寄托天下 寄托天下

[经验] Thanks a lot!!330报分118+经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

楼主

首战T330刚刚查的分数,118(R30,L30,S28,W30),自己都没有想到呀。
首先要感谢爸爸妈妈,一直给我支持,每天听我抱怨,给我鼓励,给我建议。
还要感谢寄托啦,toefl的资料都是在上面下载的!!特别要感谢帮我改过作文的taotaole 会员。还要感谢crazyrobin,我的偶像呀呀呀呀,给我无限激励(准备T的期间我天天都看robin的各种回复)。
我正式准备T的时间是从3月9号晚上到3月30号早上(共20天),每天大概6个小时吧(考托之前二战g,从开学起脱产准备,翘了两周的课,太伤了)。话说9号那天二战完G(V159,Q163,AW3.5),分数还没有去年10月首战G的分数高(V160,Q166,AW3.5),相当沮丧呀——可能是春节过得太开心了把,坐在湖大的马路边哭了2个小时,又颓废了一个下午——暴饮暴食外加放肆看了3集BONES,发现越颓废越沮丧,索性打开gter下了一堆资料,然后从OG看起,逐渐把心情调整过来了,然后晚上开始正式进入复习。
lz的英语基础比较好,小时候把LION KING,INDEPENDENCE DAY这些经典电影看了少说也有20遍,然后到了初中的时候在爸爸妈妈的教导下熟读(没有背)NEW CONCEPT,高中的时候跟读VOA常速,然后把HARRY POTTER,TWILIGHT的有声书听了三四遍——不是为了练听力,是真心的喜欢听故事,除此之外还听了很多别的小说。大学的时候就开始听小说以外的有声书了,比如说TTC出品的HISTORY OF SCIENCE之类的(电驴下的),还看了大量美剧,强推HOW I MET YOUR MOTHER。这个过程给我打下了坚实的听力和口语基础——嘻嘻,对自己的语音语调还是颇有自信的。

然后下面分别分享一下各个part的经验体会
1.Reading
lz因为一直都是听有声书,所以和大多数人不同,在准备的过程中我觉得reading是四项里面最难的,做tpo的时候最高有错到一套6个的时候,我甚至都觉得自己有阅读障碍了。虽然和g的文章比t的是好理解许多,而且时间也相对充裕,但是t的阅读我也不敢轻敌。我认认真真的分析了将近20篇阅读——不管对错,方法基本是按照《爱一个美女很难》,然后每天至少做一套tpo,考试之前把og和24套tpo都做过了。
考试的时候有点紧张,但是觉得考试的界面比tpo的更人性化——无老师tpo上面的文章有好多typo,非常影响阅读理解,直到29号我做tpo的时候还错了3个——原因是无老师tpo上面的阅读原文中少了两行。还有就是我做到第三篇阅读的时候有人已经开始做口语了,有点影响,还好最后一篇阅读比前两篇容易很多。

2.Listening
这个我自认为是我最强的一项,所以tpo也只做了5套。
然后我是主张记笔记的,而且我的笔记非常详细——我恨不得把所有detail都记下来。我觉得这样的好处是防止我走神。虽然说t的听力不会像四六级高考那样考诸如‘某人的电话号码是什么’的细节,但是与主题密切相关的细节还是会考的,而且对于细节理解得越透彻,对主题的认识也就越透彻。所以虽然我做题的时候也许一眼都没有看我的笔记,但是it indeed helps a lot

3.Speaking
感觉自己的语音语调还是不错的,但是这一项我也感觉很没底——因为光有语音语调还是不够的——听听og上的范例就知道,有些人虽然有口音,但是他们能够在规定的时间内把内容表达完整。这个是我花时间第二多的一项。
前两题我是把所有能找到的机经(小马、康老师、竹子之类)自己总结出了大概90题,再加上黄金80题,每天都说个20到30题,最后两天每天说两个小时,基本上就能够在指定的时间内表达完自己想要表达的内容了——我都是一个主论点,两个分论点,然后每个分论点再用一两句话的具体例子支撑,时间还多就加个结尾。不过这么搞有个坏处,就是考试的时候两个题目我都练过——太熟悉了,导致语速有点快。
三四题我觉得相对较难,因为我觉得我有阅读障碍;最后两题纯听力的我觉得容易一些。不过我一开始的问题是我觉得信息量太大,时间太少,我总是不能把内容说完。后来我发现诀窍在于不管是阅读的时候还是听的时候,都不要记录太多内容,细节什么的通通不要记,只记主旨,然后会发现在具体说的时候笔记就非常有参考价值。

4.Writing
从我两次g悲剧的aw3.5可以看出我的writing水平是多么的菜——而且我第二次还把主要精力都投入到了aw的练习——事实证明我还没有领悟到aw的精髓。大家看我的帖子也可以发现我有时候写东西有点啰嗦,有点乱···
不过话说回来,练过aw之后觉得t的作文还是相当好上手的。
Integrated我是按照gter前人的经验,尽量把听力上面的内容复述,写了好像有400多个字吧;
Independent我觉得比issue最容易的地方是它不涉及太深奥的逻辑以及太深刻的话题,Independent大部分内容都是跟自己的生活密切相关,只要有观点有例子就可以了。我考试的时候是五段式,大概600多个字吧

写这个帖子不仅是为了share一下我的开心,表达一下我的感谢,还有就是对自己的一个总结。我准备申请2014fall生物医药相关专业,gpa、ps、经历什么的还有很长的路要走,gre还想在8、9月的时候考一次看看aw能不能提高,各位gter共勉吧!

附成绩截图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 19 人评分寄托币 声望 收起 理由
MoonlightBoy + 2 弓虽!
DFRB + 6 弓虽!
shimeng0316 + 4 赞一个
xywust + 4 瞻仰膜拜
dula55 + 10 + 5 感谢分享
chenchengtao + 1 很给力!
羊羊喜_Chiara + 2 斑竹的有声书法用来学英语是极好的~~
諾言哥要早起 + 4 很给力!

总评分: 寄托币 + 130  声望 + 79   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
恭喜啊!!!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
另外你的GRE够了,如果没时间就不用考了。
AW有点小伤,但是可以靠PS和writing sample补

声望
寄托币
地板
妥妥大牛 :(

声望
寄托币

IBT Zeal 2013去香港 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

颤抖吧。。。

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

速来占喜气  恭喜楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
你是地球人么?

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

我来晚了,大仙,膜拜下!

声望
寄托币
沾点喜气,拙计党掩面

声望
寄托币

寄托与我 IBT Zeal 备考先锋

膜拜~~~~~~~~~

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

膜拜!!!

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-4-11 01:02
另外你的GRE够了,如果没时间就不用考了。
AW有点小伤,但是可以靠PS和writing sample补

觉得不甘心呀,g的作文怎么就那么难写呢

声望
寄托币
给118跪了....

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

膜拜下大神~~
顺便沾沾喜气~~
恭喜恭喜~祝飞跃成功哈~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

330的117跑来凑个热闹 楼主威武~~ 我就写不出这么详细的 不过觉得机经真心没啥用 妥妥儿的练练TPO更为实际呢 祝大家都能考到好成绩~~!!

RE: Thanks a lot!!330报分118+经验分享 [修改]