寄托天下 寄托天下

[经验] 非主流7.5经验 [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭必胜

楼主

首先感谢kay版@kaywoo、yeye版@yeyeshane和喵版@喵呜~的帮助和陪伴,鞠躬。
自己在这里得到了帮助,无以为报,便写写自己准备雅思过程中的经验。能对后来的同学有些许帮助,就是我的福分了。

一、定目标。

定目标之前要明白:
1、自己目前的英文水平。
2、准备时间。
3、完成复习计划的能力。

不要欺骗自己。没有谁真正在意你的英文水平,即便目前不好,也不会丢脸。

1、英文水平:
我个人感觉雅思的阅读听力和高考难度(训练难度。高考真题还是略简单些)差不了太多。
粗浅估计,高考130+或者四级600+的同学不用太担心阅读和听力,这两项目标应该是8-9。
国外本、英专或是准备出国的同学这两项应该没有任何问题。

写作和口语则是大多数人的弱项,应该专门攻克。

2、准备时间:
看个人,我当时准备了2个星期。

3、完成复习计划的能力:
亦因人而异,我知道自己最多能完成计划80%,时而懒,又要陪妈妈逛街等。

4、学校要求:
如果学校要求和自己英文水平差别太大,就换所学校,或是延长自己准备时间等。

这三者是定目标的最重要因素,如果英文水平暂且一般,但准备时间很长,且完成计划能力极强,可以给自己定比较高的目标。若英文水平好,准备时间短也没有太大关系(但至少要2周)。
但如果完成复习计划能力极弱,先调整好心态吧:)。
我综合了自己的能力和复习时间,最后定的目标是8分。

二、复习

***强烈推荐
Collins for IELTS的口语和写作。
百度盘上可以下载。
写作:http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3557126630
口语:http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3557126630
强烈建议一定要做完,而且要反复看。

口语:
一定要多说,把高频题全说一遍。中途你一定会遇见不会说的单词/用法,查好了记住,多顺几次。
不要背一些你根本不想说的答案。
我当时每天来口语小组打卡,有人和你一起准备是很来劲儿的。

作文:
很惭愧,我作文分低,就不说什么了。

阅读和听力我没有怎么具体复习,请参见其他同学的帖子。
个人感觉背单词很重要。

三、模考与考试

每周六上午做一套模考题。
考试前准备好照片、身份证。

祝大家考试顺利。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
天使旋律 + 1 感谢分享
yeyeshane + 10 + 5 狂赞!~
kaywoo + 20 + 5 感谢分享,赞一个

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发

感謝分享~~~哈哈,很開心雅思版可以幫上一點點忙:lol:victory:

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

板凳
真有效率~ 感谢分享哈~

声望
寄托币
地板
楼主太厉害了~~佩服

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜,,分数和我的很像哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

summersnow1993 发表于 2014-3-14 22:43
恭喜恭喜,,分数和我的很像哈哈

要不同学也写一篇考经? :lol

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

yeyeshane 发表于 2014-3-15 11:52
要不同学也写一篇考经?

可以哈,等我下礼拜爱丁堡面试完了顺便一起写

声望
寄托币

summersnow1993 发表于 2014-3-15 22:20
可以哈,等我下礼拜爱丁堡面试完了顺便一起写

好的,祝面试成功!

声望
寄托币
能提供下Collins for IELTS 的网盘下载地址么?我几次都载在口语和写作上,非常感谢!

声望
寄托币

烤鸭必胜

qkqjxdtq 发表于 2014-3-17 11:17
能提供下Collins for IELTS 的网盘下载地址么?我几次都载在口语和写作上,非常感谢!

writing: http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3557126630
speaking: http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3557126630

声望
寄托币
ktnschr 发表于 2014-3-17 13:35
writing: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1914996387&uk=3557126630
speaking: http://pan.ba ...

Thanks a lot! may you and your family a good and happy life!

声望
寄托币

US-applicant

谢谢啦 很忐忑写作和口语呀~

RE: 非主流7.5经验 [修改]