寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP 准备申请到最终过签,护照寄回 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
提交时间:5.2,
收到递护照信息:5.21
签证中心收到护照:5.27
过签信息:5.30

以下援引上次发帖的内容,后面会加上关于寄护照等内容

“我是5月2号提交的申请,身在武汉。今天收到递护照的消息,非常开心呀,RP太好了。
首先肯定得非常感谢介绍及尝试EAPP的前辈们,包括zhangyu316,angellove06 ,zyzc ,budongbudong等等。。感谢你们的介绍和耐心的回答当时我这个EAPP小白的问题,此处省略一万字。。  

个人背景:武汉大学,理科
offer:UBC, 全奖phd。
也许全奖有利于签证吧

简单的列下我的清单吧
主要就是资金证明那块最麻烦了。
1. 存款证明
2. 资金解释(附存单扫描件)
3.工作收入证明,及财产证明(房产)
4.父母的资助信
5.offer 奖学金信,19000+,学费免。

存款证明,银行开具,因为存款存在小银行里,开具的证明,自己都看着别扭,当时心里一直惴惴的。
35w的定期存款,因为年初时换过存单,所以到5月初,基本都还没到4个月。因为担心,所以附上了去年旧的存单的扫描件
资金解释,基本解释下存单是上钱的来由,工作收入,有一份还是别人还回的。
收入证明。。财产证明这两块 我是按普签的 标准办的。 找当地居委会开的,因为我父母是个体户。
父母资助信,自己写的。参照了下 网上其他的模板,但尽量避免自己的模板化。

我还在letter of acceptance 里面加上了 在读证明, 不过后来挺说这东西 最好加在letter of explanation里。不过cic没有让我补交成绩单。当时还担心了一阵,因为补交材料晚有可能delay申请的处理吧(貌似)。 我也没有交study plan.

总体来说,EAPP这次申请 自己都是尝试性的。 很担心会让我等太久,那样最后我转申普签都没时间了。
反正有消息就是最好的消息。。。
目前 查看递护照的方法中,看了地球姐的还有另外一个寄托上的帖子,不过都是亲自去大使馆交的
没找到邮寄的例子。希望前辈们指点!
可能这些经历,比较简略。后面我会再普通
置于寄护照的说明,等我寄了护照,再细写寄护照、付费的经历吧!”

以上都是上次发帖内容,
    这次简单多加一些细节吧,
    我的准备过程算是比较曲折吧,刚开始准备走普签,但听说了EAPP 后便动了心思。
    四月份回家一周办理资金证明相关的东西,但回到家,办了一半便听说,EAPP有同学因为OFFER是conditional的原因而拒签,心里更是惴惴的,何况本来资金证明上面,总有些担心。
    虽然有全奖,但据说去年有全奖悲剧的例子,心里还是疙疙瘩瘩。
    回家一趟也麻烦,于是便趁着在家的时间,普签和EAPP的材料便一起办,不然到最后EAPP走不了,再跑回家弄材料就太费时间和精力了。 包括高中成绩单,毕业证书,资助声明、资金解释的签名等。

接下来介绍下递护照的信息,受到递护照信的那些天,正忙着毕业论文的事,便搁置了几天。寄送地址就是那四个签证中心,寄送过程跟递签过程一样,详细可在VFS网站上看到。首先说明的是,需要递送的文件包括护照及CIC系统中发你的那封要求递护照的文件复印件(上面有UCI号),快递必须通过EMS寄。
    我周五寄的,据说周日就到,周一上午会送到签证中心。听签证中心的说法是上午送到,会在第二天送到大使馆;下午送到,会在第三天送到大使馆。所以我的文件应该是周二被送到使馆,周四晚上受到cic过签的消息,然后周五中午也受到寄回的护照,上海的速度真是给力。

最后能够这么快的拿到签证,还是觉得很幸运的,估计全奖会有一定帮助。
    但是我觉得,准备签证,自己还是得尽量做充分的工作吧,即使有奖学金,资金证明也尽量用一切办法来证明你的资金历史,这一点估计是最重要的。加国签证开始前觉得挺麻烦的,那么多文件。。不过开始之后,慢慢完成每一个文件,其实也没有那么难。  
    最后希望EAPP的孩子们都充分准备,祝大家最后都顺利过签!

已有 2 人评分声望 收起 理由
iyao + 4 赞一个!
zhangyu316 + 6 恭喜!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
要补加的是,签证中心的工作人员说,递送护照的费用只需要250RMB(包括寄回护照的费用),所以不用汇300。我汇了300,她告诉我要退我50,应该是按照CIC的那个标准汇款的。  自己最好提前打个电话确认,

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
cong! 速度还蛮快的~

声望
寄托币
地板
LZ,我也身在武汉,最近在准备材料,我可以加你好友不,我私信你了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

cong

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
恭喜楼主 EAPP不需要雅思成绩的吗??那这个成功率和走SDS哪个更高点呢??

声望
寄托币
MrWu_618 发表于 2013-6-3 21:56
恭喜楼主 EAPP不需要雅思成绩的吗??那这个成功率和走SDS哪个更高点呢??

EAPP不需要任何英语成绩, 成功率 不太清楚, 但SDS除了申请的时间,办GIC据说也得花不少时间,一个月?或许。如果有奖学金,走EAPP估计稍快点吧。

声望
寄托币

RE: EAPP 准备申请到最终过签,护照寄回 [修改]