寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 2015-2016年留学计划时间表 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

有个靠谱一点的2015-2016留学计划表,供各位要出国的同学查阅。

2014年4月——开始报名托福考试 (当然越早越好,怕没位置)

2014年5-6 月——准备托福考试(尽早考完托福,其原因在于,若一战不利,还有充分时间考虑二战。当然最好一战解决啊)

2014年6月——准备本科/研究生学校成绩单。(避免学校放假而延误时间)

2014年7 月——开始挑选学校,最后选定10-15所学校作为认真考虑的对象。然后仔细研究学校的录取条件和需要准备的文件。

a.    托福最低分数要求。多数学校对托福的总分有限制(好的学校一般需要总分100分以上),部分学校对TOEFL的单项有要求。

b.    推荐信份数。部分学校会对推荐信的份数有一定的要求。避免多交或少交。

c.     申请文件的格式要求。部分学校对申请文件的格式有一些要求,行间距,字体大小等,需要特别关注。

d.     申请费用。考虑自己的经济情况,不要或少申请申请费较高的学校,部分学校可以申请减免申请费。

e.     奖学金政策。了解学校的奖学金政策。

f.      就业/校友情况。了解学校校友资源/就业情况等。

2014年8月—— 注册LSAC并填写拟申请学校的申请档案,随时跟进学校的申请进度。

2014年9月-12月—— 准备个人陈述,简历和推荐信,并提交申请。(注意不同学校有不同的deadline)

2015年1月-3月 获得学校录取通知书。(Offer季的到来!)

2015年3月-5月 准备签证材料

2015年6月 体检;并递交签证; 赴美签证指导

2015年7月-8月 成功获得签证,预订机票及联系住宿(部分学校需要提前办理住宿手续),参加行前辅导;

2015年9月 顺利美国求学。

(本文未经许可,严禁转载)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MarvinChin + 1 赞一个
黑白彩电 + 11 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
Thanks for sharing.

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
想问各大神 比如某校9月初开放申请 3月底截至 那是不是越早申请越好呢?又或者2月再递材料也无所谓?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

地板
2014年9月-12月—— 准备个人陈述,简历和推荐信,并提交申请。(注意不同学校有不同的deadline)

我觉得有点晚 如果时间允许 我觉得之前就可以构思起来了 但并不意味着要定稿

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

另外:2014年6月——准备本科/研究生学校成绩单。(避免学校放假而延误时间)

刚刚考完试 可能6月成绩都还没有出来吧 至少我们学校部分考试成绩都要到7月才出 出完 教职员工也就放假了

声望
寄托币

US-applicant

LZ改一下说明是LLM的申请流程是不是好点呢

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

个人感觉,PS那个有点晚,给出个具体的截止线吧,11月底请完成所有学校申请材料的递交,然后什么都不要想,该干嘛干嘛~~

声望
寄托币
顶LZ,非常感谢!很赞,以下是我的一点拙见:

1. 我的建议是先想学校,自己的情况自己最清楚,可以先想想目标学校并收集相关情况(这样在复习托福和决定是否重考上可以有的放失);
2. PS 9月-12月我觉得是动手写的时间,但思路可以提早构思,例如4-5月,反正想起来是可以的,这样还可以去补充一些知识或加个实习什么的。当然,工作党的话,我觉得9-12月会比较实际一点;
3. 如LZ所言,如果托福不是十拿九稳的话,建议上半年很多东西可以动起来,看学校啊,想PS方向啊,但都不要和托福冲突,可不开展实质性文书工作。

Again,Great job!

声望
寄托币
感谢分享 ~!mark!

声望
寄托币

赞lz!!! 另外,感觉ps还是早早构思心里才有底,rl也早早联系避免意外~

声望
寄托币
感谢分享~~

声望
寄托币

thanks a lot!!

声望
寄托币
FOLLOW YOUR STEP!THANK YOU

声望
寄托币

thanks for sharing

声望
寄托币
如果一切顺利的话确实是一个很好的时间计划。谢谢分享。

RE: 2015-2016年留学计划时间表 [修改]