寄托天下 寄托天下
楼主: 脏小庸

[行前准备] 研究生退学证明 [复制链接]

声望
寄托币
脏小庸 发表于 2014-5-28 16:25
好吧,我是悲催的PhD.休学应该不好用。了解那边情况的人,怎么说,Msc不办休学不行么。

主要你不要跟那边说你在读,人家也不知道,我这个主要这边不好跟老板开口不休学,哦出去他要担风险,所以休的,我们这边说我可以直接不要休学的。你是PHD读的太长了我就不知道了,要不你问问小米可不可以休学?

声望
寄托币
eclipsebells 发表于 2014-5-28 16:33
主要你不要跟那边说你在读,人家也不知道,我这个主要这边不好跟老板开口不休学,哦出去他要担风险,所以 ...

已经说了硕士在读,面试的时候,我给他们说硕士延期一年不毕业,直接按退学处理。NTU的教授还表示”还可以这样,没听说过“(原话)。问小米了,无回复:mad:。你是master,应该只要提供本科的证明就可以了。再加上国内不让退,也不知道对注册有没有影响。

声望
寄托币
那怎么办啊?为什么有勇气在研二的时候退学呢?我准备研一结束的时候退了

声望
寄托币
yudeyuyan 发表于 2014-5-28 17:06
那怎么办啊?为什么有勇气在研二的时候退学呢?我准备研一结束的时候退了

不知道怎么办,有更好地选择,当然要退了....

声望
寄托币
脏小庸 发表于 2014-5-28 17:19

我研一,小硕一枚,语言也都考了&不知道退了之后去哪里,想出去转转,边工作边申请,明年出去,

声望
寄托币

这样会不会被导师说我们无情无义?想到这里,就很烦!!!追求更高的理想,有什么不对嘛?!

声望
寄托币

我也不知道怎么办呢

声望
寄托币
yudeyuyan 发表于 2014-5-28 17:22
我研一,小硕一枚,语言也都考了&不知道退了之后去哪里,想出去转转,边工作边申请,明年出去,

建议有了offer了再退吧,申请出国,尤其是读博士,实验室科研经历还是十分重要的。和老师好好谈谈吧,我老师是同意我退学的,只是实验室主任不同意。

声望
寄托币
脏小庸 发表于 2014-5-28 19:43
建议有了offer了再退吧,申请出国,尤其是读博士,实验室科研经历还是十分重要的。和老师好好谈谈吧,我老 ...

妈蛋的烟酒僧…… 我想问您是在收到offer之后才跟老师谈的,还是收到offer之前就和老师说好了?如果是前者,则先斩后奏,明显不把老师当回事儿啊?

声望
寄托币
yudeyuyan 发表于 2014-5-28 19:50
妈蛋的烟酒僧…… 我想问您是在收到offer之后才跟老师谈的,还是收到offer之前就和老师说好了?如果是前者 ...

这个具体情形具体分析吧,反正老师知道我想跑,又整联培又换老师什么的,但一直没点明,等拿到了offer,就彻底挑明了。就算老师对自己有大恩,但是出发点首先要为自己的未来的负责。

声望
寄托币
那你的老师真是开明啊!!!我也希望遇到这样的老师!!!不过都没有怎么接触过啊!感觉像是给他丢颗炸弹!!!说实话,我也不喜欢自己的方向!根本没什么可以挑选的余地…… 还有就是,你既然想读博士,怎么不去米帝而选择狮城呢?

声望
寄托币
yudeyuyan 发表于 2014-5-28 20:06
那你的老师真是开明啊!!!我也希望遇到这样的老师!!!不过都没有怎么接触过啊!感觉像是给他丢颗炸弹! ...

没考英语,我还是比较喜欢国内这个方向的,只不过现在这个老师科研进度慢,一个文章都拖很久,对于我这样的急汉子明显不合拍。因此只想着去个地方做我自己喜欢的。也没什么大志,所以就不打算去美帝了,哈哈!当时也就是NTU来国内招生,就去了,等了大半年,offer就来了。

声望
寄托币
脏小庸 发表于 2014-5-28 20:29
没考英语,我还是比较喜欢国内这个方向的,只不过现在这个老师科研进度慢,一个文章都拖很久,对于我这样 ...

难道是去年10月份的么?貌似那次NUS还是NTU来了……当时,没有心思去……不过,你的成功是我辈坚持下去的动力啊……

声望
寄托币
yudeyuyan 发表于 2014-5-28 20:34
难道是去年10月份的么?貌似那次NUS还是NTU来了……当时,没有心思去……不过,你的成功是我辈坚持下去的 ...

......NUS和NTU总来国内招生。我这是运气好,:handshake无英语无文章,意外被offer雨砸中了,哈哈。加油,录取来了,烦心的事仍旧不少,祝好运。

声望
寄托币
据说坡是担心你又在坡另一个大学上课 ,所以办休学 是可以的,你也不可能天天打费的回国内上课呀。。。。

RE: 研究生退学证明 [修改]