寄托天下 寄托天下

丰业银行GIC办理指南——办理过的可以进来支持以下,未办过的可以参考下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先说明,发此贴并非卖广告什么的。只是给予一个指引,至于最终的选择还是按照大家的意愿的。

说明一下我的身份,我是丰业银行授权的光大银行GIC项目广州的联系人,加拿大驻北京领事馆上是有我的名字及联系电话的,具体地址如下:
http://www.canadainternational.g ... ng=zh-CN&view=d

由于丰业银行在中国大陆是没有营业场地的,所以就委托由光大银行进行GIC的申请。当然是有指定联系人的,中国大陆有三个人,分别在广州,上海及北京,也有指定办理网点,领事馆上是有标明(以上的网址也可以查询到)。

那么申请流程是什么呢?
第一步:我们先收取你的申请表及资料(offer及护照信息页及签名页),然后我们则进行我们的工作流(将你的资料录入,处理及归档),然后由授权人通过内部传输途径发送至加拿大申请开立账户。

所需时间:从我确认你的资料无误后,账户约3-5个工作日则可以下来,具体要看RP了,目前我试过最快的1天下来,最慢的8天,一般情况都是3-5个工作日。

第二步:账户下来,你就过来光大进行汇款,丰业是要求汇款10100加币,其中100加币是丰业收取的费用。所以你剩余10000加币返还。

所需时间:从你汇款之后,大概3-5个工作日则可以收到你的GIC证,这刻我会立即发送给你,你打印出来就可以递签了。目前我试过最快的2日下来,最慢的是5日,具体还是看RP啦~~

以上两步,GIC完毕啦~~接下来。。。。。

第三步:你获得VISA后,凭你的offer及VISA,过来找我,我就可以免费帮你办理好加拿大丰业银行的储蓄卡及信用卡。这里说明一下,两张卡都是在国内申请好,到加拿大取卡的。储蓄卡的作用是可以直接绑定你的GIC作为返还账户的,而信用卡呢?作用就大了,因为加拿大是很重视信用纪录的,所以开立信用卡的目的是为了帮你建立你在加拿大的信用纪录,因为在加拿大手机入网,装宽带等都需要的信用卡的,如果你拥有了你的信用记录,那么你日后办理贷款买屋,买车都会容易很多,而在加拿大办理信用卡是比较困难的(需要担保人或者存入现金抵押),我的优势是可以在国内就帮你开好加拿大的信用卡,而且不需要任何抵押及担保,但额度不太高,只有500加币额度,不过目的只是为了建立你的信用档案。

第四步:由于很大一部分的人都没有缴纳学费的,都在考虑怎么转钱过去,这里我建议直接购买旅行支票带过去,因为在我这里购买是免费的,然后存入我替你开好的丰业银行账户也是免费的,而且旅行支票属于票据,并没有任何海关的限制,假如丢失还可以全球免费挂失。当然,不在乎一点汇费的还是电汇好了,不用跑来跑去。

其实过程很简单,很多人就是关系时间。总之目前应该算是最快的,目前处理的个案中,最快的5个工作日(从申请账户到拿到GIC证)下来。

再简单说明一下返还原则,丰业银行是由你登陆之日起,先返还2000加币到你卡内,接下来每两个月返还2000,直到返还完为止。
费用:开户费200人民币+电汇费(10100加币汇款)61元人民币+100加币(加拿大丰业收的,在你汇款10100中扣)

对比一下他行,纯属列举,没有其他意思。

RBC:时间,听说要6-8周。费用,开户费800人民币(好像说要升到1500)+电汇费100+人民币+50加币=约1200人民币
BMO:时间,听说要4-6周。费用,开户费800人民币+电汇费100+人民币+100加币=约1500人民币
丰业:时间,6-10个工作日。费用,开户费200人民币+电汇费61人民币+100加币=861人民币

可能说的有点啰嗦,我是碰巧今天下午有位同学在开户时说在寄托里有说光大办理GIC,我也看了一下,就发帖了。
目的在于能为大家解决金融问题,希望大家成功。
有问题也可以联系我,我的电话就是上面领馆链接下公布的广州地区联系人,外地的同学其实也有办法让你很快速弄好,具体个案再具体分析。
已有 2 人评分声望 收起 理由
z1c9x7 + 6 很给力!
alexbj + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

丰业银行授权光大银行GIC申请代表 —— 邓俊清(Elvis Deng)
具体联系方式及其他信息详阅加拿大驻北京领事馆
http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/53_3.aspx?lang=zh-CN&view=d
回应

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

沙发
赞一个!

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
好贴 赞一个~

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

地板
好像是BMO的开户费涨到1500了

声望
寄托币
总之丰业开户费是200,不会坐地起价。有问题可以回帖,我会抽空回答:)
当然,加国生活、移民等都可以给点小建议,呵呵

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

支持邓经理哈哈哈~

声望
寄托币
我想请问下有条件录取的offer可不可办理呢?

声望
寄托币
jessica89531 发表于 2013-4-28 17:09
我想请问下有条件录取的offer可不可办理呢?

可以的

声望
寄托币
cecelialiu 发表于 2013-4-28 17:08
支持邓经理哈哈哈~

哈哈,我也知道你是谁啦~~

声望
寄托币
elvisdeng 发表于 2013-4-28 17:11
可以的

那要填写的表格呢? 我想办理咧。。。

声望
寄托币

一帆枫顺

问一下,我已经买好1w加币了,但是我不可能带着这笔钞票去银行,我可以先开户,然后这笔钱从其他银行汇款到丰业银行么?

声望
寄托币
jessica89531 发表于 2013-4-28 17:15
那要填写的表格呢? 我想办理咧。。。

给你邮箱我,我发送一份表格给你。

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-4-28 17:18
问一下,我已经买好1w加币了,但是我不可能带着这笔钞票去银行,我可以先开户,然后这笔钱从其他银行汇款到 ...

不可以,只能通过光大汇款。具体你是在什么银行购好汇?

声望
寄托币

一帆枫顺

elvisdeng 发表于 2013-4-28 17:41
不可以,只能通过光大汇款。具体你是在什么银行购好汇?

工行 因为本来是想通过RBC的

那么第一次要在你们那里购汇  以后可以在工行汇款是吧

主要在你们那里购汇 汇率会比我买的高,我之前入的是6.0278
或者说 我父亲有你们的光大的账户,我再办个网银,我自己在家网上购汇操作好,可以么

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-4-28 17:46
工行 因为本来是想通过RBC的

那么第一次要在你们那里购汇  以后可以在工行汇款是吧

两种办法,如下:
1、你过来我这边开一个户,然后存入人民币,购买加币,然后汇款丰业银行GIC户,你工行的加币可以留作缴纳学费用。
2、你可以问下工行是否可以加币同城汇款,直接将工行加币汇到我行。

原则上不建议用你爸爸的购汇,因为每人每年额度只有5万美元,你在国内时应该先将你自己的额度尽可能用完,再动用家长的额度。因为你去到加拿大不知是否还需要用钱的。

RE: 丰业银行GIC办理指南——办理过的可以进来支持以下,未办过的可以参考下 [修改]