng10793 发表于 2013-3-30 02:13
UMICH的那个项目好像只有18个月吧,另外就是学费也挺贵的说。

嗷~项目时长大概是一年半,学费是挺贵的,但消费水平相比于boston和ucsb是不是要低一些呢。。这样总体来看价格应该差不多吧?

声望
寄托币
xyloveconcon 发表于 2013-3-30 08:38
嗷~项目时长大概是一年半,学费是挺贵的,但消费水平相比于boston和ucsb是不是要低一些呢。。这样总体来看 ...

消费税好像差不多吧。密西根是6%,波士顿好像是6.75%还是6.25%。
看你的意愿是工作的,那么未必是最佳的选择,因为从课程设置上看没有什么特别,和其他学校的应用经济学差不多。除非你是有工作经验的,读书只是为了加强必要的背景。

总之多去了解一下,如果合适今后工作的,那么就去。

声望
寄托币
feng10793 发表于 2013-3-30 08:50
消费税好像差不多吧。密西根是6%,波士顿好像是6.75%还是6.25%。
看你的意愿是工作的,那么未必是最佳的 ...

谢谢你~!我会再认真看看课程问问小秘的~!

声望
寄托币
xyloveconcon 发表于 2013-3-30 08:34
lz是赶着1月15日提交的~! 之前是wl~!
但是umich的这个项目还是工作导向的八~?
我也觉得boston那边压力会 ...

请问是收到邮件说被放在wl了吗?然后lz有去argue吗?我现在什么情况都没有,也是ddl交的,很伤心。。。

声望
寄托币
danielleshow 发表于 2013-4-8 19:04
请问是收到邮件说被放在wl了吗?然后lz有去argue吗?我现在什么情况都没有,也是ddl交的,很伤心。。。

是的呢,  收到wl了以后发了一封邮件表真心 = = ..  然后3月底的时候收到转正了 ..

PatPat 不要急, 我看论坛上有几个人都要decline这个项目呢, 而且4月15号才是ddl, 所以还是有机会的, 加油~!   可以试试给他们发邮件表表真心吖~!

声望
寄托币
xyloveconcon 发表于 2013-4-8 20:08
是的呢,  收到wl了以后发了一封邮件表真心 = = ..  然后3月底的时候收到转正了 ..

PatPat 不要急, 我看 ...

我就是不太会表真心。。能否私信我大概可以写些什么内容表真心呢?多谢多谢呀
我希望大家都decline掉呵呵~不过你应该肯定去了吧

声望
寄托币
danielleshow 发表于 2013-4-8 23:24
我就是不太会表真心。。能否私信我大概可以写些什么内容表真心呢?多谢多谢呀
我希望大家都decline掉呵呵 ...

嘿嘿~好地~我晚上回去就给你发~

声望
寄托币
xyloveconcon 发表于 2013-4-9 14:16

哇,太感谢了!

声望
寄托币
xyloveconcon 发表于 2013-4-9 14:16

亲。。希望没忘了帮我发。。多谢

RE: 求点评 Umich MAE, MA Econ@Boston, MA Econ@UCSB [修改]