寄托天下 寄托天下
楼主: zhanghj89

[学术讨论] 求问 矩阵导数在哪本数学书里有详细的介绍? [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

zhanghj89 发表于 2013-8-23 05:05
max,数分中的三重积分,曲线积分,曲面积分,傅里叶级数有没有必要看呢?

这些注重理解概念吧,要知道这几部分的知识重点是啥,主要思想是啥,将来在研究或者学习经济理论的时候如果碰到了再回来查也可以的~~~

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-24 01:55
这些注重理解概念吧,要知道这几部分的知识重点是啥,主要思想是啥,将来在研究或者学习经济理论的时候如 ...

恩。对于学数学,最近比较浮躁。按照书本来,没有那么多时间和精力,精简地看书吧,又不知道哪些哪一部分是必要的,比如教材中哪几章是重点啊,哪几章根本不要看啊什么的,好迷茫。。你当时怎么做的啊?max

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

zhanghj89 发表于 2013-8-23 17:45
恩。对于学数学,最近比较浮躁。按照书本来,没有那么多时间和精力,精简地看书吧,又不知道哪些哪一部分 ...

因为我是学了  math 双学位,所以必须一章一章地看下来 ~~~

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-24 07:49
因为我是学了  math 双学位,所以必须一章一章地看下来 ~~~

有没有专门为经济学而写的实变和泛函等教材呢?

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-25 03:11
有没有专门为经济学而写的实变和泛函等教材呢?

有的,是 OK 写的 Real Analysis with Economics Applications
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
躺尸的酸汤龙利鱼 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

It is the lord who decide the length of our life, but it is us who control the density.
2016 fall 经济学申请超级入口
2015 fall 经济学申请超级入口
欢迎大家光临我的书斋

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-8-25 22:07
有的,是 OK 写的 Real Analysis with Economics Applications

谢谢啦..我现在有数学分析,高代的基础可以直接看这本实变函数吗?这可以做为入门的实变函数教材吗?读完它, 看MWG够用了吧?

声望
寄托币

US-applicant

多谢楼主,申请顺利吗?

声望
寄托币
面团922 发表于 2013-12-16 15:53
多谢楼主,申请顺利吗?

你是问MAX 吧?

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-12-17 10:54
你是问MAX 吧?

对呢~~~~我回错贴了 你居然看明白了 好聪明啊

声望
寄托币

面团922 发表于 2013-12-19 23:53
对呢~~~~我回错贴了 你居然看明白了 好聪明啊

==!厄。。。好吧。。。
我申请全部 submit 啦,现在就是等消息了

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2013-12-20 13:32
==!厄。。。好吧。。。
我申请全部 submit 啦,现在就是等消息了

祝早日收OFFER

声望
寄托币
MAX,学高微高宏algebra基础要多少,abstract algebra这种是不是很必要啊,还有differential geometry要不要的啊,

声望
寄托币

hector_regulus 发表于 2013-12-20 09:10
MAX,学高微高宏algebra基础要多少,abstract algebra这种是不是很必要啊,还有differential geometry要不要 ...

Algebra 在 Econometrics 里面用的比较多,高宏要熟悉矩阵理论(去看 matrix cookbook 吧)和 analysis 以及 differential equations,高微是 analysis 和 topology

differential geometry 如果不深入研究 econometrics 和 dynamic system 的话没必要去了解太深

声望
寄托币

面团922 发表于 2013-12-20 01:55
祝早日收OFFER

Thanks 啦~~~ 你也是哦~~~(记得你也是要申请对吧?)

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2013-12-21 00:12
Thanks 啦~~~ 你也是哦~~~(记得你也是要申请对吧?)

是呢
还申了你的母校呢~~~~

RE: 求问 矩阵导数在哪本数学书里有详细的介绍? [修改]