寄托天下 寄托天下
楼主: ossein

[求pat] MSU chem在415前撤消了我的offer [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

学校也太坑爹了吧
强烈谴责!! 支持LZ据理力争! 至少道歉吧!

声望
寄托币
tjuli 发表于 2014-4-15 09:16
说实话,这要是美国学生他绝对不敢的,感觉这个系太不负责任。。。

唉唉唉~

声望
寄托币

AW小组活动奖 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

太不负责了

楼主加油argu,你现在接受了别的学校的offer的话也不用担心和他们闹了,支持维权,至少让他们apologize!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

表示同情。但是MSU这样做确实很坑。Bless!

声望
寄托币
foamfly 发表于 2014-4-15 09:58
太不负责了

楼主加油argu,你现在接受了别的学校的offer的话也不用担心和他们闹了,支持维权,至少让他 ...

嗯,是这样想的

声望
寄托币

建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们。然后跟学校校长办公室和监察部门(每个学校都有个半独立的这样的部门)投诉他们。
总有些贱人欺负国际学生不会告他们,他们要是敢跟本土学生这样绝对告的他们赔钱大出血+chair、director下台

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

这学校该进寄托黑名单了,年前搞出成绩单认证这一套,现在又欺负国际生
patpat

声望
寄托币
Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:25
建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们 ...

听起来好痛快啊

声望
寄托币

Economist

Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:25
建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们 ...

支持把帖子写成英文发到美帝这边的申请论坛上去。MSU chem太无良了!!!

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-4-15 10:28
这学校该进寄托黑名单了,年前搞出成绩单认证这一套,现在又欺负国际生
patpat

我认证的成绩单都到他办公室了。。。

声望
寄托币

Economist

ossein 发表于 2014-4-15 10:34
听起来好痛快啊

虽然不是同一类事情,但是可以提供一个投诉的例子。。。鄙校AMS系前两年有PhD学生向学校投诉他们系分配funding不公平,于是director就被撤掉了。

声望
寄托币
ossein 发表于 2014-4-15 10:16
嗯,是这样想的

提醒楼主保留一切邮件证据、跟他们打电话录音保存。过来美国之后找个靠谱律师咨询咨询,估计很多律师都很乐意接这种case,帮你打官司挣一笔然后跟你分。这种sb在美国简直是作死的节奏,一告一个准,弄个庭外和解让他们赔偿你各种损失。一方面替楼主难过遇到这种sb系,不过不去也罢,另一方面恭喜楼主,这种事美国学生遇到一个就开心坏了,一两年学费啥的有着落了。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
烟火米兰 + 2 Law student 给你点个赞

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:40
提醒楼主保留一切邮件证据、跟他们打电话录音保存。过来美国之后找个靠谱律师咨询咨询,估计很多律师都很 ...

是么,哈哈,求指导

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

我同意前面几位朋友说的要维权的建议。MSU的这种做法非常不妥当。说老实话,前面北辰远的分析是靠谱的,就是学校每年根据系里的情况决定招收N个学生,一般都会发M个offer,M比如=1.5N这样。然后自然不会所有人都来,然后最后来的人大概就是N。这都是学校每年每年根据经验能够估算出来的。不过既然是经验值,肯定有失手的时候,类比国内高考提档不等于招收,美国买机票有可能overbooked然后被挤下来。

以我对美国学校的了解,如果可以的话,他们通常会尽力把所有接受offer的人都收录进来,因为就是会担心有人会被闪到,比如LZ。LZ等到415的行为没有任何错误,每年中国学生(包括美国学生)也都会等到快要deadline才决定的。错的是MSU化学系。他们应该要为他们的行为负责任。

我个人建议LZ尽快给MSU的graduate school dean打电话,不行的话就给负责教学的副校长,或者校长联系。另外,很多学校都有faculty senate以及board of trustees,他们的监督权力很大,你可以联系一下。既然你之前已经打过几个电话了,而且事情比较要重,建议不要羞涩了。小米啊系主任啊什么的,毕竟是利益攸关方,不会帮助你的。

祝LZ能够顺利解决这个问题。不过如果你捅到了上层,offer给你发下来了,还是建议你不要去了。虽然美国人际关系简单一点,还是会觉得这种事情是一个负面影响的,会影响你今后五年在那里的生活。

声望
寄托币
ossein 发表于 2014-4-15 10:45
是么,哈哈,求指导

美国打官司很贵吧

RE: MSU chem在415前撤消了我的offer [修改]