寄托天下 寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

我投UCLA~

原因:1. 我很喜欢加州的天气;2. 国内声誉不错。记得有一次去面试,最后我问合伙人他会不会看中LLM学校的排名,他说是,然后说了几个他觉得很不错的学校,最后还提到了UCLA。我听了就比较意外,想来必然是T14之后认可度比较高的了;3. 闺蜜在加州

VANDY 和 UT 都没有申。一来在上海长大真的不太喜欢僻静的地方,二来我真不是读书人……考虑读书期间出去玩的事情多一点……三来真是没脸说了,没看清UT要三封推荐信,我只寄了两封,后来又因为一些其他原因就决定不申了。
但是!我有一个学姐那时拿了UCB和UT两个offer,但前者是General LLM,后者是能源法,于是她就放弃了UCB去了UT喔。虽然现在学能源法学得格外凄惨……

PS. 这次圆桌会议气氛有点不大热烈嘛=。=

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

evelynleaf 发表于 2014-2-15 21:05
我投UCLA~

原因:1. 我很喜欢加州的天气;2. 国内声誉不错。记得有一次去面试,最后我问合伙人他会不会看 ...

我没搞懂为什么要放弃UCB去UT……

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-2-15 21:21
我没搞懂为什么要放弃UCB去UT……

我也挺诧异的。不过后来学姐说是因为UT的能源法很好,她那时候想往这方面发展的,而UCB只是General LLM。。

声望
寄托币

hhhyyy 发表于 2014-2-15 11:22
我投UCLA!
个人认为:UCLA>Vandy>UT
声誉:在美帝:Vandy>UCLA>UT,可能是因为后两个学校是公立,需要保留 ...

UT各种不了解。。在这比。。。。还有texas被说成廊坊差不多的地方,有点桑感。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

evelynleaf 发表于 2014-2-15 21:26
我也挺诧异的。不过后来学姐说是因为UT的能源法很好,她那时候想往这方面发展的,而UCB只是General LLM。 ...

有一种“专业重要”还是“学校重要”的感觉……梦回高三嘛

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-2-15 21:26

她的原话是“因为UT的Energy全美排名第一,当时很盲目的,也不知道自己喜欢什么,适合什么,就选了个最好的呗。”
是有点梦回高三的赶脚。。

声望
寄托币

然后,能源法真不是你想学,想学就能学的……因为有的课程会包含一些工科内容,挺难的~我看到学姐已经吐槽过好几次Oil and Gas Taxation课,一看就是要计算的……
选了这个Program的小伙伴们要注意一下哈。

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

CostLLM 发表于 2014-2-15 21:26

北京大学法律硕士 还是 云南大学禁毒学硕士?
已有 2 人评分声望 收起 理由
葫语 + 1 太亮了。。
小肥徐 + 1 一直很亮!!怒关注了

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

分析下JD,2012年3月出的排名UT逆天的上了14,足以说明UT的质量了。从就业角度看,UCLA去年一百人以上所大于vandy和UT,三所都是30%-34%的样子,但是texas现在的机会据各方反馈(论坛&认识的T14JD&UT本校的JD,llm)很多,UTA在texas的reputation也是响当当的。加州华人太多好学校更多,上面stanford ucb压着,亚洲人在中西部读JD的也都扎堆的往CA跑,竞争激烈爆了好么,不过去年UCLA的数据比前年的数据长了10个百分点还是蛮惊人的,加州市场确实在回温。Vandy是所有学校里面package做的最好看的。但是田纳西确实比较穷,除了T14以外 location真的很重要!所以vandy虽然封为南方高大上私立贵族学校,也没能改变其就业平庸的局面(median private salary 125000),UT(155000),UCLA(145000)。加上texas没有州税(不清楚一般州会从工资扣多少,但是哪怕一个点,这么大基数都感觉很多吧!),以及其超低的消费,我觉得在德州工作是很不错的选择!

当时我在和UT校友讨论gulc和ut的时候,他给了我很不错的建议,我觉得其实也很适用ucla和ut之间,如果你想回国发展,想体验丰富精彩的生活,ucla的肯定比ut要好,但是想长久留美国的话ut是个更好的选择,你在UT成绩到40%都可以在德州找到工作留下。Vandy llm转JD不知道出来情况怎么样,也没听转的人说过,但是LLM转JD确实容易让在vandy读JD的中国人面临的竞争压力更大吧。我比较怕和人争,所以vandy我直接就没怎么考虑了,虽然申请完没几天就拿到了package。(gulc 1L和我说,中国人40%成绩在gulc找不到工作的,虽然数据显示40%的100人以上的所)

再分析下给钱情况吧,UCLA因为亚洲人都挤破头,JD给奖甚少,171朋友只给了2W一年?。。。UT去年5月多的时候,发了大礼包,167的朋友应该都拿到了,第一年免学费+第二年第三年按州内学费算外减8K,所以三年下来是5W刀学费,不要太超值好么,vandy样本太小,不太清楚。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
tout_droit + 2 UT去年JD奖真心多!但身边的人还是都去大城.
Joyyang214 + 1 感谢分享
黑白彩电 + 2 感谢分享
君王的合木 + 2 感谢分享
evelynleaf + 4 谢谢分享~JD和LLM考虑的点真心很不同

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 9   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

Daken读JD 发表于 2014-2-15 21:52
分析下JD,2012年3月出的排名UT逆天的上了14,足以说明UT的质量了。从就业角度看,UCLA去年一百人以上所大于 ...

谢谢您的信息,非常感谢!

话说,我有个同学,在SyracuseU读硕士(非法学),然后毕业直接跑到texas找工作,经历了长达15个月的各种面试,招聘会和networking,上个月终于在Houston找到工作了。。。他就给我说,texas好,但是他不懂法学,当我问他UT时,他说挺不错的 然后当我问他BC时,他说Wow。。。看来隔行如隔山

歪了歪了 sorry 彩电

声望
寄托币

codystephen 发表于 2014-2-15 22:11
谢谢您的信息,非常感谢!

话说,我有个同学,在SyracuseU读硕士(非法学),然后毕业直接跑到texas找 ...

哈哈 因为德州法学院最好的就uta了吧,rice没法学院,所以比较讨巧

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

UT就业再好,still few chances for LLM.

声望
寄托币

投UT一票!UT有帅锅~!

声望
寄托币

Daken读JD 发表于 2014-2-15 21:52
分析下JD,2012年3月出的排名UT逆天的上了14,足以说明UT的质量了。从就业角度看,UCLA去年一百人以上所大于 ...

UTA的LL.M.要留在德州工作,成绩要达到多少啊?人数比例一般有多少?有点伸手党了,抱歉==

声望
寄托币
天哪mygod 发表于 2014-2-15 19:12
狗大大好崇拜乃!!Research好手啊!!

谢SH妹妹,我也不知道宝宝和UT具体找工作的情况。希望UT和宝宝的学长补充。

RE: 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [修改]