寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 回报寄托,造福后人~来个新闻申请总结+选校分析(后者为关键) [复制链接]

声望
寄托币
你好~请问如果去迈阿密大学读传媒硕士好么?
因为实在看到很多人有说它的不好。。。但是我觉得地理位置还是很诱人的呀~谁叫没水平去NYU呢。。。
(也有被佛罗里达大学录取,但是觉得位置好偏啊)

声望
寄托币
Shantell 发表于 2014-4-5 14:08
你好~请问如果去迈阿密大学读传媒硕士好么?
因为实在看到很多人有说它的不好。。。但是我觉得地理位置还是 ...

传媒硕士。。妹子想问的是迈阿密的communication studies还是journalism还是PR  ? journalism挺好的,比较practical, 有听说去年教授带着一帮学生跑去南非做新闻报道的。还有一些暑期的项目,而且这个专业能拿奖,但是PR和COMM就没奖了。但是COMM 很适合学生向PHD方向发展,迈阿密前几年招的MASTER不多,大部分是去读PHD的,所以想往理论方面发展的话迈阿密的MASTER是挺不错的。至于你说的不好,鉴于你没说清楚,我也不知怎么回答。

声望
寄托币
船长盖子比 发表于 2014-4-10 17:17
传媒硕士。。妹子想问的是迈阿密的communication studies还是journalism还是PR  ? journalism挺好的,比 ...

不好意思哈~没说清楚
我得了迈阿密大学communication studies的AD,研究生的。但是我很纠结去不去,因为网上包括有在美国读传媒的学姐说迈大的传播性价比特低,收费高但是项目很一般。而且说那就是一所土豪学校。。。经常有乱收费的现象。。。也说是party school学风不太好之类的。。。
还有就是我并没有读PhD的打算,应该说90%不太会读,而且还有可能会回国,当然也说不定,看到时的就业形势了。
说实在的,我其实觉得我申请错了项目,我个人的兴趣是在journalism这块的,不知道咋的就选了communication了。。。。而且我要真的不读博,迈大的communication studies 的MASTER项目其实对我说意义不大吧。。。
我到底应该去读么

声望
寄托币
对了,我还得了UF的intercultural/international communication MASTER的项目。
但是同样特别理论。。。而我对理论兴趣真的几乎没有。。。
再说了UF的地理位置实在是心里的一个坎。。。
这个选择好像没比迈阿密好到哪儿去啊。。。

声望
寄托币
Shantell 发表于 2014-4-12 12:35
不好意思哈~没说清楚
我得了迈阿密大学communication studies的AD,研究生的。但是我很纠结去不去,因为 ...

迈阿密的COMMUNICATION STUDIES确实就是纯理论,以后的日子写PAPER是少不了了。在迈大有钱学生是多,玩得是疯,但学习肯定也不会差。既然你都说你往实践方向发展那我觉得你选错专业了,你应该申JOURNALISM。不知道你还有没有在等其他学校,但是据我所知还有几所学校的新闻你还是可以申的比如MSU\ MARQUETTE\ASU\ 新闻专业都不错而且都是在ROLLING,如果你觉得你90%都不会往理论发展,那你确定要去读个两年的项目你又不喜欢然后眼巴巴看着读新闻的每天扛着相机到处跑到处采访吗?如果你不确定的话那你就去申新闻把!至少你自己不会遗憾!

声望
寄托币
writing sample 这么重要啊...

声望
寄托币
船长盖子比 发表于 2014-4-12 14:16
迈阿密的COMMUNICATION STUDIES确实就是纯理论,以后的日子写PAPER是少不了了。在迈大有钱学生是多,玩得 ...

谢谢你的建议!
这二十多天我一直在纠结,挣扎,最后还是终于勇敢地做出决定了。我要走gap这条路,今年再重新申请。
现在大概是打算先找份传媒方面的工作,增加社会经验,然后再把托福考高些,今年10月份那样开始申请。
听从内心的声音向来需要勇气,代价,承担风险,但是我还是愿意这样去做,因为后悔遗憾比这些还要可怕。
对于梦想不应该自欺欺人,年轻就是让人有鄙视妥协的气魄。

声望
寄托币
Shantell 发表于 2014-4-26 15:51
谢谢你的建议!
这二十多天我一直在纠结,挣扎,最后还是终于勇敢地做出决定了。我要走gap这条路,今年再 ...

加油!相信你一定能取得你想要的成绩!

声望
寄托币
马上要申新闻的人看到这个帖子觉得既励志又有指导性!!希望小水在纽约仍然很顺利~

声望
寄托币
学新闻地理位置最好是纽约吗?发现卤煮除了纽约其他地方地理位置都给差评哇哇。对其他专业就不一定了吧??纽约太贵了!!!有没有什么地方消费水平不高但是文化活动(音乐会,展览,购物方便)也不至于太少的??求推荐~~~

声望
寄托币
哦~忘了说,我打算学文学,有没有什么地方消费水平不高但是文化活动(音乐会,展览,购物方便)也不至于太少的?谢谢啦~~~~~

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

annehouyw 发表于 2014-8-8 12:44
学新闻地理位置最好是纽约吗?发现卤煮除了纽约其他地方地理位置都给差评哇哇。对其他专业就不一定了吧?? ...

一个很简单的理论
学新闻 你要出去采访吧
地方小 资源少 你如何采访?哪里有新闻线索?就是一个小镇,来来回回都是那些小镇绯闻而已,如何锻炼新闻采写素质?
NY不管别的如何但是资源丰富没的说

其他专业看你需不需要大量地出外与人交流啦 这才要考虑地理位置

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-8-8 14:11
一个很简单的理论
学新闻 你要出去采访吧
地方小 资源少 你如何采访?哪里有新闻线索?就是一个小镇,来 ...

嗯,谢谢回复。露珠知不知道有没有什么地方消费水平不高但是文化活动(音乐会,展览,购物方便)也不至于太少的?选地理位置好桑感茫然。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

annehouyw 发表于 2014-8-9 07:39
嗯,谢谢回复。露珠知不知道有没有什么地方消费水平不高但是文化活动(音乐会,展览,购物方便)也不至于 ...

不在USA爱莫能助

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-8-12 19:58
不在USA爱莫能助

haha anyway thanks for replying

RE: 回报寄托,造福后人~来个新闻申请总结+选校分析(后者为关键) [修改]