寄托天下 寄托天下

[签证] 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是2014Winter加拿大大学入学,学校给的课程开始时间是1月6日,现在所有材料准备好,只差GIC账户没完成,不能提交签证申请。
没想到出国的所有计划,可能要被光大银行和丰业银行毁掉了!!!!!!怎一个气愤,着急了得?

因为得知SDS计划好拿签证,决定走这个,原来考得是托福,GRE, 最近又利用两周时间考了个雅思都没觉得压力大,雅思成绩出来超过6分,就差GIC账户了。现在光大银行这个效率搞得我晚上失眠,心情急躁沮丧。真没想到出国的事情毁在了这里!!!!!!!

2013年11月18日在北京光大银行中关村分行提交开设GIC 账户申请(光大给我的说明资料上显示开立GIC账户需要5-10个工作日)
从11月29日开始每天询问光大负责我业务客户经理,客户经理很负责,表示每天都会与丰业银行发催办邮件,客户经理告知前天与丰业银行打了电话,还开了电话视频会议,说会尽快处理我的申请,
光大客户经理告诉我丰业银行给的理由是:丰业银行都是人工手工操作,不能批处理,申请人数多所以慢;再加上这段时间印度的学生多,所以中国的业务给耽误了!!!!!
我真是更加气愤了,冬季入学本来是淡季,怎么就人多了?我上网查了一些论坛是同学的帖子,即使是在秋季的旺季,一般的同学也都是13个工作日就拿到GIC账户了。
说什么印度学生多,难道中国留学生就不重要?
光大银行到底与丰业银行的合作关系怎样?既然接了业务,为什么不能积极主动,再想尽办法维护中国留学生的利益?

今天是12月6日,距离我提交申请的日期,已经是第15个工作日了,账户还是没有通过申请!!!!!
接下来,即使明天通过,转账1万加币,证明文件光大银行资料上写还需要5-10个工作日。
祈祷我可以在12月16日提交签证申请,
办理SDS签证预计2-4周。。。。
那么我拿到签证最快要在1月3日。

我是否能在1月6日开课前赶到学校?
光大银行,加拿大丰业银行是否能快速办理?
这些都是未知数!!!!!!!!!!前程和出国的理想毁在银行上,真是太坑爹了 !!!!!!!!!!

强烈呼吁:
申请加拿大SDS签证的同学如果通过光大银行申请的,我们一起催促光大银行! 为中国留学生争取权益和保障!
计划申请的同学,多多考察其他银行渠道,也要计划好时间,
回应

声望
寄托币
沙发
太长没看完。。。

总之光大银行无比不靠谱。。。慢就不说了。。。

我当时去光大的时候那个分行说我是第一个来办理这个业务的。。不知道能不能成功。。。

又换了个分行说 之前他们办的都失败了。。。。

我那个无语啊

总之 欢迎使用RBC BMO办理

声望
寄托币
板凳
我当时用的rbc 十天全部搞定

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
如果光大慢..还有什么银行能办这个业务的?

声望
寄托币
bang4u 发表于 2013-12-6 13:55
太长没看完。。。

总之光大银行无比不靠谱。。。慢就不说了。。。

RBC快啊?上海有吗?你是学生,还是银行机构啊?

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2013-12-6 14:14
如果光大慢..还有什么银行能办这个业务的?

你也申请加国?哪个步骤了?

声望
寄托币

声望
寄托币
祝福楼主
。我是14年春季入学,10月下旬在RBC办的GIC,两天就办好了。
我有全奖,签证在北京走的sds,3天就下来的。

声望
寄托币
强烈建议你赶快换银行
RBC找个靠谱的经理(拖黑掉在版里被吐槽的)
还是有可能来的及的

另外,虽然1月6号开学,有可能registration的deadline还要更晚的
可以问小米确认下

good luck

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sun77moon 发表于 2013-12-6 15:21
你也申请加国?哪个步骤了?

还在申请

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

RBC在北京有分行,在阜成门 金融街那边

声望
寄托币
北京光大银行的人一个个都是满嘴跑火车,他们说的话都跟扯淡一样,根本不要信。。
推荐赶紧去农业银行北语旁边那个支行开BMO的户,那个快。。

另外北京金融街的RBC你直接进去找他们的人问 他们开户多久, 金融街RBC的人说话是靠谱的,不会像光大那样满嘴跑火车。。

声望
寄托币
金融街RBC那楼,就在二环边上,很好找的,楼主家近的话可以赶快腿着过去问。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

为什么不用rbc或者bmo呢?这两个很方便

声望
寄托币

我知道现在出来打击楼主是很不人道的= =

不过。。。加拿大大使馆和签证中心跟着加拿大这边的假日放假的。。。

12月25、26放假,1月1放假。。。

http://www.vfsglobal.ca/Canada/c ... oliday_closure.html

RE: 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了 [修改]