寄托天下 寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [复制链接]

声望
寄托币
弱弱的问句题外话,UCLA的申请难度应该比其他两所要大不少吧。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 可以这么说

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
看了ls众多大神的分析,ucla申请好难。。。。。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

sherry1989007 发表于 2014-2-16 15:56
看了ls众多大神的分析,ucla申请好难。。。。。。。

忽略了最大一个因素。UCLA免申请费不止一年了,大量T14乐意用它备胎。其实反正不要钱,申了也无妨。

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2014-2-16 11:11
最后一支歌是不是那部什么男主祖孙三代都是VANDY毕业的那个哈哈

声望
寄托币

US-applicant

坚定地投UCLA!!

(哎哟终于出现我能够得上的学校了=。=)
虽然T14也申了好几所,但是dream school仍然是UCLA。下面都是主观看法嗷:

1.对我来说location非常重要,否则当初为什么要脑子进水放着好大学不去填志愿到语言学校来== 喜欢大都市的生活,就算像托友们说的LA没有国内大都市那么metropolitan,也比其他两个村儿要好上很多吧。。另外两所的话,德州好像比田纳西好上挺多哈=。=
(Location:UCLA>UT>VANDY)

2.因为个人经历的原因,想学biz law,之前在微薄上奇妙的被一个UCLA在读LLM搭讪,然后他就是biz track的,跟我说如果想学biz law的话,UCLA是最好的选择=。=我当然知道这里面有很多主观成分,但是总觉得一个经济发展更好、贸易往来更多的城市,会有更多机会,在business方面,也理应更突出一点吧。
(Specialization: UCLA>VANDY>=UT)

3.国内认同度。读完LLM肯定要回国的,所以国内的名气对我来说也很重要。现在在X公司legal实习,结果几个从律所跳出来甚至有过留学经历的同事都表示“UCLA是好学校啊”“饭的包是什么东西”等等=。=当然啦,在这方面legal肯定没有律所那么专业,但是也能看出来国内大部分人的根深蒂固的观念了。另外两所,其实好像很多不是法律圈子的人都不太知道的样子==
(Reputation: UCLA>VANDY>=UT)

4.天气。虽然人家是一枚不怕冷的野生东北妹子,但是上学这四年真心让我怕了这种渗入到骨头里的湿冷了。。。于是除了家乡之外,其他地方的冷都不太敢尝试了。。。还是阳光海滩比较合我心意!
(Climate: UCLA>UT>VANDY)

综上,反正就是喜欢UCLA啊为什么不能收了我QAQ 虽然心知UCLA申请难度很大,很大==但是曾的好想去!!现在已经拿到饭煲的offer了,等奖ing。UT刚刚面试过,不过感觉不太好不知道会有什么结果orz
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
codystephen + 2 赞贸易往来!
evelynleaf + 4 英雄所见略同,哈哈
君王的合木 + 4 结合个人需求选校,Excellent!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

MissCICI 发表于 2014-2-17 14:50
坚定地投UCLA!!

不太认同说法律圈的人都不太知道UT的样子
知道与否,认同与否还是有个样本的问题
实习所在的公司,legal部门大多是从top所过来的律师,里面有些就是从UT出来的,有些LLM,有些JD
虽然这也不能说明什么,但至少是你例子的反例

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 15:38
不太认同说法律圈的人都不太知道UT的样子
知道与否,认同与否还是有个样本的问题
实习所在的公司,lega ...

哎?三儿版主我难道说的不是非法律圈的人都不太知道UT、VANDY?==

关于legal同事的问题,我们身边的同事其实样本容量都太小。其实通过一些交流,在留学这一方面,我把我的同事们也都当作外行来看待的。。。所以我觉得他们不知道UT、VANDY也许算正常==

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

MissCICI 发表于 2014-2-17 16:05
哎?三儿版主我难道说的不是非法律圈的人都不太知道UT、VANDY?==

关于legal同事的问题,我们身边的同 ...

我把这个混为一谈了,sorry~~
不过我说的例子只是想说法律圈内的例如“范德堡是什么东西”这种认知应该逐渐地变得不多了~
非法律的太宽泛了,没有什么讨论的意义,非得比较只能看综排了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

MissCICI 发表于 2014-2-17 14:50
坚定地投UCLA!!

各方面想法和你比较一致。祝好运!同等UCLA。

声望
寄托币

Stronger1223 发表于 2014-2-17 16:31
各方面想法和你比较一致。祝好运!同等UCLA。

同好运!!

声望
寄托币

寄托与我

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 16:14
我把这个混为一谈了,sorry~~
不过我说的例子只是想说法律圈内的例如“范德堡是什么东西”这种认知应该逐 ...

恩。。。小半年赋闲木事干,偶尔聚个会神马的。。。
收集了一下评价,样本不大,都是四五个的样子。。。
不申美国也没工作,法大在校法学本/硕对范德堡和UT都基本是茫然状态。。。
问了其他专业研究生在米国读的童鞋们(主要是商科和基础科学的),
说UT貌似好一点,周围人申请的多些。。。
问了本科就在米国读的童鞋们,评价差不多,他们普遍读私校,偏爱私校,推荐vandy。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

MissCICI 发表于 2014-2-17 16:05

关于legal同事的问题,我们身边的同 ...

我觉得这是个国内和美国认知不同的问题,在美国UT绝对是校友数量庞大,凝聚力强,认同感高,公立大学中的航空母舰。长角的橄榄球更是有着超过10万人的大球场,是体验美国文化生活相当好的地方

可是国内对美国大学的了解基本集中在东西海岸,用UChi一个教授的话说,就是America is everything in between the East coast and the West coast, but unfortunately, many people forget about that. 像UT这样的一流学校在国内很容易被人当作是比野鸡学校略好些,大概也就是当地政府办的公立大学而已,有点替他们不值
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 10 不能更认同
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 30   查看全部投币

声望
寄托币

xuanie 发表于 2014-2-17 16:42
我觉得这是个国内和美国认知不同的问题,在美国UT绝对是校友数量庞大,凝聚力强,认同感高,公立大学中的 ...

xuanie婶/姐说的野鸡学校什么的很有同感。。
有个蛮优秀的学姐去了UT,虽然懂的人都知道“哇结果蛮好的”,但是不懂的同学真的是有种不知所措甚至有点轻视的赶脚。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 西北估计也是一般下场。。。

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

tout_droit 发表于 2014-2-17 16:36
恩。。。小半年赋闲木事干,偶尔聚个会神马的。。。
收集了一下评价,样本不大,都是四五个的样子。。。 ...

法大感觉出国的比例不算很高,就庞大的基数来说 = =我身边那些没想过出国或者他们身边没有人出国的话,能知道密歇根啥的都是极限了,T14都不能全了解,基本也代表了跟出国人群相对隔离的人们的认知程度。但其实这没啥意义,HR总该有做点功课吧。。。而其它专业的,隔行如隔山哪。。。
所以还是像banana大大这些在所里的前辈,给出的评论比较值得我们参考哎~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

王三儿Gemma 发表于 2014-2-17 16:58
法大感觉出国的比例不算很高,就庞大的基数来说 = =我身边那些没想过出国或者他们身边没有人出国的话,能 ...

法大读研的比例还是高吧

RE: 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [修改]