寄托天下 寄托天下
楼主: sun77moon

[签证] 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了 [复制链接]

声望
寄托币
sun77moon 发表于 2013-12-10 16:32
大家有没有人知道,如果BMO的GIC开好后,从国内哪个银行境外汇款到加拿大最快呢???农业银行?中国银行? ...

农行,就去农行,很快的,尤其不敢上周末。。农行好像是BMO中转行?建议抱着一捆现金直接去农行,或者把钱存在农行卡上去农行。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

这光大是不是以为全中国就他家能办GIC? 脑残到这份上真是不容易,跟菲律宾的官员是小伙伴吧?

声望
寄托币
superman31 发表于 2013-12-9 22:31
不是吧,我还准备叫光大办gic,看完这个帖子我纠结了,不过我暂时不急...

劝你尽早计划安排,直接ROC或者BMO,效率是第一。我已经打算跟银监会投诉了。
我已经转了BMO,他们非常震惊我的遭遇,非常同情我,尽力帮助我。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-12-10 05:12
这种果断投诉啊,至少得找找他麻烦。跟scotia bank也写封信过去告诉他们中国的合作伙伴是多么的坑

嗯,今天丰业银行写邮件反映情况。

声望
寄托币
bang4u 发表于 2013-12-11 04:33
你要是多看看论坛 就会发现光大被吐槽的已经很多了

你一早直接找rbc/bmo 什么事都没有

我两周内又考雅思,还在工作,跟学校联系,克服了重重困难。唯一这一次没有选择障碍,选择的光大银行,结果真是被坑惨了。
第18个工作日,GIC账户还没出来。
现在彻底毁在光大银行手里。
我已经打算找银监会,还有就是会把这些记录发给我能知道的所有圈子,所有人。

声望
寄托币
sun77moon 发表于 2013-12-10 16:54
我11月18日在光大银行海淀支行提交申请,今天12月10日GIC还没下来。我要记录这一切!!!
--11月29 ...

我那么相信光大银行,相信他们的客户经理,业务员,还不投诉他们。
现在就是这个结果。。。。。

声望
寄托币
群里的“空中英夏”告诉我这个消息。签证提交的截至日期是昨天?
大家谁知道?究竟怎么回事?
我马上联系签证中心,“空中英夏”你在哪里?我这几天老听到光大银行拿一个例子安慰我,难道是你?光大银行海淀支行有一个人开了7周,好像是存进去钱了7周都查不到到账信息,7周啊!!!死人啊!救命啊!!!!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
群里的大家,帮我把帖子顶起来。我们要为中国留学生维护利益!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 加拿大offer勋章

sun77moon 发表于 2013-12-11 09:53
劝你尽早计划安排,直接ROC或者BMO,效率是第一。我已经打算跟银监会投诉了。
我已经转了BMO,他们非常震 ...

可是我家附近没有rbc或者bmo,光大反而有一个...顺便问问用A校的GIC办B校的签证可以吗?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

superman31 发表于 2013-12-11 10:57
可是我家附近没有rbc或者bmo,光大反而有一个...顺便问问用A校的GIC办B校的签证可以吗?

你材料也是邮寄,身边有没有bmo和rbc没什么关系,所有的通信往来都是email

声望
寄托币
BMO全部是电子邮件往来办理GIC,很简单。

声望
寄托币
12月13日,距离11月18日在光大申请,已经20个工作日,GIC账户申请还没下来。这一切都太可恶了。让人撕裂的郁闷

声望
寄托币
新人帮顶

声望
寄托币

US-applicant

RBC很快的,就是手续费贵700块,我第一天晚上发表格,第二天收到开户邮件,第二天下午打钱过去,第三天 下午收到GIC证明

声望
寄托币

US-applicant

楼主别上火,GIC下来了办签证很快的。据说现在是圣诞前,VO心情都不错。
我SDS,第一天递到VFC,第二天就从领事馆返回来了,半天过签。

RE: 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了 [修改]