寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] NTU@PHD EEE 陶瓷2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在北京开会,见到约了好几个月的老师,两个大牛,边吃饭边聊天,最后,我厚着脸皮,掏出CV给教授,教授说他倒是可以用自己经费support我两年左右,但是学院不可能support我,因为他们有个名单,我的硕士学校在名单上面,本科不在,而且我GPA不高(当时没想过要读博士,所以没怎么注意GPA,本科时候很多比如马哲毛邓都考了60,很拉分数,再加上大四考研,所以GPA也不好,研一也没注意自己成绩),我的绩点本科只有3.4/4.0,同理研究生3.4/4.0,我的PHD在NTU基本算没戏了,但是老师对我都不错,主要是给我老板面子,给了很多实际的建议,并且让我随时有问题找他, 所以我现在回馈大家几点我已经知道的:

1 本科二本不是不能想NTU@PHD,我也不是打击大家,但是还是慎重吧,当然,曲线救国,可以采取2年RA再转,但是困难很大,除非你的老板在学院有影响力,而且不要寄希望学院给你奖学金,只能靠他来support你,否则真的不好转
2 GPA能上3.5/4.0就好好弄,最好3.6,听大牛说,这个是基础线吧,因为他看到我是3.4/4.0,说前几天面试了一个学生也是3.4,电子科大的,他就觉得不是很好,当然你是西交大,上交大,华中科技,哈工大,可以忽略这条
3 英语,这个呵呵,真的不是必须的!!!只要你足够牛,导师肯定能帮你争取EPT/TPT, 我不知道他是不是忽悠我,但是他很认真的说这个真的可以有
4 NTU学校有一个“名单”,你懂得,不关学院的事,我也不清楚是谁在弄,反正如果你的学校不在名单上,你就呵呵呵了,当然我这个只针对PHD,你如果在名单上,恭喜,加分很多,当然从大牛说出来,貌似,最好985吧。。。211也行
5 目前来看,西交大,上交大,华中科技还有哈工大是NTU的来源大户,这几个学校占据了NTU很多名额,当然还有部分中科大的
6 他说目前新加坡现在也稍稍有点饱和,政府也在控制,PHD毕业生也不一定就会有很好的职位,而且竞争压力也很大
7 他看了我的论文,说如果你这个背景,最好再能发一些更高级的论文,我目前有一篇SCI 3区 IF1.634的一篇一作,还有EI和挂名SCI IF0.867,他说最好还是能有IEEE trans,你懂得!!!这个IEEE trans不是没有信心发,但是要发得用时间啊!而且在我老板这里在做下去,也就是neurocomputing这样就到头了,能出IEEE trans? 不可能吧
8 国奖什么的貌似用处不大。。。哎~ 刚拿了一个,大牛还说没啥用。。。
9 最后总结,本科不好影响真的很大!我也不想被调剂,可是我却无法改变,抱怨解决不了问题,只能自己乐观积极了,我感觉自己的心离NTU是越来越远了,也希望自己提供的信息能帮助到大家,祝大家好运!!!

PS:
1 个人背景,本科烂二本,研究生屌丝985,GPA本硕 overall 3.4/4.0, 数学课成绩基本都在90/100, 一个国奖,3篇journal, 2 SCI(一篇一作),1 EI,托福,GRE正在考
2 求托福过,求能搞出IEEE trans!!!攒人品!!!

---------------------------------------------------------------------
更新:
1 今天又跟大牛聊了聊,大牛的意思是,他觉得还OK,但是如果他要我了,万一我被学校卡了,他今年这个名额就废了,个人看来,老师都希望能找一些学校不会卡掉的吧,再或者这个大牛不是很热门,所以本来学生就不多,所以招生还是比较小心,争取招一个来一个(学校不卡,自己也是给了offer就会来那种)。
2 今天在coffee break时候海套教授。。。厚着脸皮就上了,跟老板关系好的一个老师说我在澳洲UNSW的大导不给力,非要给我推荐另外一个华人,说给我做推荐,热情。。。不过学校没啥名气。。。,另外又套了加拿大温沙大学的一个做CV方向的教授(发CVPR,IEEE trans),让我follow up, 难道这就是所谓的机会均等原理?
--------------------------------------------------------------------
several opportunities:
UNSW@ADFA <-> Big Data, Swinburne <-> Machine Learning, Windsor <-> CV

hope everything will be okay!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 6 楼主威武!!
amaibaobao + 4 赞一个!为其他人提供了很多实用信息!
秋雨荆州 + 12 很给力!
明暗交替的心 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

沙发
自助者天助也~
加油~晚安~

声望
寄托币
板凳
楼主,加油~!!你这么努力,以后会有好结果的~~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

地板
谢谢分享,祝楼主顺利!

声望
寄托币
   很喜欢LZ这么实在的表述   祝福有好的结果!!!!!!!!!!!!!!!

PS 没想到EEE居然这么stereotype  哎  

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2013-10-15 01:02
自助者天助也~
加油~晚安~

谢谢凡尘~ 也许我的PHD之路得换到另外一个目的地了,哎~

声望
寄托币
fengxulou 发表于 2013-10-15 08:44

会的会的额!

声望
寄托币
fengxulou 发表于 2013-10-15 08:44

也祝你有好运,加油!

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-10-15 14:58
谢谢分享,祝楼主顺利!

谢谢版大!加油!!

声望
寄托币
amaibaobao 发表于 2013-10-15 19:23
很喜欢LZ这么实在的表述   祝福有好的结果!!!!!!!!!!!!!!!

PS 没想到EEE居然这么ster ...

实在人,也祝福你有好结果,不是EEE的事,是我自己的问题,你不能因为其他条件达标,就要求别人能够忽略你的本科学校,况且,我的GPA还差一点点,这个世界上没有借口,好好努力吧,加油!

声望
寄托币

声望
寄托币
owuchangyuo 发表于 2013-10-16 00:46
想请问下lz,新加坡教授的权利大吗?

仁者见仁吧,但是我个人认为如果真的大的话,我也不至于这样

声望
寄托币

US-applicant

楼主,我本硕都是211,不过本科加权才76,硕士才82点多,是不是一定申不了NTU的PHD啊?同是cv方向

声望
寄托币
x281698631 发表于 2013-10-16 18:35
楼主,我本硕都是211,不过本科加权才76,硕士才82点多,是不是一定申不了NTU的PHD啊?同是cv方向

okay, just try, good luck and hope u have a good result!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

楼主威武!

RE: NTU@PHD EEE 陶瓷2 [修改]