寄托天下 寄托天下
楼主: colinawuxi

[英国&澳洲] 申英全纪录(完) [复制链接]

声望
寄托币
谢谢楼主分享,我也想要申请lse,最近在准备ps, 看官网的要求是academic interests, 不知道楼主当时这部分是怎么写的呢,是有点类似于research proposal还是着重介绍自己呢?谢谢。

声望
寄托币

寄托与我

ooelaine 发表于 2014-10-6 16:37
谢谢楼主分享,我也想要申请lse,最近在准备ps, 看官网的要求是academic interests, 不知道楼主当时这部分 ...

Sorry,看见回复日期表示汗颜,最近不常上寄托是因为开学前几周实在只有兵荒马乱来形容。

1. 其实我记不太清楚了,凭我模糊的记忆,好像我并没有深入地讨论academic interests;

2.LLM是一个授课型硕士课程,research proposal那种程度会不会难度太高了;

3.至于ps要不要着重介绍自己,其实你写什么都是在介绍自己啊,ps不就是为了介绍自己吗;P, 引用我最近看到的经典回复“我之前就在版面上说过,申请这事情真的要抛弃那些“我做什么是有用的,什么是没用的”,“我一定做了什么,拿了谁的推荐信”就“一定能去哪里”的思维定势”(来自costllm),这里说的虽然不是ps,但是我认为同理可得。如果说以我现在浅薄的认识去揣测每年浏览无数份申请材料的招生官可能会被什么吸引,我暂时得出的结论是:真实和真诚。

4.说了一大堆废话,总结一下我关于ps的建议:多想(梳理自己的经历),多看(看人家的逻辑、结构、描述方式),再想,写,改。
(1)看前一定要想,因为这可以让你在看的时候最大程度的避免思维被“定势”;
(2)想是主旨,是内容,是灵魂,看是学习技术手段;
(3)再之后的“想、写、改”就像是一件刻有你名字的作品,你在推出它之前要尽量打磨它。

ps: 其实呢我自己写的时候没想这么多,这些都是我后来瞎琢磨瞎总结的,希望有帮助。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
colinawuxi 发表于 2014-10-23 15:42
Sorry,看见回复日期表示汗颜,最近不常上寄托是因为开学前几周实在只有兵荒马乱来形容。

1. 其实我记 ...

谢谢lz好贴!我想请问英国是rolling吗,我刚刚diy完ucl 还考虑要不要等司考出来再申其他的,是想多一个qualification 呐。。你觉得有必要等么
ucl 是一定邮箱的 为此我等国外一个教授一周才帮我uploaded。。。。其他的lz可否说一下哪些可以自己上传,真不想再麻烦人。。谢谢啦~~

声望
寄托币

寄托与我

煎蛋的猫 发表于 2014-10-26 11:09
谢谢lz好贴!我想请问英国是rolling吗,我刚刚diy完ucl 还考虑要不要等司考出来再申其他的,是想多一个qu ...

1.   英国是rolling basis,但我一直有个疑惑就是rolling basis下,申请早晚对结果的影响的比重究竟有多大,目前这个问题我还没有答案;

2.as far as I know, 司考这事儿对申英影响有限;

3.因为是去年这个时候做的申请,具体细节我有点记不住了。哪些可以自己上传没有固定答案的,因为每个学校每年政策都有细微变化,也可能出现允许有些人自己上传而另一些人不允许这种情况,所以如果你想自己来你还是得case by case地发邮件去问。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
colinawuxi 发表于 2014-10-27 01:16
1.   英国是rolling basis,但我一直有个疑惑就是rolling basis下,申请早晚对结果的影响的比重究竟有多大 ...

谢谢lz!

声望
寄托币
mark, dream school 啊~~努力写材料中
已有 1 人评分声望 收起 理由
colinawuxi + 1 加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
colinawuxi 发表于 2014-10-23 15:42

1. 其实我记 ...

哈哈,非常感谢楼主,其实昨晚才刚刚递交lse的申请,好久没逛寄托,回来溜一圈看到楼主回复真是太感激啦。ps也是一直改阿改啊改啊,也不知道是不是自己风格还是什么,只是,最后神经的说了一段,希望能够看到那些带着假发的出庭律师,看看庄严而伟大的英国议会和皇家法庭。

声望
寄托币

2015 英国 Offer

请问楼主,你申请的是哪五所啊?最后又有哪些拿了offer呢

声望
寄托币

声望
寄托币
学姐!看到我!同样想申请LSE  学姐说的推荐信的扫描版本是什么意思啊?打印出来教授签字再扫描吗?。。。怎么和学校argue啊。。难道说教授太忙?推荐信这件事我真的很头疼(因为出国之前都没有好好打算过规划过。。)谢谢!!!

声望
寄托币
多谢楼主分享~

声望
寄托币
喜欢楼主的性格,其实倒腾这么久估计自己最后还是可能会去英国留学吧,多谢分享。

声望
寄托币
非常感谢楼主的分享,我也想申请英国,不知楼主是否知道研究型的硕士申请的一些tips?

声望
寄托币
谢谢!能不能问一下 你其他几个学校选了哪些?

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 申英全纪录(完) [修改]