寄托天下 寄托天下

[加国生活] 美国转机攻略(EWR+ORD,纽约+芝加哥)--附送血尿史,满足八卦... [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

Hi 大家好俺又来分享坑爹的悲惨经历了...NND,老子要是有钱人哪儿有这么多罪,咳咳,扯远了。上次跟大家分享了Halifax美国签证攻略,具体可以看这里:https://bbs.gter.net/thread-1692771-1-1.html

有美国签证以后当然要好好利用下了,不然我这160刀找谁报销去- - hmmm,美联航的机票堪称良心价,虽然路程曲折了一点,但是对我等价格敏感的留学生,自然是极好的~
比如说:

价格么,呵呵呵,看这里:
FARE INFORMATION
Fare Breakdown
Airfare:        740        CAD
Equivalent Airfare:        4,058        CNY
China Airport Fee:         90       
Canadian Security Charge:         142       
Canada Harmonized Sales Tax:         33       
Canada Airport Improvement Fee:         247       
U.S. Customs User Fee:         68       
U.S. Immigration User Fee:         86       
U.S. APHIS User Fee:         62       
September 11th Security Fee:         48       
International Surcharge:         1,920       
U.S. Passenger Facility Charge:         28       
Per Person Total:        6,782  CNY

这个时间虽然不是太旺季,但是比起air canada动辄1800-2000CAD的往返票,美联航真心良心价了

---------------------------------------------------------------------第一部分的分割线-----------------------------------------------------------------

那么,下面就是正式的转机攻略啦~ 美国和加拿大都是不管出境,只管入境的国家。所以你持护照出境的时候不会有任何记录在上面。大家注意,美国签证官方说法是,只是允许旅行到美国的口岸,至于让不让你进去是口岸的移民官员说了算。所以入境的理由啥的可得先想好了,转机,旅游,购物还是啥,照实说就是了,不然回答前后不一致小心被拒绝入境。

如果你有在美国的住处的话,在加拿大这边check in的时候自然就会由柜台输入电脑,口岸官员可以直接看到,就不用你再出示在美国的住处了。因为我在芝加哥呆一晚+购物,所以我有打印出来booking的确认单,直接给了美联航的妹纸看,她把我的住处登记了以后在EWR(扭腰自由国际机场)移民官员就没有再问我的住处。不过我在从Washington过境的时候,移民官员有问我一句,我只说我transit in washington,I will leave states in 2 hours. 他就没再说什么了。

美国的那个入境申报表格,IXX(具体忘了),加拿大这边check in的时候就会直接给你,但是只有英文/法文版的,从中国回来的时候有中文版的,不过无论是什么语言版本的入境卡,你都要用英语完成填写。不过咱们留学生也没啥可申报的,除了从中国回来的时候特别注意清楚自己的背包里有没有肉和植物等等违禁品,美国抓到你就不是单纯的罚点钱和护照上黑名单的问题了,小心直接被驱逐出境+黑名单5年不许入境。

OK,进入正题,那么到了EWR以后,下飞机跟着人流走,到了口岸以后你可以看到类似加拿大入境处的访客通道,别走到US PR/CITIZEN通道去了,那里的防护栏是超级S型,一个不小心就绕错地方了。见到移民官以后记得要摘下帽子,戴着框架眼镜的同学要拿下眼镜,他要照相,当时我就是没听懂那个移民官让我拿下眼镜,他最后都无奈了,说句come on buddy,然后弄了个摘眼镜的动作我才听明白。。不过我总觉得他那英语是西班牙语味的……。然后他会让你按指纹,一般是要你右手或者左手的除拇指外的4个指头,直接放在采集器上就好。然后就是一些例行询问,你来老子的国家干毛来了啊,呆几天啊,什么时候离境啊,你住哪儿啊,等等这类呵呵的问题,大家照常回答就好。

过关以后就是行李提取,各位同学请注意,必须拿到行李才能走!否则你就准备等着麻烦找你上门吧。再次感叹下中国人的无处不在,EWR机场的行李提取处妥妥的有中文标语:

拿到行李以后,拿着入境卡,拖着行李直接从海关走出去就行了,会有2个通道,通道尽头有几个海关人员收卡,如果他们没拦下你开箱检查,恭喜你!welcome to united states!

-------------------------------------------------------------------第二部分的分割线--------------------------------------------------------------------

那么入境之后,我们直接找transfer的牌子,然后从transfer通道直接过去,行李只需要在transfer通道尽头让工作人员扫描一下bar code,就可以直接丢到行李带上直接recheck-in了,不用再通过柜台重新值机。

一般来说,united airlines的飞机都在Terminal C,我因为改签到了American Airlines所以要去terminal B。如果你需要换航站楼的话,注意看提示牌有什么sky train(具体名字忘了,大致是这个意思),顺着过去就可以看到穿梭在各航站之间的快捷列车了。吐个槽,泥马!那个扶梯tmd夹老子鞋带,差点没给我弄跪了,FK!大家咳咳注意一下~

hmmm,到了相应的航站楼了以后,就开始快乐的美国安检了,果然是全世界最严,泥马就是坑爹啊!要脱鞋不说,还没人给你拿垫的塑料盒子,什么都得自己来,笔记本一样要拿出来。然后你东西都放到塑料盒里了以后自己推着那些盒子到x光机前面,然后就可以过个黑科技的类似x光机的一样的东西了,有个类似汽车雨刷一样的玩意儿扫过以后你就可以滚出去了。。安检的工作人员会看一下屏幕显示确定你身体哪些地方有东西,然后开始摸你。。你懂的。搜之前会说,小样~把你身上这个星球上的东西都统统拿出来!(没艺术加工...原话如此) 然后我就被白人大汉全身摸了一遍,我擦.... 然后他确认我身上没绑炸弹,没带毒品啥的示意我:你可以滚了。。然后我就滚了,剩下的就是到登机口等着上飞机就行了。

------------------------------------------------------------------八卦的分割线-------------------------------------------------------------------------

OK!大家期待已久的八卦环节终于来了!因为T[哔]D要吐槽的内容太tm多了,还是单独放一节来说好了。

首先,这泥马第一段飞机直接前一天晚上通知我,亲,俺们UA今晚飞到st.john's的航班取消鸟~so,您的那趟飞机明天早上才从EWR飞过去~也就是说,亲耐滴,您的飞机晚点起飞1小时xx分。bullshit!那老子第二段去chicago的肿么破,一想,fk,这英语不灵光啊,比如说行李直挂到目的地肿么说(check through),想了想,还是等中国地区白天以后打了美联航国内的客服电话。客服mm很好说话,很痛快的帮我改签到了AA的飞机,ok这件事算了结了。

然后,飞机起飞又他娘的晚点了,到了美国,转机时间40分钟。。。。。我靠!有没有那么背,好吧,着急也没用,在我风急火燎的赶到安检口请求工作人员让我插个队的时候,工作人员蛋定的表示,老子没空鸟你那破事,你跟前面的人商量去,我瞄了眼前面的人,大家都一脸漠然。。罢了,老子排队!然后队伍行进到一半的时候我听到了final boarding call在叫我名字。。shit。通过安检到登机口的时候,老子看见飞机正在徐徐后退。。你们知道我当时的心情……唉!

只好走出来,去AA柜台改签,队伍还巨b长,坑爹的美国机场没有免费wifi,3.95刀/小时。。罢了!我硬挺着吧。好不容易排到我,倒是二话没说帮我改签到最近的一般飞机了,后来我问她,行李肿么破。她说,应该没走,跟我这趟飞机一起走。ok!

回到登机口等到下午4点,终于可以登机了,nnd,这个登机牌居然是有门路的!没seat number!只是一个priority check登机牌,只是说我比那些在wait list上的人更有优先权登机,前提是有人没来或者飞机有空位。我x!当时真是吐血了啊,难道老子又走不了?终于有个人估计因为在wc掉茅坑里了一直没粗线,让我赶上了最后一个座位。。飞机满仓! 我感谢他八辈子祖宗。。。

到了芝加哥以后,WTF,老子在baggage claim那里等了1小时没看到行李,机场information还都没人,只好在机场四处游荡找service desk,终于在15分钟后让我这个具有丰富侦查经验的人目测到了.......直接问个mm,亲耐di,老子的行李被你丫弄哪儿去了?!妹纸扫了下我的条码,然后灰常淡定的跟我说,o。。你丫的行李跟着上一班飞机过来了,我给你拿去。  我!@(¥&@!%*(&@!¥(*&!……@——%(&

-----------------------------------------------------------------TP的分割线------------------------------------------------------------------------

哦也,又到回加拿大的时候了。回了趟国,大吃大喝了两个礼拜,结果是在国内一直拉肚子延续到踏上加拿大国土的第三天以后...回国的感觉就是,我擦,人怎么都这么多啊,md为啥这帮脑残都不排队啊,nnd为啥我在十字路口等绿灯别人看我的眼光就像傻x啊,X这前台对我怎么爱鸟不鸟的,干!又堵车,为啥今天提前2小时出门还是tm迟到了。唉,感觉自己的属性已经被中国排斥了。

话说回来,从北京到华盛顿还提前到了,蛮顺利的,下飞机还是走流程,直接从transfer通道过去,过关,拿行李,重新托运,安检。这次我多带了个新鲜玩意儿:高!压!锅! 哈哈哈,这个玩意儿绝对天生自带坑爹属性的。先说说北京机场安检,把我的锅里三层外三层摸了个遍,然后仔细看了半天,让我把我书包里的所有硬币、ipad、电脑、手机线、电源线、usb线、移动硬盘和线、充电宝全拿出来撸了一遍,我拿出这些东西花了5分钟,装进去花了我10来分钟,简直tmd神经病,美国都没这么搞。最搞笑的是,居然安检完了,登机前还得给你翻一遍,这泥马是要闹哪样!

然后继续说华盛顿的事,那锅,呵呵呵,我先被请到“vip”区域里,然后安检人员问我这是啥,我说是pressure cooker,然后她问我能不能打开,我说行,还想自己动手帮她打开,被她坚定的拒绝了。这里提醒童鞋们,在美国安检如果对面要查你的东西,问你能不能打开,你只用回答能就行了,反正你不同意他们照开不误等于脱裤子放屁,你要是敢自己动手小心把你当恐怖分子和谐掉,因为他们觉得带的东西不安全怕你直接引爆炸弹。所以点头说可以打开就完了,不要多事。又被里面外面被擦了好几遍,然后丢到机器里测试下有没有爆炸物,nnd后悔死我了,早知道带个锅这么重又这么麻烦,还不如在canadian tire买一个算了。

其他就是走流程,等我准备登机的时候一看,我勒个去!这泥马是螺旋桨的飞机?老子有生之年还能平安到达多伦多么,这飞机的发动机就长这样:

不过嘛,我现在好好的坐在这发帖,证明我还是安全的着陆鸟。到了多伦多以后还是走流程,不过这次CBSA没有在我护照上盖入境章,据说是无所谓,我当时晚上到酒店想的是,我了个去,这货难道忘了给我盖章了?这老子要被算非法入境直接押回国岂不是前途钱途全GG的节奏?到了st.john's问了下危地马拉的同学,他也经常跑美国,跟我说也没盖章....我大概觉得应该没事了....

---------------------------
回头想到啥再补充好鸟
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
hellphy + 20 + 5 赞一个
wang_come_on + 20 + 5 感谢分享
homuncilus + 50 + 20 感谢分享
Parachute-gone + 6 感谢分享
果馅酥烧 + 6 瞻仰膜拜
shuaiman + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 110  声望 + 47   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

已授精
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
homuncilus + 8 OTL
shuaiman + 5 。。。。。。。
jyttwc6590 + 8 弓虽!

总评分: 寄托币 + 13  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2014-5-16 21:26
已授精

注意影响
已有 1 人评分声望 收起 理由
jyttwc6590 + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
好欢乐啊

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

高富帅。。。!!!

声望
寄托币
这位哥哥的帖子帖帖都是极好的
已有 1 人评分声望 收起 理由
clinkz + 6 囧,大家都是甄嬛体

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主性格真好呀!好有喜感!

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

还是等中国地区白天以后打了美联航国内的客服电话。客服mm很好说话,很痛快的帮我改签到了AA的飞机,ok这件事算了结了。

好机智!!!

声望
寄托币
看完乐死我了~希望自己到加国也能一直这样开心

声望
寄托币

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-5-17 03:52
看完乐死我了~希望自己到加国也能一直这样开心

加拿大已经很无聊了,不找点乐子怎么行

声望
寄托币

果馅酥烧 发表于 2014-5-16 23:59
楼主性格真好呀!好有喜感!

pharmacy的高富帅~~我转到manitoba不得死死抱住大腿!

声望
寄托币

Parachute-gone 发表于 2014-5-17 00:31
还是等中国地区白天以后打了美联航国内的客服电话。客服mm很好说话,很痛快的帮我改签到了AA的飞机,ok这件 ...

不机智早就被这帮资本家坑的内裤都没了

声望
寄托币

lisforleo 发表于 2014-5-16 21:36
好欢乐啊

亲身体验就不会太欢乐了...那个纠结啊

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

clinkz 发表于 2014-5-17 21:54
pharmacy的高富帅~~我转到manitoba不得死死抱住大腿!

大神,我这个做药化的软汉子哪里值得一提呀!
等你当了pharmacist,是我来死死抱住你的大腿!

声望
寄托币

果馅酥烧 发表于 2014-5-17 11:22
大神,我这个做药化的软汉子哪里值得一提呀!
等你当了pharmacist,是我来死死抱住你的大腿!

我已经弃医从计算机了...药学背单词就背死了

RE: 美国转机攻略(EWR+ORD,纽约+芝加哥)--附送血尿史,满足八卦... [修改]