寄托天下 寄托天下
楼主: naspecial

[经验总结] [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [复制链接]

声望
寄托币
原来潦倒一书生 发表于 2014-12-14 05:37
恭喜解封!

:lol:lol

声望
寄托币
楼主,我是在香港读传播学的研究生,然后想申请英国的博士,英国传播学是定性研究吗?我还在愁我应该选什么具体的研究方向。所以想请问一下你读的具体的方向是什么?

声望
寄托币
fantastic228 发表于 2014-12-16 07:57
楼主,我是在香港读传播学的研究生,然后想申请英国的博士,英国传播学是定性研究吗?我还在愁我应该选什么 ...

英国主要是定性研究,定量比较少,我的方向是传播政治经济学

声望
寄托币
励志贴,楼主棒棒的

声望
寄托币
谢谢楼主分享 真的能感受到非常震撼的能量

声望
寄托币
楼主好棒,看的我好感动,尤其是毕业考研失败又二战那块很有同感,因为我也是今年毕业但是考研失败,准备gap一年出国,个中憋屈和父母挡住的压力只有自己知道。跟楼主一样幸运的是,我也有无论别人说什么都很支持我的父母。虽然我没有读博的打算啦,可还是想要在英国读MASTER,好好学一年,我相信肯定会有收获的。楼主加油~~

声望
寄托币
楼主,您好。我也想申奖学金,能否传授一下奖学金申请要怎么写好呢。多谢!

声望
寄托币
看到楼主的帖子好感动 真的为楼主折服 我现在也是面临人生的考验 国外读完研究生博士申请不成功找工作也四处碰壁 但是我想只要努力过就没有什么遗憾 虽然后悔不该花那么多钱出国读书回来还是一事无成但是也感激这段经历让我看清许多 祝愿楼主在未来的学习一切顺利也祝楼主前程似锦

声望
寄托币
我是准备17fall去英国念书的……看了楼主硕士威敏的帖子又爬来这楼……简直真的感动的快哭了……我是想学media management但是楼主还是985学校……我是双非而且高考选错专业导致本来就数学不好理工科的管理拉低我各种GPA也没什么经验……但是看到楼主全奖念phd觉得特别崇拜!!我也是纠结于美国和英国很久。特别是初衷是想学电影……但是无奈跨专业的门槛作品集也不具备……而且不得不说楼主的导师人真的好好……希望楼主给点申威敏硕士的建议……有没有什么小tips或者特别加分的项目……跪谢!同时祝楼主学业顺利~!

声望
寄托币
MaggieK四次元精神病患者 发表于 2015-11-10 12:37
我是准备17fall去英国念书的……看了楼主硕士威敏的帖子又爬来这楼……简直真的感动的快哭了……我是想学me ...

不好意思很久没来,刚看到你的回复。威敏media management申请有两个比较重要的要求,一个是英语成绩,一个是实习或者工作经验。如果你雅思有7,有过相关的工作经验2年,那应该很有戏,威敏每年有在国内宣讲会,这个专业的负责人会到场,你可以现场和他沟通,我那届也有同学现场拿到offer的。我的感觉是这个专业工作经验真的很重要,所以还有两年时间,建议你好好实习。祝好。

声望
寄托币
看了楼主的帖子,感触颇深。很多地方都产生了共鸣。我也希望能像楼主一样,拿到理想中的offer。
我也是毕业两年后,今年来到HK读硕士,同样心中有个PhD梦。
在读硕士之前,也是受到各种质疑,只能一笑了之;每次也都会有负罪感,毕竟是拿着父母的钱去逃避工作,只是想冒着风险追求一个在别人眼中可有可无的梦想。
读书半年来,一直都很努力,看遍reading,积极与老师交流,不敢告诉别人甚至是父母自己申请了PhD,于是默默一个人早起自习写proposal,晚上很晚回寝室。所以,我也会被理解,因为这也让我看起来是一个死学习不变通的书呆子。写RP有时没有思路,又自我怀疑,晚上很疲惫的回住处时,望着香江对岸灯火,总是感觉很落寞,很想放弃,但每次都告诉自己,坚持住,你可以做到的,想要的东西要尽最大的努力去追求,就算结果不尽如人意,但起码不要给人生留下遗憾。
还好我也遇到恩师,真的很感激她,每次都很nice,对我的RP提出了很多宝贵的建议,虽然不能保证我申请成功,但表示很愿意当我的导师。目前已经提交了申请,只希望能再多一点幸运。
希望楼主一切顺利,也希望自己可以拿到offer。

声望
寄托币
Jiajia1991 发表于 2015-12-23 06:29
看了楼主的帖子,感触颇深。很多地方都产生了共鸣。我也希望能像楼主一样,拿到理想中的offer。
我也是毕业 ...

有申请结果了么?祝你好运!读书的时候一个人也许会寂寞,但是更多的是学到知识获得灵感时候的开心。努力一定会有回报的!功不唐捐!

声望
寄托币
naspecial 发表于 2016-1-25 03:35
有申请结果了么?祝你好运!读书的时候一个人也许会寂寞,但是更多的是学到知识获得灵感时候的开心。努力 ...

觉得楼主真的很NICE 很多寄托人 申请上了学校或者成功出国就因为忙于学业而消失了  楼主依旧还在~真难得!

声望
寄托币
akasma1900 发表于 2016-3-8 12:22
觉得楼主真的很NICE 很多寄托人 申请上了学校或者成功出国就因为忙于学业而消失了  楼主依旧还在~真难得! ...

偶尔会上来看一下,希望能帮到别的小伙伴就好了 :)

声望
寄托币
看到楼主的帖子真的很感动!也很受激励!
其实我和你情况差不多,本科985读的英美文学,大四放弃保研决定去香港读一年制的传播学,因为在我心里这个学科真的是集大成者的专业啊,我也想把它学好,可是一想到自己就算成绩不错还是花着爸妈的钱来读书,怎么看都像个loser……好在父母经常鼓励我,人生也不是一个两个点决定的,还是想努力地走得漂亮些!
有个问题啊,像我们这种一年制的硕士,申请的时候没有硕士阶段的完整成绩单,平常课业比较忙也不太有机会发paper,会不会有点影响phd的申请呢?谢谢解答~

RE: [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [修改]