寄托天下
楼主: vince_carter

[经验] 非CS的理工科专业PhD,大家以后什么打算? [复制链接]

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-4-5 22:45
嗯,是的。但是缺少判断力的人是会比别人慢半拍,有时候会很倒霉。这没办法
我好奇的是。。 版上那么多劝 ...

可能最大的问题还是学费吧,大部分去美帝读phd的都比较DS。。。。。我也在想这个问题

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

details 发表于 2014-4-5 22:48
可能最大的问题还是学费吧,大部分去美帝读phd的都比较DS。。。。。我也在想这个问题

应该不是因为大多数是DS吧。。 DS一般不是更喜欢这种又不用付出太多努力又有好收入的工作吗?

声望
寄托币
vince_carter 发表于 2014-4-5 22:40
是呀,大家到了大洋彼岸,自己会了解到更多,对事物的认识会发生变化。
另外,随着年纪的增长,自己的思 ...
我发现有人读了5、6年PhD,然后又读了2、3年博后,最后为了生计,还是报了CS MS的项目。。感觉太辛苦了。。

请教一下前辈,这是你在亲自观察到的情况吗?这些人都是怎么解决学费问题的?

声望
寄托币
嗯,是的。但是缺少判断力的人是会比别人慢半拍,有时候会很倒霉。这没办法

机会成本太大了。。万一读完cs还是找不到工作,背景有点尴尬

声望
寄托币
为虾米没有文科phd通道,是说肯定留不下来的意思咩?
已有 1 人评分声望 收起 理由
我是水笔 + 2 给文科phd跪了

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

可能是不少人申请前没考虑这个问题,申请结束后到现在也没过多久所以也就没考虑。。。因为还没考虑好,所以就还是先坚持以前的想法了。。希望大家都早作打算吧

声望
寄托币
details 发表于 2014-4-5 23:48
请教一下前辈,这是你在亲自观察到的情况吗?这些人都是怎么解决学费问题的?

这些不是我亲自观察到的。有一个例子是听同学说的他亲戚的故事,其他例子都是寄托、mitbbs等论坛上各位版友的故事。学费问题吧,我认为即使不用家里出钱,自己读完PhD通过自己积攒的工资或者其他途径的收入(见北辰远大哥的那个帖子)都可以支持读个CS MS了。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-5 23:54
为虾米没有文科phd通道,是说肯定留不下来的意思咩?

当然不是咯~主要是因为文科啊、经管啊、金融啊之类跟理工科差别很大,不适合在一起讨论。
邪恶一下:其实一定要留下来,不光读PhD一条路。。嫁/娶老美是最简单的方法。当然啦,我们大部分人还是会通过自己的奋斗。:lol

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

jeffreyhappy 发表于 2014-4-5 23:52
机会成本太大了。。万一读完cs还是找不到工作,背景有点尴尬

其实出国的机会成本就很大。

声望
寄托币

因为什么都不做是最容易的,不改变是最容易的,要不为什么说温水煮青蛙呢。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Enolate 发表于 2014-4-5 22:46
双棍小黄鸡。。。你好。。。

敬礼~拿棍儿指挥交通~嘿哟黑

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-4-6 01:58
因为什么都不做是最容易的,不改变是最容易的,要不为什么说温水煮青蛙呢。

The easiest thing to say is 再说吧

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

转CS呗 不转也要掌握一些编程技能 好好打一下算法基础。至少暂时不会饿死。其他再说了

声望
寄托币
vince_carter 发表于 2014-4-6 00:33
这些不是我亲自观察到的。有一个例子是听同学说的他亲戚的故事,其他例子都是寄托、mitbbs等论坛上各位版 ...

读完Phd攒钱。。。。这个太苦逼了吧。。。

我打算出去看看有其他途径挣得学费就转

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

北辰远 发表于 2014-4-6 01:58

那就没办法了

RE: 非CS的理工科专业PhD,大家以后什么打算? [修改]