寄托天下 寄托天下

[签证] 【EAPP】网签20天过签,来简单自述一下 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

楼主

先上图,我的签证进度,人品还是不错的

感谢几位前辈的帖子,zhangyu316,zyzc,angellove06,abdict08 and很多回答过我和我交流过的童鞋:)在我还在为GIC选哪个银行以及为GIC开户速度蛋疼的时候,是你们的帖子给了我一盏明灯啊。

本来准备走SDS的,所以3月底预体检了,这里说下,想要签证速度快,一定要预体检,因为中途等CIC通知你体检,其实进度已经落下了。

简单说下自己的材料,几个标配的表格,这个没什么特别的,我就不班门弄斧了,可以看地球姐的汇总贴(https://bbs.gter.net/thread-1556932-1-2.html),非常强大。

√讲下财产方面的文件,刚开始准备签证的时候一直在犹豫全奖需不需要财产证明之类的一大堆东西,觉得很麻烦,然后也听说有人全奖就用奖学金就过签了。后来记不得是哪位高人讲,财产方面,并不完全是为了证明你能维持将来在加拿大的学习和生活,某种程度上更是你在国内生存状态的反映,如果你在国内生存状态很好,那么你的移民倾向相对就小点。所以我就弄了下,清单如下
Proof of means of financial support:
1.学校offer,里面有奖学金信息(减去学费一年15k)
2.财产证明25w rmb(一月存进去的,当时申请某国master的时候用到的)
3.资助声明(财产证明的存款是母亲的账户)
4.父母的雇佣以及税收证明(不是很多,所以很多朋友不必为这个烦心,我觉得VO都懂的,不是必须家里资本很雄厚)

√关于教育背景,我当时就是觉得EAPP要提供的材料实在是少,非常方便,但是对于教育背景所需要材料也很少,就想自己弄点上去。(我觉得消除移民倾向最有力的方法,就是让VO觉得你是去正儿八经读书的!)我把这些材料都合成在了一个optional的文件里,是letter of explanation:
1.study plan,这个东西真正要求有的,只有普签才要求提供。但是历来对于是否要写这个众说纷纭,我的想法是写一下无伤大雅,而且有纠结的功夫,不如花时间写下。网上搜了一个模板,了解了下大致应该写什么东西后,我把当年申请某特别行政区时写的很多proposal给搬运过去了(当时申的那个学校要写各种各样奇葩的proposal,没想到会这里派上用场),study plan大致的意思就是体现一下自己的学术素质,讲自己的研究规划和职业规划,最后一段我还写了报效祖国家乡的展望……
2.本科在读证明(我的offer是conditional的,condition就是要能顺利本科毕业)
3.本科中英文成绩单
4.雅思成绩单

√一些后续的事情
上海的签证中心窗口较少,处理速度不咋地,而且下午3点后就取不到号了,所以如果亲自送护照的话务必3点之前到。(我当天2:55到,是那天最后一个人)。
交了护照之后可以根据护照号和生日在签证中心的英文网站上track进度,当变成ready for collection的时候就意味这可以去领回快递了。(如果交护照的时候选择快递返还护照的话,这里的状态可能是has been sent)
过签后CIC会有message更新,是一张入关纸,其实是个介绍信,不过上面也有不少信息,比如签给你多久,以及寄入关纸给你的单位,我的是上海的领事馆
5.13日去领回了护照,拿护照有专门的窗口,基本上到那儿就能拿,很快。一定要带一份护照信息页的复印件,凭这个领回护照。我的贴纸上面的签证是北京发的。

√关于EAPP的进度
这个问题真的没法回答,因为EAPP是去年年底才开通的,到现在走eapp的和通过eapp过签的人数都不是很多,似乎规律还不可循。大家可以进EAPP的签证群,在地球姐的帖子有提到群号。互相交流总是好的,作为第一批吃螃蟹的人,果断要群策群力。我这个签证进度还算很快,我觉得可能是我教育背景给VO感觉我是去读书的(群里的PhD似乎都过签了,大部分Phd还很快),也有可能就是我RP爆发。

先写到这吧,祝愿所有EAPPers都能顺利过签,迅速过签!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
DREAMS WILL COME TRUE.
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

板凳
哈哈,恭喜你!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
big cong!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cong一下

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

不错,恭喜啊!速度真快!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cong

声望
寄托币
恭喜楼主,沾喜气~

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

唉呀~掩面羞奔…还把我的那个囧帖贴上了………

声望
寄托币

LZ准备的材料还真充分。。
偶等只提交要求的材料的。。果然只有苦等的份啊。
现在也没法主动补交材料了是吧?

声望
寄托币

wuliliuan 发表于 2013-5-12 09:38
LZ准备的材料还真充分。。
偶等只提交要求的材料的。。果然只有苦等的份啊。
现在也没法主动补交材料了是 ...

能不能主动补交不太清楚。你可以发邮件给CIC问下,但是如果缺的不是很重要的文件就算了,说不定CIC也不会向你要。补交的话很拖进度的。

声望
寄托币

zhangyu316 发表于 2013-5-12 01:29
哈哈,恭喜你!

多谢大神~

声望
寄托币

zyzc 发表于 2013-5-12 06:49
不错,恭喜啊!速度真快!

哈哈,谢谢前辈~

声望
寄托币

angellove06 发表于 2013-5-12 09:28
唉呀~掩面羞奔…还把我的那个囧帖贴上了………

你帖子那么强大,我贴上来撑撑门面:)

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

rickdarcy 发表于 2013-5-12 11:03
你帖子那么强大,我贴上来撑撑门面:)

厚爱了。。。其实真只是个流水账

RE: 【EAPP】网签20天过签,来简单自述一下 [修改]