寄托天下

[签经荟萃] 鱼儿的签经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先感谢gter的朋友们,签友们的经验使我收益颇多...
感谢去加拿大做博士后的jlwang朋友给我的帮助...
下面是我的签证经过:
2003年12月17日拿到offer
2004年1月6日办好护照
2004年1月14日将签证材料寄出,1月16日建挡
我去加拿大做博士后,是工作签证,所需要的材料
1.original and valid PASSPORT
2.fully completed WORK PERMIT APPLICATION FORMS
2.FAMILY COMPOSITION / DETAILS OF EDUCATION AND EMPLOYMENT
1.notarized copy of your NO CRIMINAL ACTIVITY CERTIFICATE)
1.notarized copy of any UNIVERSITY OR COLLEGE DIPLOMA, DEGREE, CERTIFICATE granted, plus transcripts for any program for which you have completed or currently enrolled in
(本科、硕士、博士成绩单用学校的信封封好,封口盖章,未公证;本科、硕士的毕业证和学位证公证,公证处黑极了,必须他们提供翻译,花了我无比多的钱,心痛啊!我当时刚博士论文答辩,没有博士毕业证和学位证,所以开了答辩证明,公正了)
· 1 complete APPLICATION FEE paid in the exact amount
· 4 passport-sized PHOTOGRAPHS (the photos must have been taken within the past six
months)
· 4 self-addressed MAILING LABELS with your current address in Chinese characters (please
do not use envelopes)
· ORIGINAL LETTER OF OFFER or CONTRACT from your prospective employer
· FILE NUMBER provided by Human Resources Development Canada to locate confirmation if
applicable. Your employer should be able to provide you with this file identifier(博士后不需要此项).
· 1 ORIGINAL LETTER with address and phone number(s) from your work unit stating your
current position, duties, income and benefits
2004年2月15日,鱼儿走在回家过年的路上
2004年2月4日回学校
2004年2月5日收到体检表,跟着还有一张表说明我的材料已经交齐,我想如果材料没有交齐的话会提醒的
2004年2月9日到沈阳体检,去体检之前要预约,具体事宜电话里面都有交代体检费用加上路费又花了¥1500,心痛啊!
2004年2月10日到26日,网上申请状态为7,等待体检结果
2004年2月27日状态变为12,材料正在审阅中
2004年3月8日收到大使馆寄给我的签证,可是我的状态还是12,呵呵....
鱼儿高兴ing
行至水穷处  坐看云起时
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
thx a lot!!!!!!!!!!
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
如此好的帖子居然没人回复?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
地板
楼主,请问答辩证明怎么办的,去系里,去找导师开吗?
我也需要办,请指教,多谢!

声望
寄托币
不用找导师,自己写一个已经答辩的材料(中/英文),到系里盖章,到公证处公证

声望
寄托币

荣誉版主

非常感谢!
祝你在加拿大有好运!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
这么详细的签经,我觉得还是蛮好的嘛,升此为精,楼主英明。我过一段时间也要去签了,也祝自己好运了,呵呵呵。
行到水穷处,
坐看云起时

声望
寄托币
过几天也要签证了,祝自己好运:)

对了,楼主,跟教授的通信也要打出来吗?这个用处大不大?
我是读master去的

声望
寄托币
我没有给出与导师的通信,只提供了offer的原件和我现在的导师写的有关我的收入和工作状况的介绍,这是使馆的网页上要求的。你的应该是学习签证,如果没有要求也就没有必要了。
祝你好运!

声望
寄托币
楼主,可以给我发一个你的答辩证明的模板吗,请帮忙,多谢先!
liuxiwest@hotmail.com

声望
寄托币
读PHD有奖学金还需要经济担保吗?

声望
寄托币
多谢楼主啦,很有用啊

声望
寄托币
顺便问一下:
    加拿大签证有没有过期一说:我指的是八月走,四月得到签证会不会太早。

声望
寄托币

9月入学的签证什么时候开始办理才赶得及啊?

秋季入学是高峰,有的学校ad给得很晚,最迟要在几月前把材料准备齐全啊?
THX

声望
寄托币
很详细,谢谢楼主!

RE: 鱼儿的签经 [修改]