寄托天下 寄托天下

[其他] 选校求指导 U Rochester vs UCSD [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在我在U Rochester和UCSD中纠结啊~~  求大家知道建议分析啊~~~

MS BME@U Rochester
我的本科是光电,申请Rochester我选择的是BME里Biomedical Optics研究组,现在免40%学费,大约16,000刀的样子。虽然学院专排只有三十多,但是光学太牛了啊啊啊!我想找RA,现在prof还木有给我回复(TT只要这两个学校里任何一个学校给我RAorTA,减轻点经济压力,我必然就从啊~~~)
学校综排33的样子,罗村看似搞科研的环境不错,生活费便宜,城市据说也很漂亮,但是据大城市比较远。但是!不知就业如何啊如何啊??有人知道不?另外知道哪个教授好的也请指点下迷津呀!

MS bioengineering@ UCSD
生物工程很牛啊!全美第二啊!心动啊!加州就业前景现在看来木有压力啊!这个专业就业看起来更加偏应用啊!地理位置也不错,sunshine,seaside,应该课余生活很舒适~
只是没有奖学金,说是让自己去找,但是说给国际生的奖学金很少很少。。。(有没有前辈知道这方面情况或者解决办法的?)学费略贵,想来在加州的生活费也贵,这样给家里的压力会大啊。好贵好贵o。。。

诚心求大家给些建议呀。诚心地期盼能在一周内解决RA的问题,一切问题都迎刃而解了呀!虽然这话说了也晚了,但是能拿个大offer该有多好啊多好啊!

小妹这里先谢谢各位啦!

或者有申请这两个学校的同学也一起来唠唠哈!

PS:现在美国是春假吗?什么时候接受呀?似乎最近我去找RA的邮件都没有回复,是prof不愿意理我,还是怎么的。。。遇到这种情况,是再发吗? And,大家一般找RA,是多个老师一起联系,还是一个老师拒绝后再联系一个老师?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也在找老师争取RA...祝我们好运罗

声望
寄托币
板凳
bubbly919 发表于 2013-3-31 21:50
我也在找老师争取RA...祝我们好运罗

怎么样呀?有什么方法吗?感觉这时候和申请时的套磁不大一样了的说~ 你是一个个联系,还是一起联系呀?

声望
寄托币
地板
在UR的化工系念书 BME不是很了解 但是BME怎么会和光电交叉?

这个学校光学和医学都很牛 不知道录取你的专业和医学有没有关系

这几年还算有点钱 所以TW发的比较多 但是感觉这是吸引人去的一个手段 因为发的实在太多了我们系只要录取就人手一个TW 包括EE、材料、机械甚至是商科的专业;

东部再美应该也美不过SD把 对西部的气候环境很是羡慕啊

家里负担得起的话 我认为去SD比较好 米国打工的pay很高 在餐馆打个工拿拿小费平时的生活费就完全够了 找份实习也可以 对以后找工作帮助也大

声望
寄托币
不缺钱还是去SD好,加州现在特别特别穷,不要太指望奖学金,餐馆打工建议你还是别浪费那个时间了,给你的钱和给福建偷渡者的钱一样,但你的时间明显比他们宝贵啊,对你来讲成本太高了。

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-4-1 07:18
在UR的化工系念书 BME不是很了解 但是BME怎么会和光电交叉?

这个学校光学和医学都很牛 不知道录 ...

哈罗,又见面啦~我们在一个帖子里聊过~~
BME里有做光学仪器应用到生物医学上。UR的光学太牛,SD的生物工程太牛。
对啊,这个TW是蛮常见的。但是对于UR这样的学校,有了TW之后学费很便宜啊
其实去SD的话,拿不到奖学金家里会比较紧张
想来SD是工程见长的学校,相比起学院人文氛围会比UR略逊一筹吧?
已有 1 人评分声望 收起 理由
missingusa + 4 回复显示要审核 所以就短你了~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2013-4-1 07:35
不缺钱还是去SD好,加州现在特别特别穷,不要太指望奖学金,餐馆打工建议你还是别浪费那个时间了,给你的钱 ...

请问你在SD上学吗?
那在校外实习的机会怎么样呢?
另外,据说UCSD的学习生活很累,SD的ms是一年+1quarter吧,ms压缩在一年内读的前辈们可多?读SD,经济方面还是有一定压力的。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

还是去SD吧

声望
寄托币
sikee17 发表于 2013-4-1 10:42
BME里有做光学仪器应用到生物医学上。UR的光学太牛,SD的生物工 ...

恩记得你的~罗大还interview你了

有时间问一下SD上一届master他们师兄师姐的就业情况把 反正roc这边可以用一塌糊涂来形容....

如果sd就业还不错的话 还是去那边把

因为我不是BME专业的所以也只能想到这点比较通用的方法了

第一年国际学生不能在校外打工 校内干活pay都比较低 所以建议早点找找RATA的机会 然后早点把第一年暑假的实习给确定下来

奖学金方面 既然你说校内很少 那就找找校外的 我知道有个smart scholarship 你可以google一下看看具体情况 我看到我们系的国际学生有在申请的

花费方面生活费不用担心 只要是愿意打工几乎都能cover

可能UR的优势就是钱比较多吧 学校也比较小很多都很方便 比如转专业办手续啥的 CPT一个礼拜就能办下来 估计SD那边要一个月了

希望能够对你有帮助~

加油啊~!

声望
寄托币
囧我前面发了个回复 为毛显示要审核 然后就没了!?

声望
寄托币
sikee17 发表于 2013-4-1 10:42
BME里有做光学仪器应用到生物医学上。UR的光学太牛,SD的生物工 ...

再打一遍把囧

UR的工作情况反正master基本可以用一塌糊涂来形容....

总之有机会的话建议最好还是问下SD去年招进去的master他们的师兄师姐就业情况怎么样  要是还可以的话去SD把

生活费方面只要肯打工几乎都能cover了 我在中国餐馆周末两个下午+晚上收收消费就200刀了 但是第一年国际学生应该不能在校外打工 所以尽量找RATA把钱多点 然后尽快把第一年暑假的实习确定下来

这方面UR的优势就体现出来了 经费不那麽紧张 学校小人少 要是想转专业办个手续也方便 比如在校期间的实习CPT手续一周就能办好 SD估计要一个月了吧

因为不是BME专业的学生 所以只能说点皮毛 希望能够有点帮助

sikee我记得你的 之前拿到roc interview的童鞋~

加油哇^^

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

哈哈 罗村不了解 不过去过UCSD哦。。。梦中的校园。。。
他们工程学院楼顶有一个斜屋,每周二周四开放,可以进去体验一下奇妙的失重感

好吧我跑题了
如果我没记错UCSD的学费在加州众学校里其实不算贵的?
如果LZ家里吃得消就去UCSD吧。就当一笔教育投资。赶紧毕业找工作就可以赚回来了。虽然加州现在很破很穷,但是找工作还是不错滴~

声望
寄托币
我现在在纽约上州上学,离rochester不远,不建议你来这边,纽约上州现在挺衰败的,就是纽约市富豪们的后花园,经济都不太行,这边的几个比较有名的学校都在走下坡路,Cornell也注意到了这点,所以现在拼命在NYC扩展自己的新校区。找工作还是要去加州,现在出点儿学费不算啥,就算你借钱,到时候找到工作了很快就挣回来了。

声望
寄托币
加州的问题主要就是非法移民的问题,州政府都要被吃垮了,不过工作机会还是多。

声望
寄托币
missingusa 发表于 2013-4-1 14:01
再打一遍把囧

UR的工作情况反正master基本可以用一塌糊涂来形容....

真的是太感谢你了,每次都这么细心的告诉我这么多,对我帮助很大~
所以总体来讲,SD还是要比UR好一些了,虽然我私心还是挂念UR的TW,光学院,还有感觉起来更惬意的生活(跑题了,学习还是永远一位滴)。
那么我可以理解为UR的master如今开始开始水了,就业神马的就那样子了?师兄师姐们都分布到哪里就业了呢?

RE: 选校求指导 U Rochester vs UCSD [修改]