寄托天下 寄托天下

[选校相关] MArch选校求建议! 多伦多和伯克利 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次发帖,希望大家能就自己知道的情况对我选校提供一些帮助!

伯克利 2年,多伦多大学2年半(给奖$12500)。自己也查看了不少相关介绍,也问了不少人,对两所学校都是说法不一,有褒有贬,而且感觉了解还是不够,特别是多伦多大学。希望能集思广益,听听众神的意见。下面是我自己的思考。

1、教授。 伯克利和多伦多都有不少名校出身的教授。多大的新dean之前就一直是哈佛任教的,不过听某就读伯克利的学长说,伯克利的大神级的教授不多。
2、资源。 伯克利的设施好像不是很多,一学姐告诉我说,laser cut都得排在本科生后面用,白天是本科生用的,研究生只能晚上用。多大并不是很了解,但是看官网上的照片,模型室设施还算齐全,有专门的页面介绍学院的设备,貌似挺能拿出手才这么宣传的。
3、费用。 伯克利与多伦多的学费差不多,虽然多伦多给了一个每年5000刀的小奖,但是多了半年时间,感觉费用差不多,可能加州生活费略贵些许。
4、地理。 加州的自然环境是很好的,但是多伦多是大城市,而且多伦多大学是加拿大国内的顶级名校,但是不了解他家建筑到底如何,而且感觉那边略冷。
5、还有UCB官网中galleries的有些作业,看得有点内伤。。

希望各位能够谈谈对这两校的看法。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
LZ是申请MARCH1 AP吗多大的。。。。。。。。你本科是建筑的吗?我也申请了多大的2年的MARCH 1 AP,但是还没有收到任何消息。。。。

声望
寄托币
板凳
LZ是申请MARCH1 AP吗多大的。。。。。。。。你本科是建筑的吗?我也申请了多大的2年的MARCH 1 AP,但是还没有收到任何消息。。。。

声望
寄托币
地板
哈,我十分个人的感觉,我觉得UCB听起来比多伦多吊多了。。。。。。。虽然多大也是世界名校,但是如果是给非内行的人听,也许多大和UCB都是名校,光环都不错,可是给内行的人听,我感觉UBC的名气更些,毕竟去美帝的人多啊,感觉多大讨论的人也少,应该是去的人也不多,加拿大建筑不活跃啊,讨论的人少,不过纯粹是个人意见。。。。

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-30 21:58
LZ是申请MARCH1 AP吗多大的。。。。。。。。你本科是建筑的吗?我也申请了多大的2年的MARCH 1 AP,但是还没 ...

本科是建筑,申请的是多大的professional degree的那个里Second-Year Advanced-Standing Option,2.5年的这个

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-30 22:03
哈,我十分个人的感觉,我觉得UCB听起来比多伦多吊多了。。。。。。。虽然多大也是世界名校,但是如果是给非 ...

谢谢 我一开始也是这样认为。  后来和别人聊,总觉得自己还是不够了解UCB,也不是很清楚UCB的建筑在业内到底如何

声望
寄托币
巾凡巾凡 发表于 2013-3-30 22:11
谢谢 我一开始也是这样认为。  后来和别人聊,总觉得自己还是不够了解UCB,也不是很清楚UCB的建筑在业内到 ...

问你们老师啊……他们才是业内人士不是么

声望
寄托币
巾凡巾凡 发表于 2013-3-30 22:07
本科是建筑,申请的是多大的professional degree的那个里Second-Year Advanced-Standing Option,2.5年的 ...

你那个奖学金是NEED BASED还是。。。。你当时填那个FINACIAL的表格有写了你大概多少钱才能去读的

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-30 23:27
你那个奖学金是NEED BASED还是。。。。你当时填那个FINACIAL的表格有写了你大概多少钱才能去读的

我觉得那个他们就是个参考吧,我当时填差不多一年给一万吧.

声望
寄托币
巾凡巾凡 发表于 2013-3-30 23:29
我觉得那个他们就是个参考吧,我当时填差不多一年给一万吧.

我还以为是每年12500刀,原来是一共啊。。。那么少。。。。。。。原来是2.5年啊,我还以为是2年呢

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-30 23:34
我还以为是每年12500刀,原来是一共啊。。。那么少。。。。。。。原来是2.5年啊,我还以为是2年呢

对,奖挺少的,我一同学给了两万五的奖,一年一万. 这个项目本来是三年半的.

声望
寄托币
巾凡巾凡 发表于 2013-3-30 23:43
对,奖挺少的,我一同学给了两万五的奖,一年一万. 这个项目本来是三年半的.

那他的FIANCIAL表填的需要的钱特别多吗

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-3-30 23:47
那他的FIANCIAL表填的需要的钱特别多吗

应该也没有,差不多应该,他的申请条件要比我好. 给钱应该还是择优为先吧.

声望
寄托币
关于地理,伯克利在湾区北部,奥克兰以北,我只知道奥克兰是全美治安最乱的城市之一。。

声望
寄托币
wkspc 发表于 2013-3-31 02:11
关于地理,伯克利在湾区北部,奥克兰以北,我只知道奥克兰是全美治安最乱的城市之一。。

这个也有所耳闻,特别是越往南越乱..  校园里应该还算安全

RE: MArch选校求建议! 多伦多和伯克利 [修改]