寄托天下 寄托天下

[社会工作] 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,申了2013fall的MSW,
现在offer有凯斯西储(2年34000),NYU(第一年7000),U Chicago(这个给了2000搬家费?!)
Ad有Columbia,USC
后续还有几所没出,但是最好的哥大和芝加哥都出了,貌似意义已经不大了。。。
还有哥大好麻烦啊,还要求暑期提前去读summer session的国际学生语言还是神马的课程,里外里又是八九千刀啊。。是只有我被这么要求还是每个国际学生都米有幸免啊。。。
现在各种纠结犹豫啊,有木有在美国的前辈们或者了解这几个学校的给些意见,眼见着415就要到了,急啊。。
非常感谢!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
大家都来帮忙回答问题

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
另外 要恭喜版主

声望
寄托币
地板
哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同,选择可能完全不同。

声望
寄托币

荣誉版主

silviaz 发表于 2013-4-2 18:53
哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同, ...

谢谢回复 再推推

很多学校这种语言课程摆明了就是要捞钱嘛

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-3 09:55
谢谢回复 再推推

很多学校这种语言课程摆明了就是要捞钱嘛

谢谢版主,感动
感觉语言暑期课是挺骗钱的,哥大还明着说国际学生不给钱,更何况本科文科哥大还要我入学前修个统计学,但是周围亲戚朋友都建议说去哥大,明明不论综合还是专业貌似都是芝加哥排名高一些的。。但是又舍不得NYC。。。就不知道一般来讲MSW的地理位置有多重要。。。

声望
寄托币
silviaz 发表于 2013-4-3 09:53
哥大的语言貌似是有人要读有人不用。lz自己有什么想法呢?这么凭空给建议很难啊。。因为大家重视的点不同, ...

谢谢回复,好人呀!其实我现在倾向于clinical方向,现在就主要纠结于芝加哥和哥大,不知到哪个会好些,哥大主要就是看中NYC的地理位置,他家的是MS的学位,入学前我还要修个统计,不知道我本科文科会不会吃力。。芝加哥其实赶脚哪都不错,就是地理位置赶脚输了nyc一截,不知道毕业工作会不会好找。。。
还有就是之前上论坛看帖,据说去年申哥大的居然没有被拒的,就又担心他家的会比较水(我好纠结)

声望
寄托币

荣誉版主

yogeko 发表于 2013-4-2 19:34
谢谢版主,感动
感觉语言暑期课是挺骗钱的,哥大还明着说国际学生不给钱,更何况本科文科哥大还 ...

如果专业确实是芝加哥好些的话 应该去芝加哥
很好的 纽约市太夸张了

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-3 10:54
如果专业确实是芝加哥好些的话 应该去芝加哥
很好的 纽约市太夸张了

呃。。纽约市夸张是怎么个意思?是说生活费?

声望
寄托币

荣誉版主

yogeko 发表于 2013-4-2 19:57
呃。。纽约市夸张是怎么个意思?是说生活费?

生活成本高 节奏太快 然后那儿的人满骄傲的
芝加哥也是大都市 但是人文环境更温软 当地人比较友善
不想纽约人一样鼻子翘天上去了 大家在国内总说纽约好
把该市捧上天 是因为对芝加哥不够了解 美国大都市里面
宜居程度高于纽约实在太多了

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-3 11:01
生活成本高 节奏太快 然后那儿的人满骄傲的
芝加哥也是大都市 但是人文环境更温软 当地人比较友善
不想 ...

呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是两地找工作的机会会不会差很多?
其实一直不理解为什么在国内哥大的名字比芝加哥更响,家里亲戚朋友一听说芝加哥和哥大,都立马表示去哥大。。各种无语

声望
寄托币

荣誉版主

yogeko 发表于 2013-4-2 20:13
呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是 ...

哦 气候是有比较冷的时候 纽约也有很冷的时候啊
芝加哥有时候风是比较大的 其实所谓机会绝对值大小比较意义不大
关键看你的方向 个人实力 还有就是运气了

哥大是传统名校 名气是大啦 但是芝加哥也是非常非常棒的学校
训练可以相当扎实

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-3 11:13
呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是 ...

纽约还有飓风呢。不要怕冷嘛,不会比中国东北冷太多的。去年十一月去芝加哥很温暖,在华北早就冻死了。

我觉得可能还要看楼主今后的打算,如果还要继续读,我会选择哪钱多去哪儿,凯斯西储也是好学校。再申请还有机会;如果出来找工作,还是名字响城市大吧。芝加哥300万人,纽约800万。竞争大机会也多。
芝加哥可能氛围好些,但不得不说感觉上有些衰败,当然只是表面看起来,我也仅仅呆了五六天。
在我去过的不多的美国城市里,还是喜欢波士顿多些,最末纽约。但不得不说法拉盛的北方菜其他地方难寻啊。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-3 11:20
哦 气候是有比较冷的时候 纽约也有很冷的时候啊
芝加哥有时候风是比较大的 其实所谓机会绝对值大小比较意 ...

就是因为两所学校都超棒才苦恼。。。当时申请的时候想的是哪个录我我就去哪一个,结果居然全录了。。选择苦手。。。

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-4-3 12:26
纽约还有飓风呢。不要怕冷嘛,不会比中国东北冷太多的。去年十一月去芝加哥很温暖,在华北早就冻死了。
...

暂时没有想要继续读下去的打算,所以还是主要在芝加哥和哥大徘徊,一会觉得这个好一会觉得那个好的。。因为赶脚social work这个专业比较特,所以就不会选了,这两天已经无数次的自己YY如果芝加哥大学在扭腰多好。。。囧

RE: 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢! [修改]