寄托天下 寄托天下

xxx [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Xxx
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
juneeendless + 1 感谢分享
柳蝉蝉 + 14 感谢分享

总评分: 寄托币 + 34  声望 + 6   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
    楼主 ,我顶你啊。你所写的就是我所想的。楼主的文笔实在是非常的犀利!
    我是学播音的,这行吧,就是高考成绩不够然后学个艺术类就能上的。上了之后,我发现自己对于主持人这个行业还是很感兴趣的,但仅限于主持,也就是类似儿童节目,超级访问,美丽俏佳人,我要上春晚这类别人看上去比较水的节目。但是对记者,新闻是没有一点兴趣的。(仅仅是我自己的兴趣问题,希望热爱新闻的楼主不要骂我)国内电视台我从来没有实习过,因为我知道就像你说的那样,地市甚至省级电视台国内比香港更垃圾吧,好一点点就是中央台,但是现实摆在眼前的是,去不了。然后在新加坡丽的呼声做过一段时间,跟香港一样,那么点点的地方,有什么新闻可做?
    今年我申请了香港的大学,其实真的是就是想读个文凭,(恳请楼主不要炮轰)毕了业,就想去个文化馆,艺术中心,红十字会之类的事业单位去做个文职工作,所以我现在的目标就是申请中文类相关专业,我也觉得换专业应该是一件很值得考虑的事情,但是真心是觉得自己也就这点能力了。然后第一个申请的就是理工的中国文化,不知楼主有没有听过,我觉得授课内容还是我比较感兴趣的。
    楼主,不知道你有没有看过《洋葱新闻》这部电影,仅仅一个小时的内容,批判讽刺了这个社会中,以低俗,装逼的内容来博得眼球的新闻,以为了赚取收视率不惜牺牲人生观、价值观的电视台。但是,不得不承认的是,无论是哪一行业,无论是哪个国家和地区,现在都走上了这样的道路,不得不说,钱才他妈的是爷爷。美国也一样!
    所以,楼主,带着你的新闻梦想,做下去吧,世界这么大,成功的人有多少?能够赚大钱的人有多少?慢慢的接受我们的平凡,寻找自己能为社会做贡献的能力,让自己生活的好的办法,也是人生。。。加油。楼主!
    向你致敬,向你学习!

声望
寄托币
板凳
同意金融的确是最当下最赚钱的行业。不管读书时是不是聪明的脑袋,毕业后都或多或少和金融搭上了关系。
我之前基本未从事过新闻相关的工作,也是个怀抱着所谓“新闻”理想,挤破脑袋想申请上香港新闻专业的人之一。楼主所表达的内容,也是我目前正在困惑的。是随大流入个赚钱的行业,为自己安稳的中年和晚年打下基础,还是现在努力圆满一下年少轻狂的理想呢?
理想不能当饭吃,总有破灭的一天。做了两年广告,无止尽的超负荷加班和每日不知所谓的忙碌磨灭了我曾经的一把热情。等到新闻理想也消失的那一天,可能是我真正看穿的时候吧。

声望
寄托币

US-applicant

地板
厉害,受教了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

传媒人的心声。

声望
寄托币
给楼主赞32次!
话说,学金融的也没什么出路。做投行的确实赚钱,但那个不是人人能做的。像我。。。IQ/EQ都低的人。。。可能也只是一辈子做银行柜员

声望
寄托币
啫哩 发表于 2013-12-3 19:36
同意金融的确是最当下最赚钱的行业。不管读书时是不是聪明的脑袋,毕业后都或多或少和金融搭上了关系。
我 ...

现在轻狂一把(因为再不轻狂就老了),然后趁早抽身.

声望
寄托币
罗茜 发表于 2013-12-3 18:03
楼主 ,我顶你啊。你所写的就是我所想的。楼主的文笔实在是非常的犀利!
    我是学播音的,这行吧,就 ...

the onion看过的.好像一直就是美国一个搞笑讽刺类的节目?现在的社会经常让我想起金斯堡的<嚎叫>:我看见这一代最杰出的头脑毁于疯狂.

你想去文化馆,艺术中心是想去香港的还是国内的?

其实香港的一年硕士大家都是为了个文凭.....学的东西有限, 刚入门,就结业了.

声望
寄托币
爱拼才会赢APCHY 发表于 2013-12-3 22:12
给楼主赞32次!
话说,学金融的也没什么出路。做投行的确实赚钱,但那个不是人人能做的。像我。。。IQ/EQ都 ...

表示同样此生做不了投行.....出厂配置就没有这个功能, 从体力到精神到智商, 都没有这个功能.

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

此帖必火的節奏:lol

感謝分享~~~

声望
寄托币
啊哦。

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2013-12-5 03:00
表示同样此生做不了投行.....出厂配置就没有这个功能, 从体力到精神到智商, 都没有这个功能.

是的。!!!非大牛的金融人,处境很尴尬的

声望
寄托币
lesliegx 发表于 2013-12-5 02:55
现在轻狂一把(因为再不轻狂就老了),然后趁早抽身.

如果人生不要那么纠结就好了。。。一开始就挑一条安稳的、适合长期发展的道路。。。

声望
寄托币
爱拼才会赢APCHY 发表于 2013-12-5 10:21
是的。!!!非大牛的金融人,处境很尴尬的

为什么会尴尬?至少以后的路会走的比较安稳吧。

声望
寄托币
啫哩 发表于 2013-12-5 12:38
为什么会尴尬?至少以后的路会走的比较安稳吧。

安稳什么啊,。,,。工作都找不到。。。。。。。。

RE: xxx [修改]