寄托天下 寄托天下

[研究生] 有在国内研究生毕业再去加留学的么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了之前有帖子称24算大龄,汗颜中。我28了,曾经工作过现在在国内上研,想咨询几个问题,麻烦大家能解答的帮忙解惑~
1.国内研究生毕业去加拿大可以留学硕士么,继续选择本专业范畴么。我是计算机专业。(因学渣,博士估计不能毕业啊。。。)
2.本科GPA很低啊,一把泪,真后悔本科没好好学习。这样可以申请到么
3.需要存款证明吗?如果需要,需要多少?

脑子很乱啊这几天,马上到校招季了,突然觉得一旦工作就再也没机会出去留学了,一直有这个理想。
回应

声望
寄托币
沙发
我也打算再读个硕士。不读PHD不是学渣不学渣的问题。
计算机的话,读个硕士找工作性价比比较高,我是这么觉得的。

声望
寄托币

烤鸭必胜

板凳
交流一下?同计算机同国内硕同工作过同28,今年申。

声望
寄托币
地板
1.可以的,同是计算机 专业  加油拉
2.你得贴出你GPA多少先.光靠一个 低  我量化不出来是多少
3.存款证明申请的时候不需要,到签证的时候才要

声望
寄托币
大家好撒,本人土木工程专业,国内研究生毕业,现在在ZJU做科研助理,准备申请2014fall或2015spring,本人本科GPA2.0(很低),但是研究生有两篇EI论文与两篇中文核心期刊,再加现在一年的科研助理经历,不知道能否申请到奖?

声望
寄托币
国内硕士毕业去读硕士很正常,你硕士应该也有gpa,去问问想申请的学校够不够申请的资格,你的本科gpa实在太低了

声望
寄托币
149162536 发表于 2013-8-21 14:09
国内硕士毕业去读硕士很正常,你硕士应该也有gpa,去问问想申请的学校够不够申请的资格,你的本科gpa实在太 ...

对了,我是想去读博士,科研能不能覆盖GPA劣势?

声望
寄托币

声望
寄托币
xyq_1988 发表于 2013-8-21 14:46
对了,我是想去读博士,科研能不能覆盖GPA劣势?

我觉得关键看导师吧!如果导师不介意,就没关系。但前提是你的gpa要达到录取的最低标准

声望
寄托币
149162536 发表于 2013-8-21 19:59
我觉得关键看导师吧!如果导师不介意,就没关系。但前提是你的gpa要达到录取的最低标准

因为我是去申请博士,硕士的成绩过了,但是好像学校网站上也没写本科成绩,这种是怎么个情况?

声望
寄托币
xyq_1988 发表于 2013-8-21 20:03
因为我是去申请博士,硕士的成绩过了,但是好像学校网站上也没写本科成绩,这种是怎么个情况?

问问学校的小米。如果说本科成绩不需要,那么你就赚大了

声望
寄托币
HI 貌似正好对症你的问题~ 我也是硕士毕业再去读硕士~ 没事滴~ 没有在录取或者签证上收到非难,只有几个中国老师问你怎么还去读硕士。如果想回国貌似享受不了买车优惠,还有落户大城市可能会有困难,其他貌似都还没有发现其他问题。我之前学校也有很多外国人有了同等学历也来再读,个人觉得可能这个情况在国外较普遍。

声望
寄托币
我也是学landscape architecture的研一女汉子啊~~正在准备加国14年fall的master申请~~楼主gpa是有点低。不过发表了论文应该算一亮点。加油吧~~~

声望
寄托币

梦舞槿樱

yeodem 发表于 2013-8-22 00:07
HI 貌似正好对症你的问题~ 我也是硕士毕业再去读硕士~ 没事滴~ 没有在录取或者签证上收到非难,只有几个中国 ...

“享受不了买车优惠,还有落户大城市可能会有困难”。。。请问这一句。。。有什么说法吗?貌似没有相关的政策说不可以。

声望
寄托币
smallcity 发表于 2013-8-23 13:14
“享受不了买车优惠,还有落户大城市可能会有困难”。。。请问这一句。。。有什么说法吗?貌似没有相关的 ...

我没有研究这个事情,因为不打算回来,是我们学校迁户口的老师跟我说的~

RE: 有在国内研究生毕业再去加留学的么? [修改]