寄托天下 寄托天下

[资料分享] 传一个自己的写的背3000的小程序 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

楼主

前天晚上睡觉之前蛋疼了一下,想写个符合自己的要求的背单词的程序,加快背单词速度,昨天基本用了1整天时间来搞这个玩意,我真是蛋疼。。。本来备考的时间就不充分,无聊到极点了。anyway,秉持寄托的分享精神,我把它发上来。

这玩意长这样

适用范围: 对3000有一定熟悉程度,主要用于克服顽固单词,就是怎么记老记不住的,方便你进行一天4-5次暴力背单词,刚背的还是按记忆曲线吧。对我来说,用书背,经常会犯困,效率低,用手机背,手酸,很不舒服。用这个背,每看一个单词,我的手就要敲打一次键盘,所以不会分心,效率比较高。

特点:
1.弱爆了。
基本背单词程序该有的特点都没有,弱爆了。没有记忆曲线功能,没有音标,没有广告。。

2.简单

免责声明:

1.这个程序只是满足我的背单词需求,估计不能满足大部分人的需求,请见谅。

2.自己时间不充裕,我只是发上来,不会再加功能了。

下面说说怎么用。

下载压缩包后解压,打开后直接点crack3000.exe 就可以用了

主界面是这样的

下面分别介绍功能:

1.按单元背单词

这就是按顺序排列的3000个单词,首先你要在左边,输入list和unit,然后点 按单元按钮进入,如果点按钮后报错,检查下是不是你输入的东西有错,我没有容错处理的。
进入后是这样

上一个, 下一个单词: 点按钮或者按键盘左右键都可以。

看释义:按空格就可以。

认识,不认识:  这个是用来标注你每次背单词的结果,初始我都设置的认识,认识的快捷是1,不认识的是2,你在背的时候按键盘就会变。

顽固等级:这个是用在考前最后复习时用的,有些单词,可能你现在记住了,但是由于不牢固,会反反复复忘,那么你给它评个顽固等级,这个等级是独立于认识和不认识的,以便后面复习,没有快捷键,开始不建议勾选,多过几遍后,自然会有很顽固的词。初始我都设置为0.

所有的这些属性改变都是即时的,也就是说,你改了马上就会生效,而且你改了回到主菜单,再回到这个界面也是生效的,但是这些改变都暂时只存在内存里面,没有改动到硬盘上的数据中,所以

所以,每次背完后,要返回主菜单,这也是这个窗口我没设关闭按钮的缘故,因为回到主菜单后,再点关闭时,会保存修改到硬盘上。

2.只看不认识单词:

两种模式:1,直接点 只看不认识单词按钮,不填文本框,进去后就是按顺序排列的你不认识的单词
2.填你上一次截止时你记到的那个单词,再点按钮,会直接回到那个单词的位置,当不认识的单词比较多时,比较方便下次背诵。

第2种模式示例

3.按顽固等级:

这个是最后的背单词方式了,为什么有这个我前面解释过。

示例

--------------------------------------------------------------------------------------

总体就做了这么点,这不是个软件哈,就是个小程序,没什么功能,但能帮助部分和我有一样背单词困扰的同学,我还是很高兴的。

一些补充:

1.单词的词源选择是  之前网上有的 那个  3000 有道词典的xml,我对那个xml的格式做了一些改变,剔除了没用的属性,又加了些属性,所以你直接用那个词源是不行的。
这个词源的单词是对的,中文解释也和书上没什么出入,早上我背单词时,发现affinity和书上比少了个 “相似”的意思,你发现这些差异后,可以进行修改。

打开那个new3000.xml文件,可以用一些编辑器打开,用txt可能会比较慢。
crtl+f 搜索单词,找到中文意思后,  若再加意思,在前面英文解释的后面,加个 分号;隔开,中英文分号都可以,然后写上中文解释,若在这个新中文解释后再加英文解释,则是在中文解释后再加个冒号:

总体来说,释义的格式是这样

中文解释1:英文解释;中文解释2:英文解释  
这么写格式,是因为我程序里面按这个格式对 单词的显示做了调整的

单词的英文解释基本都不对,都是缩短了的,貌似都是书上那些加粗的单词,所以不要看,我没时间找更好的词源了,有的哥们可以提供下。

2. 如果你想加入新的词,比如陈琦增补的那些词

打开xml,拖到最后面,看到那个wrongheaded

再其后面再加个类似下面这样的东西,
ID是 单词的编号,你要按顺序添加,比如3072.
word就是单词
trans是解释
mark是认识不认识,认识为1,不认识为2
level 是顽固等级,初始为0
最后裹在item的标签里,就是一个新的单词

<item>
    <id>3071</id>
    <word>wrongheaded</word>
    <trans>固执己见的,坚持(错误观点)的:stubborn in adherence</trans>
    <mark>true</mark>
    <level>0</level>
  </item>

3.我没封装程序,直接把整个解决方案传上来了,用的c#写的,vs2008,,希望寄托上的有时间的cser搞个红宝的出来,方便大家,另外请不要鄙视我的拙劣的code.

基本这个程序在window上都能跑的,xp的话可能要装 .net framework3.5 ,度娘一下,下一个安装就行。

另外,不要改那个new3000.xml的位置和文件名,不然就程序就找不到它在哪了,我在附件中再上传一个全新的new3000.xml,就是没有标记过的,当你觉得需要重新来过的时候,进行覆盖文件夹里的那个就行。
还有改xml的时候不要点开那个程序,不然关程序的时候会用旧的(因为已经被打开存在内存里了)来覆盖你正在修改的新的。

最后,我还是说一句,有问题要加功能就别找我了, 我现在还在GT中挣扎着,为自己攒人品。

这个程序,我 call it  CRACK 3000
9.23 更新
增加了快捷键<和> 分别是前一个单词和 后一个单词   
快捷键N 表示 认识单词, M表示不认识单词
两只手同时用 时间长了会很不舒服
现在可以一手吃煎饼果子,一手背单词了

new3000.xml 想重新来过时,可直接覆盖

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunrisemoonset + 1 原创就是给力
puffinwalker + 1 赞一个
fddyn + 1 很给力!
狐步双双 + 1 很给力!
风潇水涵 + 20 + 5 赞自己动手
mikko37 + 4 很给力!
alexl39 + 10 + 5 很给力!
queo1993 + 4 赞一个!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 48   查看全部投币

宏愿纵未了,奋斗总不太晚。
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 备考先锋 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

沙发
组长...好凶残...大赞!

声望
寄托币

板凳
还是顶一下吧,词汇包我进行了修正,应该没有什么大的问题了

声望
寄托币
地板
敬仰之意如滔滔江水,绵绵不绝

声望
寄托币
霸气霸气````人品会大涨啊

声望
寄托币

新任版主

赞“点击查看释义”和“顽固等级”

声望
寄托币
赞一个!楼主人品会爆满~如果是手机上用的就更好了~

声望
寄托币
顶到上面!

声望
寄托币
ding..

声望
寄托币
好凶残  lz是CS的么?  膜拜一下~   能加个导出某个级别的就更好了

声望
寄托币
可可西里~ 发表于 2013-8-28 23:45
赞一个!楼主人品会爆满~如果是手机上用的就更好了~

安卓手机上有个AnyMemo可以试试,在里面通过quizlet可以下载单词卡片

声望
寄托币
thx for sharing =)

声望
寄托币
lz   你的level  似乎是要手动到xml文件里去设置么= = @

声望
寄托币
stupidjoey 发表于 2013-8-9 22:45
还是顶一下吧,词汇包我进行了修正,应该没有什么大的问题了

lz   你的level  似乎是要手动到xml文件里去设置么= =

声望
寄托币

夜澈 发表于 2013-9-12 16:10
lz   你的level  似乎是要手动到xml文件里去设置么= =

是顽固等级吗?
直接点上面的0 1 2 3 就行了呀,我没设快捷键

RE: 传一个自己的写的背3000的小程序 [修改]